» » Теперь проезд на московском общественном транспорте можно оплатить смартфоном

Теперь проезд на московском общественном транспорте можно оплатить смартфоном

Теперь проезд на московском общественном транспорте можно оплатить смартфоном

Нельзя не отметить, что московский общественный транспорт становится всё более и более комфортабельным. Уже достаточно долгое время в московской подземке имеется доступ в Интернет посредством сети Wi-Fi, а теперь случилось то, чего мы так долго ждали: проезд на любом виде общественного транспорта (в том числе и в Московском метро) можно оплатить с помощью вашего мобильного телефона посредством технологии NFC (Near Field Communication).

Как это работает? Для оплаты необходимо устройство с SIM-картой оператора «Билайн», «МТС», и «Мегафон» с модулем NFC (можно бесплатно получить у вашего оператора) вкупе с поддержкой NFC на самом устройстве (в качестве альтернативы можно использовать NFC-антены). Достаточно коснуться телефоном валидатора, и с вашего счёта мобильного телефона будет списана плата, аналогичная стоимости проезда по карте «Тройка». Благодарить за появление «Мобильного билета» стоит в первую очередь ООО «Бриз технологии», а также операторов сотовой связи. Такой возможностью вы сможете воспользоваться и за пределами транспорта: подобным способом уже можно оплатить вход в Московский зоопарк. Так же Вам советуем читать строительные материалы с доставкой www.aliansbp.ru
«Транспортная система Москвы развивается с каждым днём, становится доступнее и удобнее для пассажиров, а вместе с ней совершенствуются и способы оплаты проезда в общественном транспорте. Возможность оплаты проезда с помощью мобильного телефона экономит время пассажиров, позволяет общественному транспорту становится комфортнее. Благодаря альтернативным способам оплаты проезда уже сегодня очереди в кассы сократились на 30%, а дополнительные способы внесения средств лишь расширяются. Наша цель сделать процесс оплаты проезда максимально удобным и доступным для москвичей и гостей столицы»
Заместитель Мэра Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Источник: TrashBox.Ru
Опубликовано: MusTanG (6-09-2015, 21:33)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 24) ( 0) ( 21) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют