» » Болезни мочевой системы

Болезни мочевой системы

Болезни мочевой системы

Инфекции мочевой системы (ИМС) - это присутствие патогенных микроорганизмов в мочевом тракте. К ИМС относятся такие заболевания, как цистит, пиелонефрит, бактериурия, уретрит, кандидурия, туберкулез мочевой системы. У здорового человека мочевые пути обычно стерильны, однако при неблагоприятных обстоятельствах бактерии проникают в мочевую систему в основном через половые органы. Так же посмотрите информационный сайт о здоровье почек и мочеполовой системы: https://moi-pochki.ru

Лечение ИМС заключается в удалении патогенных бактерий из мочевой системы путем использования противомикробных медпрепаратов. Нередко к лечению ИМС подключаются врачи различных профилей. Пациентам показан постельный режим или диспансерное наблюдение, что является очень важным элементом выздоровления. Под постоянным диспансерным наблюдением врача-нефролога находятся больные хронической болезнью почек (ХБП) I-V степени, пиелонефритом и хроническим циститом. Учитывая особенности течения заболевания, среди которых главными являются наличие у больного артериальной гипертензии или нарушения функции почек, определяются объем и кратность проведения обязательных лабораторных и инструментальных исследований.

Больные острым пиелонефритом, у которых патологические изменения в анализах мочи остаются на протяжении 3 месяцев и более, в дальнейшем наблюдаются как больные ХБП. Наблюдение за больными острым пиелонефритом в случаях нормализации клинико-лабораторных показателей осуществляется нефрологом в течение около 2 лет. Дальнейшее их надзор (группа риска) осуществляется врачом-участковым. Больные с острым циститом и больные бессимптомной бактериурией наблюдаются участковым терапевтом в течение одного года.

Разработка клинико-организационных мероприятий требует проверки заложенных в них возможностей по улучшению оказания специализированной помощи больным. Вообще, при оценке эффективности современных клинико-организационных мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным ИМС в амбулаторно-поликлинических условиях выявлено уменьшение количества обострений заболевания среди пациентов, находившихся под диспансерным наблюдением, улучшение показателей временной потери трудоспособности. Однако количество обращений по поводу ИМС увеличилось.

Получено не одно объективное подтверждение эффективности мероприятий, доказана необходимость их широкого внедрения. Необходимо отметить, что разработаны и внедрены клинико-организационные мероприятия, анализ и обобщение накопленного опыта со временем их внедрения в других регионах определяют приоритетность указанных путей улучшения качества диагностики ИМС в амбулаторных условиях, эффективности профилактики и диспансерного наблюдения за профильными пациентами. Основой предложенных мероприятий является интегрированный подход к проблеме и единственная методологическая стратегия, направленная на повышение эффективности практической деятельности медицинских работников, начиная с мер первичной профилактики возникновения ИМС. Особенно важной составляющей работы медучреждений является внедрение в жизнь каждой семьи индивидуализированных программ первичной профилактики общераспространенных патологий, в том числе ИМС. Именно благодаря проведению комплексной первичной профилактики возможно раннее выявление бессимптомные состояний.
Опубликовано: MusTanG (12-01-2018, 15:10)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какого цвета ваши глаза?

КТО НА САЙТЕ?
( 25) ( 0) ( 23) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют