» » Телеком-операторы переходят на сумы и зафиксируют цены

Телеком-операторы переходят на сумы и зафиксируют цены

Телеком-операторы переходят на сумы и зафиксируют цены

Мобильные операторы и интернет-провайдеры Узбекистана с 5 сентября переходят на сумовую тарификацию услуг, сообщили «Газете.uz» источники в телекоммуникационных компаниях.

Переход обусловлен выходом 2 сентября указа Президента «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики», согласно которому цены и тарифы на товары, работы и услуги в Узбекистане отныне определяются только в национальной валюте.

На собрании с участием операторов и провайдеров в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций 4 сентября было принято решение, что на данном этапе при расчете тарифов, указанных в долларах США, за основу будет браться курс доллара к суму, установленный Центральным банком с 29 августа, т. е. 4210,35 сума за доллар.

По имеющейся информации, аналогичное решение должны объявить все компании, у которых цены и тарифы установлены в долларах, в том числе Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» и СП General Motors Uzbekistan.

Это делается с целью недопущения резкого увеличения цен и смягчения последствий либерализации валютной политики.

«Увеличения тарифов в национальной валюте не произойдет. Например, если условный тариф составляет 10 долларов США по курсу ЦБ, его стоимость в сумах в переходный период не должна превысить 42103,5 сума, независимо от изменения курса доллара, устанавливаемого ЦБ». (из сообщения Мининфокома)

Источник: gazeta.uz
Опубликовано: root (4-09-2017, 16:46)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 13) ( 0) ( 12) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют