» » В Узбекистане тракторы будут оснащать… планшетами

В Узбекистане тракторы будут оснащать… планшетами

В Узбекистане тракторы будут оснащать… планшетами

 В Ташкенте завершилась VIII Республиканская ярмарка инновационных идей, технологий и проектов. Корреспонденту АН Podrobno.uz удалось познакомится на ней с интересным конструкторским решением – уже в ближайшем будущем на производимых в Узбекистане тракторах будут устанавливаться бортовые планшетные компьютеры. 
Как сообщил нашему корреспонденту представитель Ташкентского тракторного завода, автоматизированная бортовая микропроцессорная система контроля машинно-тракторных агрегатов (тракторов) была разработана по заказу ТТЗ в Ташкентском государственном техническом университете имени Абу Райхана Беруни. Она основана на планшетах, выпускаемых в СИЭЗ «Навои», адаптирована под местные условия и значительно дешевле импортных аналогов.
Материал подготовил: Темир Исаев   
Эвакуа?тор — особое тс, созданное для погрузки, разгрузки и перевозки автомобилей в случае их поломки, трагедии, нарушения водителем ряда правил дорожного движения. Перевозка осуществляется средством полной либо частичной погрузки или буксировки тс. Оборудован специальной платформой с лебедкой, или с манипулятором.
В случае дтп или другое Вам советуем отвести машину на эвакуаторе.
По методу погрузки эвакуаторы разделяются на три главных типа:

    Эвакуаторы с выдвижной платформой и лебедками (лебедочные);
    Эвакуаторы с кранами-манипуляторами (с подъемными кранами и гидроманипуляторами);
    Эвакуаторы с частичной погрузкой эвакуируемого автомобиля (со особым подъемным оборудованием и крепежными приспособлениями)

Лебедочные эвакуаторы

На лебедочный эвакуатор эвакуируемый автомобиль погружается при помощи троса. Крановые эвакуаторы помещают автомобиль на платформе при помощи крана. Эвакуаторы с лебедкой дешевле и потому всераспространены обширнее. Но если подлежащее эвакуации тс имеет сильные повреждения либо съехало после трагедии с дороги, без крана-манипулятора не обойтись.
Эвакуаторы полной и частичной погрузки

Эвакуируемое тс может устанавливаться на эвакуатор стопроцентно либо отчасти. В связи с этим выделяют эвакуаторы полной либо частичной погрузки. В последнем случае на платформу эвакуатора тс устанавливается только одной парой колес. Таковой метод транспортировки наименее неопасен, потому автоэвакуаторы частичной погрузки употребляются пореже.
Эвакуаторы со стационарной и сдвижной платформой

Зависимо от конструкции эвакуаторы полной погрузки разделяются на эвакуаторы со стационарной платформой либо сдвижной платформой. Стационарная платформа не перемещается в процессе погрузки, но остается намертво прикрепленной к раме шасси. Возможность погрузки на такую платформу обеспечивают ее перегибы (переломы), также система трапов. Чем больше у платформы эвакуатора переломов, тем удобнее грузить на него тс помощью лебедки. Если перелом только один, то на платформу нереально неопасно опустить автомобиль с низкой посадкой.

Источник: Podrobno.uz
Опубликовано: MusTanG (31-05-2015, 10:29)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 6) ( 0) ( 4) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют