» » Поговорим о питании: мяса меньше, рыбы больше

Поговорим о питании: мяса меньше, рыбы больше

Поговорим о питании: мяса меньше, рыбы больше

Хотя продукты животного происхождения могут быть объединены их источником, они отличаются питательными свойствами и содержанием жиров, оказывая неодинаковое воздействие на здоровье женщины. Скажем, красное мясо может быть вредным в большом количестве, а вот рыбу можно есть достаточно часто.

Раньше считалось, что ежедневное потребление красного мяса престижно и полезно, сейчас же питание, содержащее много этого продукта, потеряло свою привлекательность. За последние сорок лет потребление говядины, свинины, баранины резко сократилось, возможно, из-за растущей озабоченности влияния мяса на здоровье.

В то время как красное мясо является прекрасным источником белков и железа, оно содержит много насыщенных жиров, которые поднимают уровень холестерина в крови. Кроме того, при высокой температуре красное мясо выделяет химические вещества, вызывающие рак.

«За» и «против» употребления красного мяса

Рак прямой кишки легче предотвратить, в то же время он является одним из самых распространенных. За последние двадцать лет ученые выявили много факторов, связанных с этим заболеванием, и обнаружили, что красное мясо – один из главных. Возможно, это вызвано насыщенными жирами, содержащимися в красном мясе или канцерогенными веществами в жареном мясе.

Многие исследования, посвященные изучению связи красного мяса и рака прямой кишки, установили их тесную взаимосвязь. Частое потребление красного мяса может удвоить риск этого заболевания.

Однако каждое исследование имеет свою меру частоты, поэтому трудно сказать, что значит слишком много. Исследования обнаружили, что у женщин, которые едят красное мясо один раз в неделю, риск заболевания этим видом рака слегка повышен, в то же время, как и тех, кто ест его один раз в день, риск еще выше.

 

Рыба
Подобно красному мясу, рыба является отличным источников белка. Более того, рыба содержит очень мало насыщенных жиров, но богата ненасыщенными жирами под названием омега-3. Есть данные, свидетельствующие, что эти жирные кислоты снижают кровяное давление, уменьшает риск аритмии и уровня триглицеридов в крови. Рыба Красноглазка - пошаговый рецепт на сайте http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/1517-est-takaya-ryba-krasnoglazka.html

«За» и «против» употребления рыбы
Так как ненасыщенный жир (омега-3) в рыбе помогает очищать артерии, ученые считают, что потребление рыбы снижает риск заболеваний сердца. На сегодняшний день большинство исследований проведено на мужчинах, и их результаты противоречивы.

Ученые обнаружили, что у женщин, которые употребляют рыбу хотя бы один раз в месяц, риск сердечных заболеваний на 20% ниже. Те, кто потребляют ее более часто, получали еще лучшую защиту.

Есть данные, подтверждающие, что потребление рыбы может снижать риск мгновенной остановки сердца. Остановка сердца происходит, когда пульсация крови останавливается. Некоторые ученые обнаружили сокращение на 50% риска мгновенной остановки сердца среди людей, съедавших по крайней мере одну порцию рыбы в неделю.

Опубликовано: MusTanG (7-06-2016, 23:16)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой позе вы предпочитаете спать?

КТО НА САЙТЕ?
( 12) ( 0) ( 10) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют