» » Причины детской истерики

Причины детской истерики

Причины детской истерики

Истерика – обычное дело для ребенка в возрасте двух или трех лет. В этот возрастной период у ребенка появляются осознанные желания, он чувствует себя личностью. Поэтому его особенно раздражает и сердит, когда его желания не исполняются. Или когда ему запрещают что-то. Однако родители слишком большие и значительные, и он не может бороться с ними на равных, поэтому он прибегает к испытанному и проверенному средству – броситься на пол и поднять крик как можно громче.

Детские истерики – явление малоприятное. Часто оно пугает молодых родителей, которые морально не готовы к такому поведению любимого чада. Видеть, как твой ребенок пытается стучать головой о стену и в бессильной ярости сучит ногами – настоящий шок для мамы или папы. Поэтому они готовы дать малышу все, что он ни пожелает, лишь бы он успокоился. Однако подобная практика вряд ли может считаться удачной.

Безусловно, вам придется научиться отказывать своему малышу в чем-то. Когда в очередной раз грянет гром, попытайтесь не обращать внимания на крик и слезы, помогите ребенку справиться с ними. Если вы будете постоянно уступать малышу, то он поймет, что истерика – это действенный инструмент, с помощью которого он легко может влиять на вас. Не спорьте с ребенком, сохраняйте спокойствие.

Вид сердитой мамы заставит ребенка продолжить истерику с новой силой. Если малыш по природе своей спокойный, то он скорее остынет, если вы оставите его в покое на некоторое время. Более самолюбивый и гордый ребенок будет продолжать хныкать до тех пор, пока мама не заговорит с ним, не сделает первый шаг к примирению.

Самый неприятный случай – когда истерика происходит на оживленной улице. Сочувствующие лица людей еще больше распалят малыша. С улыбкой возьмите ребенка на руки и оттащите в тихое место, где он сможет прийти в себя.

Редкие истерики – не повод для беспокойства. После некоторого промежутка времени они пройдут сами собой. Однако если припадки происходят на ваш взгляд слишком часто для одного дня, то это может быть симптомом переутомления или хронического заболевания. В этом случае стоит для более точного понимания изменения психики ребенка стоит проконсультироваться с детским психиатром или невропатологом. Так же вам советуем позвать психиатр на дом.
Опубликовано: MusTanG (7-07-2017, 22:33)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вы курите?

КТО НА САЙТЕ?
( 9) ( 0) ( 8) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют