Польза приседаний

Польза приседаний

Польза от приседаний


Приседания в бодибилдинге и паурлифтинге занимают важнейшее место во всем тренинге. Ответ на этот вопрос лежит на поверхности – приседая со штангой атлет акцентировано задействует такие большие группы мышц как ноги, ягодицы и поясничные отделы спины, а также косвенные отделы мышц участвующих в стабилизации положения тела. Суть приседаний сводится к общему развитию силы и выносливости, а также мышечному анаболизму за счет усиленного выброса гормонов роста на объемный стресс от тренинга. Проще говоря приседания важны для роста показателей и объемного прогресса в скоростно-силовом спорте. Так же посмотрите: лечение межпозвоночной грыжи.


Анатомия мышц


С анатомической точки зрения активно в приседаниях будут задействованы: квадрицепсы, каплевидные мышцы ног, бицепс бедра, ягодичная мышца, внутренняя мышца бедра, длинная мышца бедра. Косвенные мышцы также участвуют в стабилизации: икроножная мышца голени, косая мышца живота, поясничная мышца спины, разгибатели позвоночного столба, трапециевидные мышцы спины.


Техника


Чтобы правильно выполнить это достаточно сложное упражнение важно знать технику безопасного выполнения.

Первое правило - перед рабочим подходом всегда разминка. Что это значит? Перед тем как приступить к приседаниям с максимальным весом нужно хорошенько пропотеть и разогреть мышцы и суставы. Схема может быть такой: пробежка + гребля + велотренажер + приседания без веса на максимальное количество. Это все выполняется в одном ритме и темпе практически без остановок.


Второе правило гласит о правильном расположении ног для выполнения упражнения – ноги должны быть на ширине плеч, колени при выполнении никогда заходят за носки, а значит и пятки плотно прижаты к полу и на них стараемся отталкиваться во время упражнения, ягодицы отводим назад.

Правило номер три гласит о правильной амплитуде движения вверх-вниз – Двигаясь вниз представляем как хотим сесть на стул оставляя мышцы в напряжении, выдох и подъем вверх. В верхнем положении мышцы не разгибаются до конца, оставаясь в напряжении, вдох.

Четвертое правило – одеваем атлетический пояс перед каждым рабочим подходом, дабы избежать неприятностей в виде грыжи.


Темп


Правило подбора темпа пропорционально предполагаемой нагрузке на тренировке. Суть выбора темпа проста – больше значит эффективней.


Количество


Количество подходов это еще один инструмент сделать тренировку более эффективной. Оптимальное количество рабочих подходов колеблется между 3-5 в каждом по 6-10 повторений.
Опубликовано: MusTanG (4-08-2017, 00:29)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какого цвета ваши глаза?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 8) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют