» » Симптомы ветряной оспы

Симптомы ветряной оспы

Симптомы ветряной оспы

Чаще всего в начале заболевания резко повышается темп ература тела, из-за чего появляется недомогание, головная боль и потеря аппетита. Одновременно с этим у пациента появляются высыпания, которые сопровождаются зудом. Таковы основные симптомы ветряной оспы. Полная информация о заболеваниях, симптомах, способах диагностики и методах лечения на сайте: meddocs

Зона высыпаний чаще всего ограничена головой и туловищем. В редких случаях такие высыпания появляются на половых органах и слизистых оболочках.

Ветряная оспа может также вызывать и коньюктивит глаз. Возникающие на коже элементы ветряночной сыпи имеют следующие стадии развития. Сначала возникает пятно красного цвета, которое имеет диаметр от 2 мм. Со временем оно разрастается до 5 мм, образуя уплотненный бугорок (папулу). Со временем она наполняется жидкостью и перерастает в везикулу, которая окружена красным воспаленным ободком. В редких случаях воспаление отсутствует и тогда такая сыпь может вызвать ассоциации с каплей росы. Через несколько дней пузырек подсыхает, образовывая поверхностную корочку.

Такие высыпания носят «скочкообразный» характер и обычно проходят в течение пяти дней. Однако при замедленном развитии болезни такие высыпания могут держаться до 13-ти дней. Подобное развитие болезни свойственно ослабленным детям, поэтому такие симптомы ветряной оспы чаще всего возникают на фоне каких-либо других заболеваний., так как при болезни не вся сыпь появляется одновременно, то в течение всей болезни можно наблюдать воспаления, находящиеся на разной стадии развития.

При развитии болезни, высыпания на коже и слизистых происходят одновременно, однако в последнем случае их труднее заметить, так как они безболезненны и имеют маленький размер. Высыпания же, обнаруженные на слизистых имеют вид маленьких язвочек.

Дно таких язвочек имеет желто-серый цвет, однако окружающие ткани при этом не воспаляются. Более того, такие высыпания заживают уже через несколько дней, не образуя рубца на поверхности. Чем старше ребенок, тем больше вероятность локализации таких высыпаний, например, в гортани или зеве. В результате такого развития болезни возникает грубый кашель и осиплость, в некоторых случаях может быть стеноз. Такие симптомы появляются немного раньше высыпаний на теле. В отдельных случаях такие высыпания могут образовываться в носу или полости уха.
Опубликовано: MusTanG (2-01-2018, 02:20)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вреден ли сотовый телефон?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 8) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют