» » 20 интересных фактов о поведении человека

20 интересных фактов о поведении человека

20 интересных фактов о поведении человека

1. Люди с высочайшим уровнем тестостерона получают удовольствие от гнева остальных.

2. Люди стремятся унизить остальных, когда не убеждены внутри себя. Испытуемые, которым произнесли, что они плохо прошли тест на IQ, высказывали больше государственных и религиозных предубеждений, чем те, кому сказали о больших результатах.

3. При всем этом люди от всей души убеждены, что их негативное мировоззрение о остальных искренно и не имеет никакой связи с их понизившимся воззрением о для себя. Унижение остальных помогает восстановлению самооценки.

4. На поведение людей влияют телесные чувства. К примеру, есть стойкая ассоциация меж чувством тяжести и «важностью», «серьезностью», «весомостью». Люди оценивали человека как наиболее сурового и размеренного, ежели его резюме подавалось в тяжеленной папке, и напротив.

5. Точно так же, чувство жесткости и твердости делает людей негибкими. Сидящие на твердых стульях были наиболее непокладисты в переговорах. Чувство шероховатой поверхности вызывает в людях чувство трудности в отношениях меж людьми, а холод тесновато связан с чувством одиночества.

6. Люди склонны совершать безнравственные поступки либо не делать чью-то просьбу о помощи, ежели для этого не нужно прикладывать усилий либо не придется отказывать человеку напрямую.

7. Но, больше людей ведут себя «как положено», ежели они должны принять моральное решение на виду у кого-либо. В прямой просьбе о помощи, о пожертвовании либо о сборе подписей отказывают пореже.

8. Ересь просит огромных ментальных усилий. Человеку сразу приходится задерживать в голове ересь – чтоб ее гласить, и правду – чтоб ее скрывать. В итоге он произносит наиболее обыкновенные предложения и ужаснее совладевает с задачками на сообразительность. Так же Вам советуем консультацию частного психолога.

9. Когда за людьми наблюдают, они ведут себя лучше. При этом иллюзия наблюдения работает тоже. Довольно было повесить фото глаз в столовой самообслуживания, чтоб большее число людей стало убирать за собой посуду.

10. При всем этом поведение влияет на мораль (да-да). Люди, солгавшие, обманувшие кого-либо либо совершившие иной безнравственный поступок, после чего по-другому оценивают, что есть отлично и что плохо.

11. Симпатичная добросовестная наружность может просто ввести в заблуждение. Люди склонны наиболее доверять наружности, чем искренности. Даже мастера считали добросовестными лгущих людей с искренними манерами в 86% случаев.

12. Наружность играет гигантскую роль даже в голосовании и выборе политиков. Избиратели делают вывод о компетентности политиков по зрелости лица и физической привлекательности. Очевидно, неосознанно.

13. Наиболее удачных и богатых считают наиболее умными, мудрейшими и т.д., и напротив. И часто люди склонны мыслить, что те, кто достигнул фуррора, и те, на чью долю выпали мучения, заслуживали это.

14. Счастливее не тот, у кого средств много, а тот, у кого больше, чем у соседа. Отчасти на этом основывается и неудовлетворенность большенными средствами. Люди повсевременно ассоциируют себя с соседями. Разбогатев, они начинают вращаться в новейших кругах, где у людей средств еще более, и выситься над окружающими нелегко.

15. Гнев увеличивает в людях желание обладания. Люди прилагают больше усилий к получению объекта, который ассоциируется у их с сердитыми лицами. Ранее это числилось лишь свойством положительных чувств.

16. Чем труднее решение, которое нужно принять, тем паче люди склонны оставлять все, как есть. Ежели в магазине очень большенный выбор и люди не могут слету найти, какой из продуктов лучше — они уйдут без покупки.

17. Когда люди ощущают, что не контролируют происходящее, они склонны созидать несуществующие закономерности в несвязанных меж собой картинах и веровать в теории комплота.

18. Люди сожалеют о стремительно принятых решениях, даже ежели результаты их устраивают. При всем этом принципиально не фактическое время, отведенное на решение. Принципиально, ощущает ли человек, что времени было довольно.

19. Не все опасности воспринимаются идиентично. Один и этот же человек может бесстрашно прыгать с парашютом, но страшиться сделать возражение начальнику. Либо дрессировать тигров, но стесняться познакомиться с привлекательной дамой.

20. У скукотищи есть светлая сторона. Тоскующие люди часто отыскивают возможность сделать добрые дела, так как утехи им надоели и не привносят смысл в их жизнь.
Опубликовано: XIT (1-09-2015, 22:13)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Верите ли вы в экстрасенсов?

КТО НА САЙТЕ?
( 6) ( 0) ( 5) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют