» » Как вылечить сустав?

Как вылечить сустав?

Как вылечить сустав?

Что делать, если начался артрит? Как вылечить сустав ? Прежде всего нужно быть готовым к довольно длительному и хлопотному лечению. Чудес не бывает. Если «свежий» артрит можно преодолеть в течение нескольких недель, то для лечения длительного остеоартроза потребуется несколько месяцев. Чем старше возраст, тем сложнее и дольше лечение. Конечно, есть случаи, когда степень деградации сустава настолько высока, что его лечение может занять много лет, а из-за возраста будет невозможным. Тем не менее, всегда можно добиться значительного улучшения и, что не менее важно, остановить заболевание. Так же посмотрите: православный реабилитационный центр наркозависимых.

Вибрационные массажеры нельзя использовать.

Существует множество моделей аппаратов для массажа и виброакустической терапии, которые используются в домашних условиях.

Какое устройство выбрать для лечения суставов?

Во-первых, это должно быть медицинское устройство с соответствующим сертификатом. Во-вторых, параметры устройства должны сообщать об амплитуде микровибрации и частотном диапазоне, в котором работает устройство. Амплитуды ниже 50 мкм безопасны и естественны для организма. Не используйте вибромассажеры.

Рекомендации при болезни суставов

1) Ограничение нагрузки на сустав;

2) Не носить вес более 5 кг;

3) Не переутомляться, рекомендуется двухчасовой период отдыха, после продолжительной ходьбы;

4) Ограничить поездки на общественном транспорте;

5) При заболеваниях суставов ног при ходьбе обращайте внимание на плавность и мягкость походки. Нельзя бегать и прыгать. Динамическая нагрузка более опасна, чем статическая;

6) Носить удобную, мягкую обувь;

7) При реабилитации сустава позаботьтесь о постепенном увеличении нагрузки и равномерном ее распределении в течение дня. Количество шагов в течение дня в начале лечения, должно быть ограничено 500-1000 (10-20 минут ходьбы в день). Сначала используйте трость. Через месяц постепенно увеличивайте количество шагов (добавьте 50 шагов в день или одну минуту ходьбы) и ограничьте использование трости;

8) Необходимо пересмотреть свою диету.

В течение всего курса лечения богатую белком пищу (мясо, рыба, птицы, яйца, кальмары, соя, бобовые) едят через день или даже реже. Не советуют есть грибы. Это помогает улучшить функцию печени и увеличивает лимфоток через ткани организма. Нет необходимости полностью отказываться от мяса. В еде всегда должно быть достаточно жира.

Время лечения

Когда боль появляется только в суставе, ее причину можно устранить в течение 3 дней, поэтому устройство с виброакустическим массажем всегда лучше иметь под рукой. Многое может случиться: синяки, длительное пребывание в неудобной позе, долгая работа и так далее. Если что-то подобное произошло, лучше сразу выполнить виброакустический массаж, чем ждать осложнений. «Свежий» артрит можно вылечить в течение трех недель. В случае запущенного заболевания длительность лечения определяется степенью его развития и деградации сустава и может длится от 2 до 12 месяцев.
Опубликовано: MusTanG (10-12-2019, 12:40)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Считаете ли вы, что социальная сеть вас затягивает, вы не можете оторваться от интернета?

КТО НА САЙТЕ?
( 12) ( 0) ( 10) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют