» » Безопасность фетального допплера

Безопасность фетального допплера

Безопасность фетального допплера

Диагностический ультразвук является одним из самых неопасных средств для получения нужной диагностической инфы о вашем будущем ребенке (либо детях). Хотя повсевременно проводятся все новые и новые исследователи производителями и правительствами различных государств (США, Стране восходящего солнца, Рф), а так же есть большой массив данных из прошедшего, но не ранее проведенные, не проводимые в реальный момент исследования ни проявили никаких неблагоприятных побочных эффектов.

Мед учреждения, как и мед работники, повсевременно смотрят за животрепещущей информацией и событиях в специализируемой области и довольно квалифицированы, чтоб судить о рисках и преимуществах хоть какой мед процедуры, в том числе УЗИ.

Южноамериканский институт ультразвука в медицине (AIUM) сделал слеюующее заявление о безопасности ультразвука по состоянию на март 1993 года: «Диагностический ультразвук в использовании, начиная с конца 1950-х годов». Беря во внимание известные достоинства и требуемую эффективность для мед диагностики, в том числе использования во время беременности, AIUM заявляет о медицинской безопасности такового использования последующее:

«Нет доказательства био воздействия на пациентов либо операторов ультразвуковой техники, вызванных воздействием на их ультразвука той мощности (интенсивности), который приемлимо употребляется в текущее время в исследовательских устройствах мед предназначения. Хотя существует возможность, что такие био эффекты могут быть выявлены в дальнейшем, современные данные демонстрируют, что выгоды для пациентов при разумном использовании диагностического ультразвука перевешивает опасности, если таковые имеются, либо которые могут находиться в будущем».

Большая часть производителей исследовательских мониторов сердцебиения плода (фетальных допплеров) всегда прилагали все усилия, чтоб использовать как можно более низкие значения ультразвой мощности (менее 10 Вт на см). Уровень ультразвукового излучения не регулируется на допплеровский анализатор плода в отличие от УЗИ. Разумное внедрение со стороны мамы будет включать в себя сведения к минимуму времени, которое она слушает сердцебиение малыша в каждом определенном случае.

Шумиха вокруг внедрения мед ультразвука
Возникновение и внедрение 3-х (3D) и четыре (4D) мерных УЗИ-аппаратов и изображений на мед рынке и маркетинг этих устройств, проводимых производителями и делом, привели к использованию УЗИ в веселительных целях. Работа дистрибьюторских отделов производителей УЗИ аппаратов и рекламные шаги, принятые для продвижения новых технологий в массы, приводят к повышению просьб пациентов для «склеивания» детских фото в видео. В большинстве больниц и проф кабинетах ультразвуковой диагностики до сего времени употребляют обычный 2D ультразвук. Но новые способности для бизнеса были сделаны. На данный момент многие ожидающие рождения предки в состоянии пройти в современных ультразвуковых кабинетах и личных клиниках такое исследование для получения большого изображенния плода. Это вызвало обеспокоенность FDA, которая производит мониторинг этого ультразвукового бизнеса с начала 1994 года. FDA издала много предостерегающих заявлений против использования данных 3D сонографов (УЗИ) без надобности. Так же было выявлено, что нередко данный вид бизнеса проводится «не под контролем сертифицированных докторов, а неквалифицированных и неопытных людей. FDA считает, что только сертифицированные сонографы (аппараты ультразвуковой диагностики) под контролем авторизированных мед работников и только для исследовательских целей должны употребляться в мед ультразвуковой практике. Так же посмотрите допплер на официальном сайте.

AIUM сторонники ответственного использования диагностического ультразвука безотступно не советуют немедицинское внедрение ультразвука для психосоциальных либо веселительных целей. Рекомендовано внедрение или двумерных (2D) либо трехмерных (3D) ультразвуковых устройств, чтоб просмотреть только плод, получить изображение плода либо найти пол плода. Не мед применение нецелесообразно и противоречит ответственности докторов в мед практике. Хотя и нет доказательства био воздействия на пациентов, вызваного воздействием диагностические ультразвуковых устройств УЗИ в текущее время, но все же существует возможность, что такие био эффекты могут быть выявлены в дальнейшем. Таким макаром, ультразвук должен употребляться разумных образом для оказания мед помощи пациенту.

В чем разница меж УЗИ и допплером плода?
Принципиально осознавать разницу меж ручным либо карманным фетальным допплером и УЗИ (2D, 3D, 4D либо ультразвуком вообщем). Воздействие ультразвука в сонографии (который употребляет 3-10 МГц-овый преобразователь) намного выше, чем у портативной допплеровской системы системы для мониторинга сердечной деятельности плода. Применение фетальных мониторов и допплеров регулируются FDA, установившей ограничения на ультразвуковое излучение данных изделий. FDA также регулирует применение сонографов, но не так давно уровень ультразвука был увеличен более, чем в 8 раз по сопоставлению с предшествующим эталоном в связи с возникновением 3D и 4D машин, которые требуют более высочайшего уровня, чтоб создавать расчет собственных результатов. Цель внедрения ручного допплера плода — отыскать и подтвердить сердцебиение плода при помощи измерения потока крови. Этот процесс занимает меньше 10 минут. Все большее количество исследовательских работ и диагностического мониторинга во время УЗИ диагностики возрастает и занимает 20-60 минут, облучая плод все более и поболее высочайшими уровнями ультразвука. Ручные допплеры — это не сонографы, да и тут принципиально придерживаться советов. Следует соблюдать осторожность при использовании всех таких мед устройств. Применение фетальных допплеров регулируются FDA в Америке и они были одобрены для использования в домашних критериях с разрешения и помощью доктора. Но все же мониторинг сердцебиения плода диагностическими устройствами не должны подменять консультаций с мед работником.

Примечание. FDA регулирует разные виды ультразвуковых исследовательских работ в США. Любая форма либо внедрение ультразвука регулируется по-разному. Фетальные допплеры относятся к устройствам класса II и употребляют ультразвуковые сигналы для мониторинга состояния плода.

FDA разрешает внедрение устройств мед предназначения, в том числе — фетальных допплеров плода для пациентов дома с утверждения докторов. FDA регулирует применение фетальных допплеров в Соединенных Штатах. Не все фетальные допплеры, реализуемые на южноамериканском рынке, утвержденны FDA.

Больше дам сейчас пользуются этими маленькими аппаратами, так именуемыми фетальными допплерами, которые можно приобрести даже в аптеках либо магазинах „Медтехники". Иногда будущей мамочке кажется, что она слышит здоровое сердцебиение собственного плода, хотя жизнь зародыша в угрозы. Из-за этого дамы время от времени обращаются за помощью к докторам очень поздно.

Данные об этом были размещены во влиятельном английском журнальчике British Medical Journal спецами минздрава страны. Сейчас цена подержанных фетальных допплеров в Англии может составлять всего 25 фунтов, а их прокат обходится в 10 фунтов в месяц. При помощи этого устройства счастливые предки могут расслышать сердцебиение плода уже на 10-й неделе беременности.

Устройство фиксирует не только лишь сердечный ритм зародыша, но его движения и даже икоту. Но три знатных английских спеца, работающих в департаменте акушерства и гинекологии Учебного лазарета при институте Уиррала минздрава Англии, считают, что при помощи фетальных допплеров предки могу расслышать „ложные звуки".

»Хотя продающие это устройство компании и убеждают, что эти приборы не подменяют обычное наблюдений у доктора, они нередко при всем этом молвят родителям: «Вы можете засечь и услышать сердцебиение с потрясающей чистотой», — пишут ученые. — Но в неопытных руках этот устройство может «услышать» движение крови через плаценту, либо материнскую аорту, либо подвздошные сосуды".

На самом деле дела, единственное, что может быть вредным для здоровья плода при использовании ультразвукового фетального допплера, так это безалаберность самой беременной и не умение верно воспользоваться фетальным допплером.

 
Почему внедрение фетального допплера является стопроцентно неопасным?!

 

— Фетальные допплеры употребляют мощность ультразвука намного наименьшую по сопоставлению с УЗИ аппаратами.

— Фетальные допплеры обнаружения сердцебиения плода изготовливаются в промышленных критериях и проходят серьезный процесс контроля свойства.

— Фетальные допплеры соответствуют всем нужным положениям и нормам безопасности Евро Союза EC, Американской федеральной системы контроля FDA, росийского МОЗ и украинского УкрМетрТестСтандарта (что подтверждает сертификация и сами сертификаты CE, FDA, ГОСТ и УкрСепро).

— Все фетальные допплеры сделаны компаниями, которые специализируются на производстве мед оборудования. Их создание сертифицировано по эталонам ISO 9001.

— Фетальные допплеры оответствуют эталону по обеспечению безопасности ЕС (EC DIRECTIVE 93/42/EC)

— Данное диагностическое оборудование употребляется более 25 лет. Глобальные исследования и тесты, проведенные разными производителями, муниципальными учреждениями и научно-исследовательскими институтами не выявили каких-то неблагоприятных побочных эффектов.

 
Сейчас фетальный допплер считается одним из самых неопасных средств, нужных для получения инфы о еще нерожденном ребенке.
Опубликовано: MusTanG (11-10-2016, 22:57)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько у вас детей?

КТО НА САЙТЕ?
( 13) ( 0) ( 11) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют