» » Обзор Microsoft 640 XL Dual SIM

Обзор Microsoft 640 XL Dual SIM

Обзор Microsoft 640 XL Dual SIM


Не знаю как вам, но мне очень непривычно писать Microsoft вместо Nokia — ошибка в заголовке вскрылась после перечитывания обзора. Сегодня мы поговорим о довольно недорогом девайсе от Microsoft, а именно о 5,7-дюймовом Lumia 640 XL. Чем очередная (тут хочется написать «Nokia») Lumia отличается от своих предшественников, стоит ли своих денег и есть ли в ней особенности, на которые стоит обратить внимание? Для того, чтобы ответить на эти вопросы и нужны наши великолепные обзоры.

Технические характеристики

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926, 1200 МГц
  • Количество ядер процессора: 4
  • Объем встроенной памяти: 8 Гб
  • Объем оперативной памяти: 1 Гб
  • SIM-карты: Две SIM-карты (Dual-Sim), micro-SIM
  • Память: Поддержка карт памяти
  • Дисплей: Сенсорный дисплей 5,7″, IPS, ClearBlack, 1280×720, емкостной, мультитач, Corning Gorilla Glass 3
  • Передача данных GPRS, EDGE, HSPA+ (до 42 Мбит/с), LTE (до 150 Мбит/с) Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC
  • Датчики: GPS/Глонасс, акселерометр, магнитометр, гироскоп, датчик приближения, датчик освещения
  • Камеры: основная 13 Мп (автофокус, вспышка), дополнительная 5 Мп
  • Съемный аккумулятор: 3000 мАч
  • Размеры 81.5x157.9x9 мм
  • Масса 171 г


Комплектация

Комплектация полностью традиционно соответствует всей линейке телефонов от Microsoft и Nokia — в небольшой коробке можно найти только само устройство, зарядку и инструкцию.

Дизайн

Обзор Microsoft 640 XL Dual SIM

Lumia 640 XL отличается от своего младшего собрата не только размерами, но и текстурой покрытия: корпуса ярких цветов выполнены из матового поликарбоната.

Расположение клавиш стандартное: на лицевой стороне под дисплеем находятся сенсорные кнопки. Левая сторона совершенно пустая, а на правую вынесена клавиши питания и регулировки громкости.


На задней панели сверху находится немного выпирающий объектив основной камеры 13 Мп и логотип компании.


Под съемной панелью находится аккумулятор 3000 мАч, два слота под microSIM-карты и слот для карты памяти microSD.


Дизайн Lumia мне традиционно нравится. Да, это выглядит бедновато. Да, смартфон довольно большой. Но все это нивелируется неплохим качеством сборки и вполне приемлемой хваткой.

Дисплей

Обзор Microsoft 640 XL Dual SIM

Lumia 640 XL получил 5,7 дюймовый дисплей с разрешением 1280х720, IPS-матрицей и плотностью пикселей 259 ppi.

К сожалению, Microsoft не обеспечили 5,7-дюймовый экран FullHD разрешением, и решили остановиться на HD, чего, конечно, мало для такого размера, пикселизация заметна.

Обзор Microsoft 640 XL Dual SIM

Очевидным плюсом стоит отметить покрытие ClearBlack, позволяющие читать любую информацию с экрана даже при ярком солнечном свете. Согласитесь, такое преимущество подкупает? В настройках можно выбрать автонастройку яркости в зависимости от уровня освещенности.

Lumia 640 XL, как и его предшественники, поддерживает работу с экраном в перчатках и разблокировку двойным тапом.

Железо

Смартфон работает на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 Ггц. Объем оперативной памяти — 1 Гб, встроенной — 8 Гб, поддержка карт памяти до 128 Гб.

Поддерживается Wi-Fi b/g/n с функцией точки доступа, Bluetooth 4.0, GPS, модуль NFC.

Вообще, процессора достаточно для оптимальной работы с экраном HD-разрешения. Проблем с зависаниями и притормаживаниями игр, приложений или софта не возникло.


Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами, работа с ними стандартная: за каждой картой закрепляется свое приложение «Телефон» или «Сообщения». В зависимости от того, с какой картой вы хотите работать, то приложение и открываете.

Аккумулятор

Обзор Microsoft 640 XL Dual SIM Обзор Microsoft 640 XL Dual SIM

Смартфон получил аккумулятор 3000 мАч и такой ёмкости вполне хватает на два дня умеренного использования. Видимо, HD-разрешение съедает не так много заряда батареи.
К сожалению IE не смог за несколько попыток корректно пройти наш Battery Test. Если вам нравится техника то вам советуем посмотреть: официальный сайт РА Дядя Федор.

Камера

Обзор Microsoft 640 XL Dual SIM

Как уже упоминалось ранее, Lumia 640 XL получил хорошую основную камеру в 13 Мп. В приложении камеры вы вручную можете выставить все необходимые параметры: баланс белого, ISO, мануальный фокус.



Даже в темное время суток кадры получаются хорошими, с минимальным шумом. Около камеры указано волшебное «Zeiss», но ничего от именитого бренда на снимках я не заметил — они неплохие, но и не «Вау» — не хватает сочности.


Во время работы с камерой заметили довольно странный баг — на четвертый снимок с экрана не пропадает сообщение «Сохранение...» — приходится перезапускать приложение камеры.

Видео неплохие, но даже на минимальном зуме цвета ужасно страдают, смотрите сами:


ОС и интерфейс

Lumia 640 XL работает под управлением Windows Phone 8.1 GDR 2 с настройками Lumia Denim, в которой пункты настроек скомпонованы по соответствующим группам.


На самом деле, если вы хотя бы раз работали с WP, вы должны понимать, как выглядит его интерфейс. Ничего не изменено: те же живые плитки на рабочем экране, размер и расположение которых вы можете изменять как вам удобно.

Смахивание сверху вниз по экрану откроет центр уведомлений; приложения доступны в Windows Store, конечно же, не все, что идут на iOS и Android есть на WP, но с этим приходится только мирится. В основном, все популярные приложения поддерживаются.

Подведём итоги

Обзор Microsoft 640 XL Dual SIM

Microsoft Lumia 640 XL не удивил нас какими-то невероятными особенностями. Тем не менее, это хороший флагман по доступной цене: за 12 тысяч рублей вы получите смартфон с неплохим дисплеем, отличной камерой, батарей, держащей заряд двое суток и неплохим железом.
 
TrashBox.Ru
Опубликовано: MusTanG (7-08-2015, 21:07)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 6) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют