WWW.XIT.UZ » Здоровье и красота - Sog'liq va chiroy » Лечение генетических болезней при помощи бактерий
Лечение генетических болезней при помощи бактерий
Наука пошла далеко, но ученые не дают нам скучать. И вот уже наступила
череда излечения от генетических болезней при помощи бактерий.
Все началось в конце 80-х г. В это время был расцвет генетики, и именно в это время секвенировали геном всем известной кишечной палочки и нашли там место, где ничего не кодировалось. Это место содержало в себе повторение последовательности ДНК, которые были поделены на спейсеры. Позже такие спейсеры обнаружат и у других бактерий и дадут название CRISPR.
Каждый вид бактерий содержит в себе очень большое количество штаммов, значительно отличающихся друг от друга. Причем один может быть очень опасным, а другой – безопасный. В дальнейшем обнаружили, что каждый штамм имеет свою вариабельность спейсеров.
После этого открытия, стали активно пользоваться фирмы с молочной промышленностью. Каждая компания старалась создать свой патентовый штамм. Так же вам советуем посмотреть ЧУДЕСА МИРА.
В 2000 –х в разных лаборатория, ученые начали сравнивать очередности СRISPR-спейсеров с теми последовательностями, которые имеются в базе данных. Как показали исследования, часто последовательности спейсеров были очень схожи на вирусные последовательности. Поэтому первичный вывод, который сделали ученые –это, то что CRISPR- кассеты, возможно, обладают защитными реакциями.
Именно в это время были найдены Cas –гены, которые находились рядом с CRISPR-кассетами. Русский ученый, Евгений Кунин, создал гипотезу действия CRISPR/Cas- cистем. Гипотеза гласит: когда вирус проникает в здоровую клеточку, его находят белки Cas, который эксплуатирует СRISPR РНК-копию. Если так получилось, что вирус совпал геномом, который записан в спейсере, тогда Cas просто разделяет ДНК вируса и активирует череду реакций, в итоге, происходит полное разрушение.
На молочных компаниях, когда делают различные кисломолочные продукты, при случайном попадании в бидоны с молоком, могут нарушать весь процесс ферментации, а это приводит к большим убыткам. Чтобы этого не случилось, необходимо грамотно подобрать бактерии, которые будут резистентны к вирусам. Такие штаммы бактерий создают в лаборатории чтобы, найти те бактерии, которые растут в присутствии вирусов.
Создав такие бактерии можно смело делать вкусную и полезную продукцию.
Все началось в конце 80-х г. В это время был расцвет генетики, и именно в это время секвенировали геном всем известной кишечной палочки и нашли там место, где ничего не кодировалось. Это место содержало в себе повторение последовательности ДНК, которые были поделены на спейсеры. Позже такие спейсеры обнаружат и у других бактерий и дадут название CRISPR.
Каждый вид бактерий содержит в себе очень большое количество штаммов, значительно отличающихся друг от друга. Причем один может быть очень опасным, а другой – безопасный. В дальнейшем обнаружили, что каждый штамм имеет свою вариабельность спейсеров.
После этого открытия, стали активно пользоваться фирмы с молочной промышленностью. Каждая компания старалась создать свой патентовый штамм. Так же вам советуем посмотреть ЧУДЕСА МИРА.
В 2000 –х в разных лаборатория, ученые начали сравнивать очередности СRISPR-спейсеров с теми последовательностями, которые имеются в базе данных. Как показали исследования, часто последовательности спейсеров были очень схожи на вирусные последовательности. Поэтому первичный вывод, который сделали ученые –это, то что CRISPR- кассеты, возможно, обладают защитными реакциями.
Именно в это время были найдены Cas –гены, которые находились рядом с CRISPR-кассетами. Русский ученый, Евгений Кунин, создал гипотезу действия CRISPR/Cas- cистем. Гипотеза гласит: когда вирус проникает в здоровую клеточку, его находят белки Cas, который эксплуатирует СRISPR РНК-копию. Если так получилось, что вирус совпал геномом, который записан в спейсере, тогда Cas просто разделяет ДНК вируса и активирует череду реакций, в итоге, происходит полное разрушение.
На молочных компаниях, когда делают различные кисломолочные продукты, при случайном попадании в бидоны с молоком, могут нарушать весь процесс ферментации, а это приводит к большим убыткам. Чтобы этого не случилось, необходимо грамотно подобрать бактерии, которые будут резистентны к вирусам. Такие штаммы бактерий создают в лаборатории чтобы, найти те бактерии, которые растут в присутствии вирусов.
Создав такие бактерии можно смело делать вкусную и полезную продукцию.
(голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий!
ОПРОС
Вы ведете здоровый образ жизни?