Травяные чаи

Травяные чаи

Чай считается самым выпиваемым напитком в мире. Самым выпиваемым и самым древним: люди пьют чай, по меньшей мере, уже несколько тысяч лет. Чай славили как лечебный нектар и долго использовали как снадобье. Поначалу его применяли как целительное питье, которое снимало усталость, давало силы и восстанавливало душевное равновесие. Но со временем чай чал обыденным напитком.

Что такое - чай, откуда он берется и какой он бывает, все знают, а вот какие травяные чаи бывают еще вы узнаете в этой статье.

Для приготовления чая традиционно использовали листья чайного дерева, но сейчас его готовят из всевозможных лекарственных трав и полезных растений.

Самый известный чай - это чай из ягод дикой розы (шиповника)

Его заваривают из высушенных плодов шиповника. Это уникальный по количеству полезных веществ подарок природы. В нем очень много витамина С, микроэлементов, эфирных масел, каротина. Также в нем есть железо, натрий, фосфор и т.д. Таким образом он поднимает иммунитет, способствует ускорению выздоровленья при множестве недугов, борется с воспалительными процессами и хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и другие органы. Преимущественно чай из шиповника полезен зимой. Он согреет вас в холодное время года и предотвратит заболевание простудой.
Так же советуем купить фильтр пакеты для чая. Фильтр-пакеты легко решают проблему количества заварки, а так же можно заваривать травяные сборы.

Чай из мяты

Чай из листочков мяты снимает напряжение, расслабляет организм. Это очень ароматное, нежное питье, которое придает силы и полезен для желудочно-кишечного тракта.

Но чай с мятой вредно употреблять мужчинам. В нем имеются растительные эстрогены, которые близки к женским половым гормонам, и таким образом этот чай снижает уровень тестостерона в крови у мужчин.

Мелиссовый чай

Так же как и мятный чай это очень душистое и приятное питье, которое обладает многими лечебными свойствами. Этот чай целебно воздействует на нервную систему. Его пьют как успокаивающее лекарство при депрессиях, бессонницах и раздражительности.

Чай с мелиссой приятно употреблять как горячим так и холодным.

Чай с тимьяном (чабрецом)

У этого чая божественный вкус и запах. В нем есть витамины В и С, эфирные масла, а так же цимол, карвакрол и тимол. Поэтому у чабреца необычно яркий и приятный запах.

В переводе "чабрец" - это сила духа. И не удивительно, ведь этот чай освобождает от изнеможения организма, придает силы и бодрость телу и духу. Чай с тимьяном также применяют при лечении вирусных заболеваний, так как он обладает противовоспалительным эффектом.

Но этот чай имеет противопоказания, его не рекомендовано пить беременным женщинам и людям имеющим заболевания щитовидной железы, желудка и органов выделительной системы.
Опубликовано: MusTanG (10-03-2016, 18:12)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какого цвета ваши глаза?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 6) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют