» » 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal - Дальнобойщики по-чешски

18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal - Дальнобойщики по-чешски

18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal - Дальнобойщики по-чешски


Если вы играли хотя бы в одну часть упомянутых выше «Дальнобойщиков», то наверняка уже в общих чертах поняли, что же представляет собой наш сегодняшний гость. У нас есть карта, включающая всю территорию Соединенных Штатов Америки, а также несколько городов Мексики и Канады. На ней имеется огромное количество складов, в которых вы можете выбирать доступные для перевозки грузы; отелей, в которых вы можете отдохнуть в темное время суток (ехать в ночь – удовольствие из ряда сомнительных, скажу я вам); заправки и автосалоны, сами понимаете для чего предназначающиеся. Помешать вам доставить грузы в срок призвано довольно-таки плотное движение на дорогах, редкие полицейские (ваш покорный слуга повстречал блюстителей порядка лишь два раза за всю игру), а также пограничные посты и пункты взвешивания, возле которых обязательно нужно останавливаться. Изредка вам будут встречаться коллеги-дальнобойщики, с которыми можно мило побеседовать, спросив их о «чистоте» дорог в соседнем районе или предупредив о надвигающихся осадках. Вот, пожалуй, и все. Больше игр вы можете найти на сайте: http://all-games.info


Несмотря на тотальную схожесть Pedal to the Metal с шедевром от новосибирской студии, различий между проектами тоже достаточно много. Во-первых, в PttM полностью отсутствуют гонки, и все игровое время вы занимаетесь исключительно перевозкой грузов. Во-вторых, в творении чехов нашли место намного большее количество городов, каждый из которых в несколько раз превосходит по площади населенные пункты из отечественного проекта. Ну и, в-третьих, – в отличие от «Дальнобойщиков» вы не можете с самого начала игры решать все «хозяйственные» дела самостоятельно, и должны беспрекословно подчиняться начальству.


Да, в PttM вы начинаете игру, находясь в полной зависимости от своего работодателя. Он диктует свои условия, поручает вам возить определенные товары в определенное место, выплачивает зарплату, а в случае хорошей работы награждает новой моделью железного коня. Никаких изменений в машину вносить вам тоже нельзя – для возможности ставить улучшения, выбирать грузы и пункт назначения или менять грузовик извольте заплатить кругленькую сумму, и полностью распрощаться со своей бывшей «конторой», перейдя в режим «оператора». Третьей и последней ступенькой вашего карьерного роста является должность «босса», получив которую вы сможете нанимать новых водителей.


За графическую часть игры отвечает знаменитый моторчик Prism 3D собственного производства SCS. И нужно признать, что справляется он со своей задачей на твердую четверку – модели грузовиков радуют глаз и весьма неплохо детализированы, а окружающие дорогу объекты выполнены вполне достойно. Неплох и звук, а вот музыка откровенно разочаровала – одна, хоть и неплохая мелодия надоедает уже в первый день игры. Впрочем, данный недостаток с легкостью компенсирует возможность добавления в игру любых композиций из вашей музыкальной коллекции.


В итоге мы получили достойный симулятор грузовиков, который наверняка понравится всем поклонникам жанра. Да, местами скучный, но ведь жизнь водителя многотонной машины не всегда пестрит радостью и весельем…

Опубликовано: MusTanG (3-03-2017, 23:22)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 9) ( 0) ( 7) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют