» » Обзор игры "100 к 1"

Обзор игры "100 к 1"

Обзор игры


В последние годы мы живём, окружённые огромным информационным потоком, и он довольно ощутимо влияет на нашу повседневную жизнь, желаем мы того или нет. Человека всегда влекло непознанное, магическое, сверхъестественное, поэтому не удивительно, что сейчас молодёжь, да и люди более зрелого возраста выбирают "сказочное" направление в жизни - кто-то живёт ролевыми играми по известным фентезийным произведениям, кто-то бегает с "волшебной палочкой" в руках и мечтает о дне, когда ему придёт приглашение в Хогвартс, кто-то развивает экстрасенсорные способности на специальных тренингах. Но если вы пока не готовы сильно погружаться в мир паранормального, а приоткрыть третий глаз всё же желается, тогда игра-викторина «100 к 1» создана специально для вас - она проста, и, вместе с тем, увлекательна.

Так же советуем посмотреть все игры онлайн и бесплатно на сайте http://gamiplay.ru

Разработана она для устройств под управлением iOS (версии 5.0 и выше), "пойдёт" на iPhone, iPad и iPod touch. На данный момент выпущена версия 1.1, радует наличие русского интерфейса и ещё, пожалуй, то, что платить за неё не придётся ни копейки.

Как гласит общепринятое определение - викторина - это ответы (письменные или устные) на вопросы, взятые из разных областей знаний. С одной стороны, реализовать эту концепцию можно множеством способов, а вот на деле получается не густо. На данный момент самыми популярными форматами являются викторины, где надо "крутить барабан" или, в случае чего, взывать к помощи друзей или зала. Авторы игры «100 к 1» приняли решение как-то оживить эту однообразную атмосферу и внести в неё своё оригинальное решение.

Концепция задумки проста, как и всё гениальное - всё происходит в режиме реального времени, оппонент у вас тоже вполне реален, и вам нужно быстрее него угадать самые популярные ответы других людей, выбрав один из шести предложенных.

Проиллюстрируем примером. Название какой страны вам приходит первым в голову при упоминании буквы "а"? Думаю, Америка. Если так же, как и вы, думают большинство опрошенных, то вариант "Америка" занимает первое место, у этого варианта будет больше всего баллов. Потом идут другие варианты ответов, и чем меньше людей поддержали тот или иной вариант, тем меньше у вариантов очков.

Игра основана не на вольно выборе разработчиков, а на вполне себе честных статистических данных, поэтому вам в прямом смысле нужно будет почувствовать мнение большинства.

Сражение с оппонентом длится в течение трёх раундов. Первые два друг от друга не отличаются, зато в третьем нужно будет совершить обратное действие - угадать вариант, наименее популярный среди опрошенных.

На всё-про всё в каждом раунде у вас будет в распоряжении всего 20 секунд, поэтому взвесить и обдумать не получится однозначно. В этой динамике, в этом нерве как раз и состоит привлекательность игры «100 к 1» - попытка за попыткой, мы неустанно стремимся всё-таки обыграть соперника.

Отметим - так как игра действительно разворачивается в режиме реального времени, то без стабильного подключения к сети Интернет не обойтись. Но постоянная поддержка Wi-Fi не потребуется - если у вас присутствует просто мобильное соединение, то вы на связи.

«100 к 1» - это игра, а, значит, и там есть свои хитрости, тонкости, свои тактические приёмчики. Первое - будьте внимательны к тому, что отвечает ваш противник. Созвучные, близкие по смыслу слова игра может засчитать за один вариант, поэтому не споткнитесь на подобном моменте. И ещё, грамматика - слова, написанные с опечатками, игра может не воспринять вовсе.

В наш суровый век рыночной экономики принципы товарно-денежных отношений часто просачиваются и в игры. Так, в «100 к 1» вы сможете покупать право первого хода, разные подсказки, или увеличивать сумму набранных баллов. Но тут, благо, два пути - либо вы вкладываете реальные деньги, либо получаете виртуальную валюту за собственные достижения.

"Напарника" игра подбирает вам совершенно рандомно. Но это тоже вполне вариативно - социальные сети "Одноклассники" и "Вконтакте" поддерживают данный проект, в своём аккаунте вы также сможете найти себе соперника, пригласив кого-то, кого сами желаете. Интересной фишкой является ещё и то, что там вы сможете взглянуть на рейтинг игроков и заранее оценить, кто на что способен.

Словом, море плюсов, но не забывайте - игрой легко увлечься и незаметно посадить аккумулятор.

Графически игра очень выделяется из привычного "плоского" мира iOS 7. Меню прорисовано детально, каждый его пункт очень напоминает классические кнопки, что не может не радовать.

Игра несомненно понравится тем, кому нравится держать свой интеллект в тонусе. И всё происходит не в пыльной библиотеке за тяжёлыми во всех смыслах, заумными книгами, а в атмосфере увлекательного действа, да ещё и с комфортным звуковым сопровождением.

Итак, подытоживая, выделим сильные стороны "100 к 1"
- приятная звуковая оболочка и присутствие русского интерфейса;
- возможность связи с друзьями из соцсетей;
- наличие выбора - тратить ли деньги или заработать бонусы самостоятельно;
- полное отсутствие рекламы и необходимости покупать игру;
- проект не требователен, он может работать и при относительно медленном соединении с Интернетом.

А вот минусы - увлекшись, рискуете "посадить" телефон и то, что игрушка строга к опечаткам и безграмотности - практически не принимает неправильно написанные слова.
Опубликовано: MusTanG (25-01-2018, 14:42)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 12) ( 0) ( 10) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют