» » Как приучить ребенка к горшку?

Как приучить ребенка к горшку?

Как приучить ребенка к горшку?

1-ое, на что нужно направить внимание, — так это на себя и найти: а готовы ли предки к тому, чтоб приучить малыша к горшку? Ведь даже тогда, когда малыш проявляет признаки готовности к обучению ходить на горшок, не все предки знают, как они могут посодействовать ему в освоении новых способностей.

Позже нужно понаблюдать за малышом, чтоб осознать себе: может ли ребенок держать под контролем работу кишечного тракта и мочевого пузыря? Если нет, то процесс обучения к горшку принесет только разочарование и родителям, и ребенку.

Потом нужно решить вопрос: когда начать приучение к горшку?

Все дети различные, но в среднем рекомендуется начинать обучение в возрасте 18–24 месяцев: чем позднее, тем лучше.

Самое главное - до того, как Вы начнете приучивать малыша к горшку, маме нужно научить его определенным способностям, которые облегчат сам процесс.

Во-1-х, нужно обучить малыша обслуживать себя — снимать штанишки, трусики, а позже натягивать их назад. Очень нередко дети уже могут ходить на горшок без помощи других, но отсутствие способностей обслуживания себя приводит к их отказу от горшка.
Главные признаки готовности к приучению:

    ребенок старше 18 месяцев;
    после дневного (полуденного) сна ребенок пробуждается сухим, и его пеленки (памперсы) остаются сухими в протяжении еще 2-ух часов. Это свидетельство того, что малыш умеет держать под контролем мочевой пузырь;
    ребенок ощущает, что готов сходить по-большому: стихает, смотрится сосредоточенным и, когда покакает, гласит о том, что он сделал;
    ребенок соображает и делает обыкновенные аннотации: к примеру, сходи туда, принеси то, положи что-то туда-то и т. п.;
    ребенок не против участвовать в раздевании: желает сам снять носочки, штанишки, ботиночки. Соображает, что значит «одеть и снять трусики»;
    знает и указывает части тела;
    умеет посиживать тихо в течение 5–10 минут, разглядывая игрушку либо глядя мультик.

Если ребенок не проявляет перечисленных выше признаков, то он не готов к освоению горшка.
Вот несколько советов, как верно приучить малыша к горшку:

    на первом шаге приучения принципиально "донести горшок до малыша, а не довести малыша до горшка".
    форма горшка должна быть обычной, устойчивой и широкой без изображения животных и т. п. Опасайтесь сложных фасонов и конструкций;
    купите восемь пар штанишек огромного размера, чтоб ребенок мог просто снимать и надевать их;
    в период приучения к горшку надевайте на малыша недлинные маечки, которые не нужно подымать ввысь, чтоб не замочить. Одежка малыша должна быть без сложных застежек и бретелек;
    заведите таблицу фурроров малыша и отмечайте в ней звездочками, как нередко ребенок совладал с задачей и сходил на горшок без помощи других. Хвалите его за успехи;
    знакомьте малыша с горшком за длительное время до того, как Вы начнете приучивать его. Не разрешайте играть с горшком, учите на нем посиживать;
    когда идете в туалет, не смущяйтесь брать малыша с собой, растолкуйте, что туда мать будет делать «пи-пи», а ребенок в это время может сесть на собственный горшочек. Позже мать гласит, что уже сделала «пи-пи» и нужно одеть трусики и штанишки. Помогите ребенку надеть трусики;
    обучите малыша различать сухое и влажное. Обучите выбирать меж сухим и влажным полотенцем, чтоб вытереть руки;
    обусловьте, какими словами будете обрисовывать деяния («пи-пи» и «ка-ка»), уточните, как в садике, в который будет ходить ребенок, именуют эти процессы;
    НИКОГДА НЕ ПРОЯВЛЯЙТЕ НЕДОВОЛЬСТВО Либо ГНЕВ, ЕСЛИ РЕБЕНОК Ненамеренно ПРОМАЗАЛ. Детки очень восприимчивы и могут осознать Вашу реакцию как неприятие и осуждение. Многие начинают отрешаться ходить на горшок. Не давите на малыша: он помыслит, что сделал что-то нехорошее, и будет стараться сдерживать работу кишечного тракта.

Как учить. 1-ый шаг

Если все признаки налицо, поощряйте посиживать и пробовать сходить на горшок, пока Вы готовите вечернюю ванну. Хорошо хвалите. Но опасайтесь слов «хороший мальчик» либо «хорошая девочка», чтоб малыш не задумывался, что мать его одобряет только, когда он прогуливается в туалет.

Пытайтесь усаживать на горшок после завтрака, перед полуденным сном либо после. Не беспокойтесь, если ребенок ничего не сделал: это будет тренировкой.

Если ребенок в течение недели удачно посиживал на горшке, можно надеть на него штанишки.

Опасайтесь приучения к горшку, если Вы понимаете, что будете очень заняты некое время, приближаются празднички, Вы переезжаете, меняете работу, место проживания, Ваш ребенок не так давно оправился от заболевания, у Вас скоро ожидается возникновение младшего малыша, у старших трудности со сном, старший проявляет признаки ревности и т. п.

2-ой шаг

Большая часть деток готовы ко второму шагу в промежутке меж одной-двумя неделями после начала первого. Но если ребенку уже три года, то это произойдет резвее.

Основная задачка матери в это время — быть очень свободной от домашних дел и проявлять максимум желания сотрудничать с ребенком. Если есть старшие детки, то лучше всего начинать обучение в выходные, когда за старшими может приглядывать супруг.

Пусть в течение денька ребенок прогуливается дома в одежке, а не с голенькой попкой. Так, сделав дело в штанишки, ребенок научиться различать состояния "сухое-мокрое".  

Обычно, дети к трем-четырем годам уже держут под контролем процесс мочеиспускания и без помощи других пользуются горшком. Но в ряде всевозможных случаев приучение к горшку затягивается до пяти-шести лет либо ночное недержание ворачивается после долгого «сухого» периода. Потому родителям следует осознавать, что такое детский энурез и как посодействовать малышу совладать с этим недугом, не навредив детской психике.
Приучение к горшку за семь дней

В 1-ый денек, после того, как ребенок пробудился, оденьте трусики. Не одевайте больше никакой одежки, не считая недлинной футболки: так будет удобнее. Растолкуйте, что, когда ребенок захотит в туалет, ему нужно будет сходить на горшочек либо сказать об этом маме. Продолжайте брать с собой в туалет, демонстрировать и говорить, что Вы делаете.

В 1-ые деньки каждые 15 минут напоминайте о том, что нужно сходить на горшок. Усаживайте, и пусть ребенок посиживает 5–10 минут. Сядьте рядом и читайте книгу.

Когда он удачно воспользуется горшком пару раз, можно наращивать просвет меж высаживаниями.

Похвала и объятия сделают свое дело

Помните, что ребенку должно нравиться ходить на горшок.

Цель второго денька — провоцировать необходимость ходить на горшок без Вашего напоминания. Горшок должен быть доступен ребенку часто. Пытайтесь организовать денек так, чтоб ребенок не был очень загружен играми и мог сам вспомнить, что ему нужно сходить в туалет.

К третьему деньку нужно обусловиться, как нередко ребенку нужно ходить на горшок.

Не пытайтесь надевать на малыша памперсы: все пойдет насмарку. Подгузники остаются лишь на ночь. На прогулку берите запасные штанишки.

К четвертому деньку большая часть детей уже могут ходить на горшок без напоминания. Если в течение 2-ух часов ребенок никогда не пользовался горшком, непременно напомните ему об этом.

К концу первой недели хорошо научить малыша ходить на унитаз.

Равномерно ставьте горшок все поближе к ванной либо туалету, чтоб в конечном итоге горшок всегда стоял там.
Какие методы приучения малыша к горшку использовать НЕЛЬЗЯ

Помните, что приучение к горшку заключается в формировании у малыша рефлекса «позыв – горшок - опорожнение». Многие матери по совету опытных дам старшего поколения начинают приучение очень рано, высаживая малыша на горшок и стимулируя мочеиспускание либо дефекацию типичными звуками «пи-пи», «а-а» либо звуком льющейся воды.

Этот метод приучения использовать категорически нельзя, поэтому как вследствие этого у малыша формируется рефлекс «горшок – позыв - опорожнение», а переучить позже будет намного труднее.
Приучение мальчугана к горшку: полезные советы

Необходимо подчеркнуть, что мальчишки начинают держать под контролем процессы мочеиспускания и дефекации несколько позднее, чем девченки. Потому, если у вас вырастает отпрыск:

    не ориентируйтесь в сроках начала приучения к горшку на успехи других детей,
    определяйте готовность малыша в согласовании с перечисленными выше признаками.

Более того, перед многими юными мамами, воспитывающими мальчишек, встает вопрос: «Приучать малыша писать стоя либо сидя?». Обращаем Ваше внимание, что приучение мальчугана к горшку следует начинать конкретно с усаживания, так как у малеханьких деток мочеиспускание часто происходит сразу с дефекацией. Только после того, как малыш научится верно разграничивать свои позывы, тогда можно показать ему, что писать можно стоя.

Хвалите малыша за успехи. Помните, что у малышей до 3-х лет могут случаться беды, в особенности когда они перевозбуждены во время игры либо утомлены, но никогда не ругайте их за это. Стимулируйте малыша помогать Для вас убирать итог его оплошки, чтоб он осознавал последствия собственных действий.

Источник: www.gorodmam.ru
Опубликовано: MusTanG (5-02-2016, 23:54)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вреден ли сотовый телефон?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 6) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют