» » Бессонница: как быть?

Бессонница: как быть?

Бессонница: как быть?

Сон – это важный режимный момент жизнедеятельности человека, отличный способ сохранить здоровье и предотвратить развитие серьезных заболеваний. От нарушений сна страдает нервная система, так как организм упускает возможность восстановить свои энергетические затраты. Все болезни из-за нервов – это, конечно, так, однако, болезни могут развиваться в виду переутомления и неправильного режима сна. Все эти нарушения приводят к развитию инсомнии. Феномен бессонницы исследован досконально, а люди так и не научились высыпаться.

Как же помочь себе, если никак не удается уснуть? - В аптечке должны присутствовать травы, улучшающие сон. Отличительной особенностью подобного растительного сырья – отсутствие привыкания. Сон-трава принимается дважды – после ужина и непосредственно перед сном. Вот травы, которые улучшают сон – валериана, хмель, мелисса, пустырник, пион. Прием этих трав людьми с пониженным артериальным давлением противопоказан, так как седативные свойства вышеописанных растений понижают давление.

-Поможет уснуть – легкий ужин. Во сне мозгу требуется энергия. Оптимальный вариант восстановления энергетических ресурсов мозга – облегченный ужин за 0, 5 часа до сна. Чашка горячего молока с медом, кусочек сыра с печеньем или 0, 5 банана – будет отличной подпиткой для уставшего мозга. - Соблюдение гигиены сна. Не так важно заставлять себя уснуть до 22. 00, нежели укладываться спать в определенное время. - Не следует пить перед сном. Алкоголь способствует нарушению цикла сна. Это приводит к тому, что организму не удастся расслабиться и восстановиться. - Бег и езда на велосипеде – в утренние часы, дыхательная гимнастика на ночь улучшает сон. Подробности читать здесь...

Если не удается заснуть, а уже далеко за полночь – есть только одна возможность уснуть – обман мозга – нужно принять теплую ванну, способствующую искусственному снижению температуры тела. -За регулирование сна отвечает гормон мелатонин, при снижении его содержания в организме требуется восполнить его дефицит приемом специальных таблеток. Прием лекарственного препарата должен быть согласован с неврологом.
Опубликовано: MusTanG (16-07-2017, 22:02)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вы курите?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 7) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют