» » 20 советов начинающим игрокам в Майнкрафт

20 советов начинающим игрокам в Майнкрафт

20 советов начинающим игрокам в Майнкрафт


1. Время от времени сначала игры не хватает угля. В данном случае проще всего не скакать с нагим торсом по темным пещерам, а сделать уголь из дерева. Смотрите сами. Уголь нужно находить, позже копать, вздрагивая от каждого посвиста.

Дерево же срубили в минуту, позже один блок дерева распилили на доски, а другие блоки пережгли этими досками на уголь. И вот у вас уже 4-6 угля за пару минут: безо всякой беготни по неисследованным еще окрестностям.

2. Вообщем, дерево — самый удачный строительный материал. Так как рубить деревья можно практически с той же скоростью, что и камень, но блок дерева при всем этом можно конвертировать в 4 блока досок.

Правда, дерево можно при неосмотрительном воззвании поджечь. Это минус.

3. Казалось бы, какая разница, какое дерево рубить? Но нет, разница есть.

Чтоб листва дерева опала, необходимо, чтоб ствол и сучья были стопроцентно вырублены. Но у тропических деревьев и дубов сучья не так просто достать — они прячутся в листве и нужно подниматься наверх, чтоб до их добраться.

У хвойных деревьев другая неувязка — они часто растут на высоту в 7-9 блоков, и их уже не выходит срубить с земли.

Таким макаром, удобнее всего иметь дело с березами. У их нет сучьев и они всегда рубятся с земли. За пару минут железным топором как нечего делать срубить штук 30-50 берез, из которых получится 150-250 блоков необработанного дерева либо 600-1000 блоков досок.
PS. На всякий случай. Что такое Майнкрафт и за что мы его так любим я уже говорил на сайте о майнкрафт.

Вобщем, с дубов можно набрать яблок. Это им плюс.

4. Отлично, спросите, вы, но где взять столько берез?

Ответ предельно ясен. Высадить березовую рощу. Находите комфортную площадку, очищаете ее от других ничтожных деревьев и окапываете на ней березовые саженцы. Если саженцев у вас не много, ничего ужасного: с каждого дерева падает в среднем по три штуки, потому что что поголовье деревьев можно очень стремительно довести до хоть какого подходящего размера.

5. Как можно резвее сделайте кровать и всегда носите ее с собой. Еще проще сделать минутную паузу на раскладку кровати и на сон, чем отбиваться в мгле от подлых зомби, а позже заделывать грязюкой воронки от криперов. Сон окупается.

Если для вас жаль убивать овец для добычи шерсти, это решаемая неувязка. Найдите два блока железа — что сделать нетрудно даже в самом начале игры, просто побегав по окрестностям — и сделайте ножницы. Ножницами овец можно стричь.

6. Самая комфортная пища — пшеница. Даже в самом начале игры. Судите сами.

— Делаете мотыгу из 2-ух палок и 2-ух досок.
— Устраиваете маленькое поле рядом с водой, никак не огораживая и не облагораживая его.
— Находите в травке семечки и сажаете их на умотыженные грядки.

Вуаля. Через некоторое количество дней ростки пожелтеют, и можно будет собирать сбор.

Если же для вас будет некогда ожидать, всегда можно переработать на костную муку несколько скелетов-лучников и ускорить с помощью этой муки рост ценного злака.

7. Для устройства огорода и для неких других целей нужна вода. Таскать ее ведрами из моря мучительно. Потому нужно использовать то событие, что меж 2-мя источниками воды автоматом появляется 3-ий.

Роете канаву три на один блок, выливаете по бокам по ведру воды, и вот у вас есть нескончаемый источник воды, которым вы сможете все вокруг хоть обзаливать.

С лавой, кстати, этот трюк уже не проходит. Там нужен более хитрецкий метод.

8. Хоть дерево обычно и практичнее грязищи, грязюка тоже бывает полезна — к примеру, при строительстве строй лесов. Убирать ненадобную грязюка лопатой существенно проще, чем вырубать ненадобные блоки досок топором.

Песок же бывает полезен, когда необходимо засыпать какое-то место. Он имеет свойство пробуждаться в пустоту, потому при засыпке песком еще легче заполнить ненадобную яму полностью, до дна.

Кстати, не презирайте гравий. Из него получаются примечательные дорожки.

9. Бриллианты, на мой взор, не стоят того труда, который необходимо затратить на их добычу. Да, алмазная кирка прочнее и резвее металлической, но пока я буду находить нужные на нее три алмаза, вся экономия пропадет. Потому я даже не пробую сделать для себя алмазный набор инструментов — металлической меня полностью устраивает.

В особенности никчемна алмазная лопата. Разница в скорости несущественна, а ломается мгновенно.

10. Изучить пещеры очень любопытно, но за добытые там минералы приходится рассчитываться постоянными смертями от падений и подрывов.

Если мне глупо нужна сталь, я просто копаю вертикальную шахту 2х1 до корневой породы, а позже шурую вдоль днища «елочкой» — делаю коридор высотой в 4 блока, от которого в стороны отходят недлинные ответвления шириной в 1 блок.

Попадается всякая ерунда, временами — сталь, время от времени алмазы.

11. Почему я копаю вертикальную шахту 2х1, а не 1х1? Да чтоб не свалиться вниз, если в процессе раскопок я наткнусь на какую-нибудь полость в породе.

Кстати, прокопавшись до низу, я делаю не одну, а две шведских лестницы наверх. С той же целью — чтоб не упасть случаем вниз.

12. В деревне можно выменять у обитателей на изумруды седло свиньи, семечки арбуза и остальные ценные вещи. Где взять изумруды для обмена?

Разумеется же — выменять их у других обитателей на пшеницу.

Если для вас необходимо прирастить население деревни, вы сможете просто выстроить рядом с домами обитателей многокомнатный барак. Они прочухают, что жилплощадь возросла, без помощи других расплодятся и заселятся вовнутрь.

Кстати, если вы построете в деревне домик себе, они оккупируют и его. Чтоб избежать этого используйте железные двери заместо древесных. Также, по слухам, помогает прозрачная крыша. Но, может быть, это не так: я лично не инспектировал.

13. Под деревнями на значимой глубине нередко размещены заброшенные шахты. Там можно отыскать много жирка — пару стеков железа, к примеру, много рельс, еще кучу всего полезного, включая книжки и вагонетки. Изучить шахты приятно и относительно неопасно.

Чтоб не заплутаться в их, замуровывайте тупики и помечайте табличками «Тупик». Если вы эстет, замуровывайте не наглухо, ставьте двери.

14. Таким же манером можно изучить и пещеры. Закрывайте все ходы-выходы стенками с дверями. Это дозволит для вас понизить вред от взрывов криперов и нападений иной подземной швали. Не считая того, заплутаться в обустроенной пещере с дверями и табличками еще труднее.

15. Вообщем, таблички — архиполезная вещь. Рекомендую всегда носить их с собой и подписывать все, что можно. Таблички сберегают мне массу времени и веселят мою канцелярскую душу.

16. При строительстве дорог комфортно ставить каждые 100 метров верстовые столбы с тыквенным фонариком сверху.

Чтоб было удобнее отсчитывать 100 метров, я беру в руки ровно 100 блоков и прокладываю дорогу, пока они не кончатся. Как кончились — ставлю верстовой столб и отсчитываю последующую сотку блоков.

17. Если для вас необходимо пережечь в печи сходу много материала — к примеру, тыщу блоков камня, используйте воронки для загрузки и выгрузки материалов.

На теоретическом уровне также можно использовать в качестве горючего ведерко лавы — его хватает на тыщу блоков. Но я этим приемом никогда не воспользовался: угля практически всегда много.

18. Не стройте кишки в небе. Через какое-то время после строительства их уродливый вид обязательно начнет вас раздражать.

19. Встраивайте верстаки прямо в пол либо в землю. Так они занимают меньше места и меньше оказываются на виду в неподходящих местах.

20. Если вы начинали играть издавна, а позже забросили, не поленитесь загрузить новейшую версию. Там сейчас есть лошадки, к примеру.
Опубликовано: MusTanG (31-07-2016, 18:58)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Понравился ли Вам наш сайт?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют