» » Лечение конъюнктивита

Лечение конъюнктивита

Лечение конъюнктивита

Конъюнктивитом называется воспалительный процесс в области конъюнктивы человека. Конъюнктива, в свою очередь, представляет собой слизистою оболочку глаза, которая находится непосредственно на поверхности века и немного на глазном яблоке. Ее функция - в покрытии и, следовательно, в защите глаза. Конъюнктивит, как правило, чаще всего распространен у маленьких детей. Причин, по которым развивается конъюнктивит, довольно много. У детей наиболее часто встречается разновидность конъюнктивита - острый инфекционный конъюнктивит. При своевременном начале лечения конъюнктивит не представляет никакой опасности.

Лечение конъюнктивита.

За исключением случаев нетяжелого конъюнктивита (конъюнктивит, возникающий при обычных острых респираторных вирусных инфекциях, или припухание век новорожденного после закапывания ему в глаза раствора нитрата серебра, или легкое воспаление глаз, появляющееся после купания в хлорированной воде) родители должны прибегать к врачебной помощи всегда, когда глаз у ребенка краснеет и опухает. Конъюнктивит сам по себе легко излечивается, но он может быть симптомом другой болезни или поражения глаза.

Бактериальный конъюнктивит врачи обычно лечат антибиотиками либо в виде капель, либо в виде мазей. При обильных выделениях из глаза врач скорее всего предложит капли, хотя мази доставляют пациенту меньше неудобств и ими легче пользоваться. Больным необходимо промывать веки, чтобы они не слипались. Глаза не следует тереть и трогать.

Аллергический конъюнктивит излечивается обычно за 3-5 дней путем применения капель гидрокортизона (противовоспалительный гормональный препарат). Антигистаминные (противоаллергического действия) капли могут уменьшить зуд и выделения из глаза, прохладные компрессы могут принести ребенку некоторое облегчение.

В случае химического конъюнктивита родители должны немедленно и тщательно промыть глаз ребенка водой, чтобы удалить химическое вещество и тем самым предупредить сильное и долговременное поражение глаза.

Конъюнктивит нельзя предупредить. Но чтобы ограничить распространение инфекции, родители должны использовать чистые полотенца, не должны позволять ребенку тереть глаза и должны настаивать на частом мытье рук ребенком во время лечения инфекции, вызвавшей конъюнктивит.
Опубликовано: MusTanG (5-10-2017, 23:35)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Считаете ли вы, что социальная сеть вас затягивает, вы не можете оторваться от интернета?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 8) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют