» » Советы трихолога: средства по уходу за волосами, лечение

Советы трихолога: средства по уходу за волосами, лечение

Советы трихолога: средства по уходу за волосами, лечение

Волосы - оправа красы, выделяющая ее либо, по мере надобности, скрывающая недочеты наружности. Потому волосы нуждаются в каждодневном уходе и заботе.

Достойные внимания ФАКТЫ
  •     В среднем на нашей голове около 100 000 волосяных фолликулов.
  •     Средняя плотность волосяных фолликулов на голове малыша составляет 500-700 см2.
  •     Плотность равномерно понижается по мере роста размеров головы в детстве и отрочестве.
Очень принципиально осознавать, что ухаживать за волосами, как и за хоть какой другой частью тела, необходимо повсевременно. Нельзя ухаживать за волосами месяц-другой, а позже запамятовать об этом, надеясь, что они до конца жизни будут бодрствующими. Будьте поочередны и обеспечивайте волосам подабающий уход. Не считая того, в течение жизни состояние наших волос, как следствие состояния организма, изменяется зависимо от гормонального фона, от сопутствующих болезней, от среды и остального.

Для грамотного и действенного ухода за волосами принципиально верно найти собственный тип волос, потому что в неприятном случае есть риск усугубить их состояние. Волосы делят на обычные, сухие, жирные и смешанные.

    Обычные волосы - эластичные, равномерно тонкие, не очень сухие и не очень жирные, кожа головы без перхоти, при легком расчесывании выпадает до 50 волос.
    Сухие волосы - более тонкие, лохматые, хрупкие.
    Жирные волосы - толще, чем обычные, обильно покрыты жиром, более эластичны, меньше поглощают воду.
    Меж основными типами волос есть переходные формы: равномерно либо чрезвычайно сухие, равномерно либо чрезвычайно жирные.

Неотклонимый уход включает очищение и каждодневное расчесывание волос.
Из всего диапазона процедур ухода за волосами, мытье является важнейшим компонентом, так как преследует как гигиенические, так и косметические цели. Для здоровых волос, не покоробленных и не истощенных, правильное и своевременное мытье - мало достаточная процедура по уходу.

На сегодня самый главный боец за чистоту и здоровье волос – шампунь. Нужно подобрать шампунь, который предназначен для вашего типа.
Положительными плодами использования шампуня можно считать незапятнанные волосы, отсутствие на их жира, сияние волос после их высыхания, неплохую расчесываемость и послушность, отсутствие раздражения кожи головы. Чтоб осознать, что данный шампунь для вас не подходит, довольно одного-двукратного внедрения, а вот для того, чтоб сделать вывод, что этот шампунь как раз вам - нужно часто воспользоваться им хотя бы в течение нескольких недель. Не считая того, неплохой шампунь должен снимать статическое напряжение с волос, а главное - возмещать утрату белков, воды и питательных веществ.

После использования шампуня рекомендуется нанести на волосы ополаскиватель либо кондюк. Они могут быть смываемыми и несмываемыми. Кондюк сглаживает, устраняет от статического напряжения, упрощает расчесывание. Кондюк необходимо наносить лишь на волосы, избегая корней и кожи головы.

Ополаскиватель и кондюк делают несколько функций: упрощает высыхание и расчесывание, присваивают волосам упругость. Лучше использовать шампунь и ополаскиватель одной марки - они соответствуют друг дружке по составу, и действие ополаскивателя очень отлично дополняет действие шампуня. Для восстановления покоробленных волос предусмотрены особые средства для экспресс-лечения - они "разглаживают", оказывают восстанавливающее и питательное действие на волосяной фолликул и созданы для резвого и легкого восстанавливающего деяния. Для более долгого, полного и глубочайшего целебного эффекта есть маски - они наносятся на волосы на 15-20 минут 1-2 раза в неделю. Так же посмотрите способы лечение волос.

Шампунь
Достойные внимания ФАКТЫ

    В протяжении всей жизни из каждого фолликула может вырасти 20-30 волос.
    Каждый новый волос может расти в течение 2-7 лет и достигнуть более 1-го метра в длину до того, как он вступит в стадию «отдыха», которая продолжается 3 месяца.
    С годами у человека наблюдается тенденция к понижению активности роста волос, а сами волосы становятся короче.

Виды шампуня.
Шампуни для обычных волос должны быть мягенькими и щадящими. Для мытья подойдет легкое средство гигиены, не перегруженное питательными субстанциями, - оно мягко очищает и не сушит кожу. Если волосы обычного типа, не покрашены и не обесцвечены можно безбоязненно воспользоваться "универсальными" шампунями, которые владеют средним эффектом.

Шампуни для тонких волос. Такие шампуни нередко именуют большими. Моющие средства содержат, кроме мягеньких моющих веществ, элементы, укрепляющие волосы (к примеру, кератин, протеин либо экстракты травок). Они содействуют образованию легкой шероховатой пленки, делают объем и сохраняют прическу. Протеины и некие соединения мочевины крепят стержень волоса, делая его более жестким. Соответственно для тонких волос подходят шампуни, придающие объем и содержащие протеины. Благодаря этим веществам волосы не так стремительно слипаются.

Шампуни для жирных волос. Жирные волосы моют кислыми шампунями, содержащими, к примеру, кедровое масло. Моющие средства для жирных волос содержат минимум питательных веществ, в их совершенно нет жировых добавок. Более того, в такие шампуни часто вводят антимикробные и дубильные вещества, придающие волосам "начесывающую" шероховатость. Они вводятся в состав шампуня, чтоб восстановить выделение жира и препятствовать склеиванию волос скоро после мытья.

Шампуни для сухих и секущихся волос. Владельцам сухих волос подходят особые шампуни для данного типа, в их обычно вводят много жировых добавок и увлажняющих веществ. Эти препараты снабжены ланолином либо лецитином, также содержат синтетические склеивающие вещества, которые присваивают упругость и гладкость. Если волосы тонкие либо жирные у корней, но секутся на концах, кондиционные шампуни лучше не брать. Питательные добавки могут очень их нагружать, и они будут стремительно склеиваться. Лучше в данном случае использовать особые шампуни для жирных волос и по способности почаще проводить курс исцеления. Шампуни для сухих волос энергично втирают в кожу волосистой части головы, чтоб вернуть обычное салоотделение. Перед мытьем делают на голове гребнем проборы и покрывают кожу узким слоем шампуня. Подушками пальцев обеих рук очень массируют кожу, втирая в нее шампунь. Чтоб средство лучше и резвее впиталось в кожу, нужно обвязать голову нагретым полотенцем. Через некое время опять наносят шампунь и голову моют.

Шампуни для покоробленных волос. Обесцвеченные либо окрашенные волосы моют нейтральными шампунями с высочайшим содержанием питательных веществ: костный мозг, яичный желток и т. п. Волосам, покоробленным хим завивкой либо осветлением, нужен особый уход. Нужно воспользоваться шампунями для покоробленных волос, которые содержат протеины, масло жожоба и авокадо.

Сдвоенные шампуни. Так именуют шампуни, которые не только лишь моют, да и владеют кондиционирующими качествами, другими словами сглаживают, приводят волосы в норму и подпитывают их корешки. От мытья этими средствами возникают сияние и легкость расчесывания. Но при продолжительном их применении могут быть задачи. Такие добавки, как силиконы, с течением времени оседают на поверхности волоса, отяжеляя его и делая вялым. Если это вышло, необходимо временно воспользоваться шампунем для обычного типа.

Шампуни против перхоти. Они содержат моющие вещества, которые высвобождают кожу головы от ороговевших частиц, и добавки, которые тормозят образование новейшей перхоти. А конкретно: целый комплекс активных веществ - тонизирующих, дезинфицирующих, тормозящих образование и даже дробящих ее. Шампунь от перхоти используют только при ее возникновении.

Шампуни полирующие. Эти шампуни выручают волосы от излишка питательных добавок. Они владеют усиленными моющими способностями. Оправдано их внедрение перед хим завивкой либо расцветкой.

Источник: www.emcmos.ru
Опубликовано: MusTanG (20-09-2016, 23:12)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вы курите?

КТО НА САЙТЕ?
( 13) ( 0) ( 11) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют