» » Обзор Meizu M2 Note

Обзор Meizu M2 Note

Обзор Meizu M2 Note


Meizu M2 Note — это младший брат бывшего легендарным и снятым с производства Meizu M1 Note. Обзорщики часто любят говорить «работа над ошибками». Но в данном случае это не так — ведь и первая версия была замечательным продуктом. Стоит ли останавливать свой выбор на бюджетном смартфоне от уже хорошо зарекомендовавшей себя Meizu? Ответьте на этот вопрос сами, прочитав или посмотрев наш обзор.

Содержание:

Технические характеристики
Видео обзор
Комплектация
Внешний вид
Дисплей
Звук
Камера
Связь
ОС и программное обеспечение
Производительность
Батарея
Подведём итоги

Технические характеристики

  • CPU: MediaTek MT6753, 1,3 ГГц, 8 ядер, ARM Cortex-A53
  • GPU: Mali-T720 @450 МГц 3 ядра
  • Операционная система: Android 5.1, Flyme OS 4.5
  • Дисплей: IPS IGZO (Sharp) 5,5″, 1920×1080, 401 ppi
  • Оперативная память: 2 ГБ, внутренняя память 16/32 ГБ
  • Поддержка Nano-SIM (2 шт.), поддержка MicroSD до 128 ГБ
  • Связь: GSM 900/1800 МГц; 3G HSDPA 900/2100 МГц; LTE Cat.4 (150/50 Мбит/c) 1800/2100/2600 МГц; Wi-Fi 802.11a/b/g/n (2,4/5 ГГц), точка доступа Wi-Fi, Wi-Fi Direct; Bluetooth 4.0 BLE; GPS, A-GPS, Глонасс; USB 2.0 OTG
  • Камера: 13 Мп, f/2,2, автофокус, видео 1080p
  • Камера фронтальная: 5 Мп, OmniVision OV5670, f/2,0, фикс. фокус
  • Гироскоп, датчик приближения, освещения, силы тяжести, электронный компас
  • Аккумулятор: 3100 мАч, несъемный
  • Размеры: 151×75×8,7 мм
  • Масса: 149 г

Видео обзор


Как обычно наш прораб Сан Саныч подготовил для наших самых ленивых читателей видео обзор устройства.


Комплектация



Аппарат прибыл к нам в небольшой симпатичной коробке, выполненной из плотного белого картона, на сторонах которой было выведено лишь несколько логотипов.

Внутри, помимо самого смартфона, оказался блок питания, microUSB-кабель, фирменная скрепка и сопроводительная документация. Не густо, тем более, что в последнее время компании оснащают более широким комплектом поставки даже самые бюджетные устройства. Особенно странно выглядит «заглушка» на месте для наушников.

Внешний вид


Обзор Meizu M2 Note

Перейдём к внешнему виду смартфона. Он минималистичен как и коробочка, в которую M2 Note был упакован: обтекаемый поликарбонатный корпус со скругленными краями. В зависимости от выбранного цвета корпуса он будет либо матовым, либо глянцевым. Скругленные края дают своё преимущество — несмотря на 5.5 дюймовый дисплей и внушительные размеры, Meizu M2 Note выглядит и чувствуется как небольшой и аккуратный камушек. По крайней мере, держать в руке его комфортно и удобно.


Задняя панель не снимается, она плавно перетекает на лицевую сторону, обрамляя экран.
Справа на торце расположены разъемы под две nanoSIM-карты. Кстати, один из разъемов можно использовать для расширения памяти при помощи SD-карты. Тут же на правом торце расположены клавиша питания, у которой, как мне показалось, немного туговатый ход. К тому же, её расположение нельзя назвать удобным: она находится чуть ниже, чем стандартно, к этому нужно будет привыкать.

Обзор Meizu M2 Note

На тыльной стороне корпуса сверху расположен объектив основной камеры, не выступающий за пределы панели и покрытый защитным стеклом Dragontrail. Тут же рядом расположена светодиодная разноцветная вспышка.


Динамик вынесли на нижней торец, расположив его рядом с microUSB разъемом и разговорным микрофоном.
Сверху на торце расположен 3.5 мм аудиовыход для наушников. Meizu M2 Note доступен в белом, голубом и розовом цвете — все три глянцевые, а вот серый — матовый, и если быть честным, он не только выглядит лучше и презентабельнее, но и матовое покрытие не такое маркое, так что оставить на нём следы и царапины значительно сложнее, чем на глянце.

Дисплей

Обзор Meizu M2 Note

Смартфон получил 5,5 дюймовый экран с разрешением 1920х1080 и плотностью пикселей 401. Используется IPS-матрица, которая известна хорошей цветопередачей и широкими углами обзора. Дисплей защищен стеклом AGC Dragontrail/NEG T2X-1.

Яркость дисплея выстраивается как автоматически, так и вручную, причём авторегулировка адекватная, не вызывает нареканий.

Обзор Meizu M2 Note

Технология мультитач поддерживает до десяти одновременных касаний. Присутствует олеофобное покрытие.


Присутствует антибликовое покрытие, не идеальное, но при максимально выставленной яркости вы без проблем сможете прочитать любую информацию с экрана при попадании на него ярких солнечных лучей. Ещё немного о яркости: в темноте её уровень также комфортен для чтения.
Что касается контрастности дисплея — она довольно высокая, но при этом у цветов нет перенасыщенных оттенков, скорее наоборот — они максимально натуральные, но и не блеклые.
В целом, можно сказать, что для бюджетного смартфона Meizu M2 Note имеет хороший дисплей с отличными характеристиками. Я остался приятно удивлён.

Звук


Обзор Meizu M2 Note

Несмотря на то, что в смартфоне отсутствуют какие-либо программные фишечки, «звук вокруг» и тому подобное, качество звучания динамиков очень хорошее. И оно остается таким и в наушниках. Никаких хрипов, шумов даже при максимально выставленной громкости.
Разговорный динамик также хорош, собеседник отлично вас слышит, впрочем как и вы его, даже если вы находитесь на улице или в шумном помещении.
Единственная функция улучшения звучания — Dirac HD Sound.
FM-радио отсутствует, зато есть возможность записи телефонных звонков: для этого нужно коснуться соответствующей клавиши на экране во время разговора.

Камера


Обзор Meizu M2 Note

Meizu M2 Note получил основную камеру 13 Мп и фронтальную 5 Мп. Последняя оборудована OmniVision-сенсором OV5670 с широкоугольным объективом и 4-элементной линзой. Автофокус и вспышка у неё отсутствуют, но тем не менее снимки получается в хорошем качестве, годном даже для того, чтобы выложить селфи в инстаграм.
С видео-чатом камера тоже справится на ура.


Интерфейс камеры прост и интуитивно понятен, присутствуют автоматический, ручной, панорамный и портретный режимы, а также возможность выставления фокуса и опция распознавания штрих-кодов.


Снимки получаются хорошими, с насыщенной цветопередачей, без шумов. Даже при съемке в темное время суток шумы не критичны и в большинстве воем подавлены.
Отличный результат для устройства бюджетного сегмента.

В связи с жутчайшим фейлом и сбросом телефона до перекидки фотографий мы прикладываем фотографии пользователя сервиса Яндекс.Фотки: ra2fgk

Связь


Meizu M2 Note поддерживает работу в сетях 2G, 3G и LTE. Поддерживается связь Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц), Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display, присутствует возможность создать беспроводную точку доступа через каналы Wi-Fi или Bluetooth 4.0.
Во время теста у меня проблем с Wi-Fi не было, однако СанСаныч докладывал о неких лагах и глюках. В последствии такие лаги были обнаружены и на других устройствах и очевидно были вызваны нашей стороной.

Micro-USB 2.0 поддерживает подключение внешних устройств (USB Host, USB OTG).
Поддержка GPS и Глонасс, спутники находятся быстро (около 10-15 секунд при холодном старте).

Работа с двумя SIM-картами стандартная, пользователь сам выбирает какая карта будет основной. С сетями 3G/4G могут работать обе карты, но не одновременно.

ОС и программное обеспечение



Смартфон работает под управлением Android 5.1 с фирменной оболочкой Flyme OS.
Интерфейс очень прост и интуитивно понятен, тут не могут возникнуть проблемы даже у пользователей, не работающих ранее с Android. Интерфейс очень красивый, минималистичный и простой. У меня остались только приятные впечатления от Flyme OS. Многозадачность построена по схожему принципу со старой версией iOS.


Присутствует виртуальная клавиша SmartTouch, которая предназначена для упрощения работы с дисплеем: с её помощью можно сдвигать меню интерфейса вниз.


Так как сенсорная клавиша только одна — центральная, то и большинство задач выполняет она. Посмотрите как она работает в нашем видео обзоре.
Радует минимальное количество предустановленных приложений, а те, что есть чаще всего используемые.

Производительность


Meizu M2 Note работает на 8-ядерном процессоре MediaTek MT6753 с тактовой частотой до 1300 МГц.
За графику отвечает трехъядерный Mali-T720 с частотой ядер до 450 МГц.
Объем оперативной памяти — 2 Гб, встроенной — 16 Гб, есть возможность расширения памяти.


Интерфейс работает плавно и быстро реагирует на задачи. Тяжёлые 3D игры хорошо запускаются, но сам процесс игры идёт тяжело, не так быстро, как хотелось бы. К тому же ощутимо нагревается задняя панель смартфона при запуске игр.


Батарея


Обзор Meizu M2 Note

Устройство получило аккумулятор ёмкостью 3100 мАч, что, на самом деле, немного для смартфона с хорошим 5.5 дюймовым экраном и производительным процессором, тянувшем запуск тяжёлых игр. Но в нашем тесте устройство показало хороший результат — более 10 часов беспрерывной работы с включенным Wi-Fi, дисплеем на 50% яркости и запущенным Chrome. Так же читайте статью о информационное агенство.
Можно смело говорить, что устройство получило хорошую автономность и его спокойно хватит на день работы.

Подведём итоги


Обзор Meizu M2 Note

Meizu M2 Note вышел отличным смартфоном. Несмотря на то, что он порой проигрывает другим смартфонам, тем не менее он остается хорошим устройством, которое может привлечь много потенциальных покупателей. Хороший дизайн, отличные технические характеристики, неплохое время автономной работы и конечно фирменная оболочка Flyme OS — преимущества на мой взгляд превышают недостатки.
Опубликовано: MusTanG (18-10-2015, 23:05)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 2) ( 0) ( 2) ( 0)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
- отсутствуют
Последние 20 посетителей... - отсутствуют