» » Лечение наркомании: особенности, условия и методы

Лечение наркомании: особенности, условия и методы

Лечение наркомании: особенности, условия и методы

Наркотическая зависимость – тяжелая болезнь, которая не различает сословий, возраста и степени материальной обеспеченности человека. И надо признать, что мы с каждым годом все чаще сталкиваемся с ней или ее последствиями в нашей жизни. Особенностью этой болезни является нежелание больных избавляться от пагубной зависимости. Но эффективное лечение наркомании возможно только в том случае, когда больной сам стремится освободиться от зависимости. К сожалению, приходят к пониманию необходимости лечения далеко не все наркоманы. Пока в жизни и организме больного не наступят серьезные, а порой и просто необратимые негативные последствия, вызванные систематическим употреблением наркотиков, он никогда не признает необходимости лечения, и даже если осознает возникшую проблему, то постарается как можно дольше сохранить ее в тайне от окружающих. И только страдания, причиняемые ломкой, вынуждают наркозависимых обращаться за помощью к медикам.

Современная наркологическая клиника располагает всем необходимым для купирования абстинентного синдрома у пациентов, детоксикации организма и избавления больного от зависимости при помощи медикаментозных средств. Лечение наркомании в специализированных центрах - наиболее эффективный метод избавления от пагубной, разрушающей организм привычки. Оно проводится комплексно и включает в себя большой перечень методик, позволяющих не только избавиться от зависимости, но и по возможности восстановить утраченное здоровье. Большую роль в лечении наркозависимости отводят психотерапевтическому воздействию на пациента, помогающему выработать мотивацию для возвращения его к нормальной жизни, соответствующей общепринятым человеческим нормам и ценностям. Так же посмотрите лечение наркомании в Киеве на сайте: http://www.mayak-zdorovya.com.ua/lechenie-narkomanii-kiev.html

Весьма эффективным является применение при лечении наркомании различных блокаторов, которые нейтрализуют воздействие наркотиков группы опиатов. При их приеме наркоман в случае срыва не получит желаемого эффекта. Поэтому такие медикаментозные препараты рекомендуют длительное время принимать пациентам, проходящим курс реабилитации с целью профилактики срыва. Начинать прием блокаторов можно не ранее, чем по прошествии 10 дней с момента принятия последней дозы, иначе взаимодействие опиатов с их блокаторами может иметь серьезные негативные последствия для здоровья пациента. После декады воздержания блокаторы можно принимать длительное время без вреда для организма.
Опубликовано: MusTanG (23-06-2017, 22:50)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какого цвета ваши глаза?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 7) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют