» » Обзор LG G4 H818

Обзор LG G4 H818

Обзор LG G4 H818

Уже, почти традиционно, каждый ноябрь в нашу редакцию наконец добирается очередной флагман от компании LG. Сегодня попытаемся разобраться, действительно ли это устройство нового поколения или просто перерождение прошлогодней модели. Ключевыми отличиями LG G4 от предшественника можно назвать: дизайн, дисплей, камеру и конечно же — процессор. Камера — ключевое отличие от LG G3. Новый 16-мегапиксельный сенсор, с улучшенной стабилизацией изображения и более широкой аппретурой объектива. Это позволяет объективу улавливать больше света и, кроме того, даже при отсутствии достаточного освещения, препятствует размытию картинки на более длинных выдержках.

Технические характеристики:
  • Материал корпуса: стекло, пластик, кожа;
  • Операционная система: Android 5.1 Lollipop с оболочкой LG UX v4.0;
  • Сеть: GSM / HSDPA / LTE, поддержка двух SIM-карт;
  • Процессор: четырехъядерный Qualcomm MSM8992 Snapdragon 808 (четырехъядерный 1.44 ГГц Cortex-A53 и двухъядерный 1.82 ГГц Cortex-A57);
  • Оперативная память: 3 ГБ;
  • Память для хранения данных: 32 + microSD;
  • Экран: емкостной, IPS, 5.5 дюймов, 2560х1440 точек, защитное стекло Corning Gorilla Glass 3;
  • Камера: 16 МП основная с двойной светодиодной вспышкой, лазерной системой автофокуса и модулем с оптической стабилизацией;
    8 МП фронтальная;
  • Дополнительно: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.1, NFC, ИК-порт;
  • Аккумулятор: съемный, 3000 мАч, Quick Charge 2.0 — зарядка 60% аккумулятора за 30 минут, опционально доступна возможность использования беспроводной зарядки;
  • Размеры: 148.9 x 76.1 x 9.8 мм
  • Вес: 155 г

Содержание

Комплектация
Внешний вид и удобство использования
Экран
Система
Производительность
Камера
Автономность работы
Связь и датчики
Итог

Комплектация


LG G4 — флагман? Этого уж точно не скажешь по коробке в которой поставляется устройство. Просто белая коробка с подписью LG G4. Комплектация устройства вполне соответствует — microUSB-кабель и зарядный адаптер мощностью 2А.
Обзор LG G4 H818
Смартфон поддерживает технологию Quick Charge 2.0 для быстрой зарядки аккумулятора, но, к сожалению, стандартный адаптер не подходит для этого. Чтобы зарядить телефон с 0% до 60% всего за 30 минут придется еще раскошелится. И да, гарнитуру тоже придется купить отдельно.

Внешний вид и удобство использования


Размеры LG G4 следующие — 148.9 x 76.1 x 9.8 мм, немного больше чем у предшественника. Лишние миллиметры прибавляют и веса, но по существу оба устройства весят одинаково.
Разница в размере и весе устройств действительно малозаметная, однако "больше и толще” — не то, что хочется слышать об устройствах и идентичным размером экрана.
Обзор LG G4 H818
В плане дизайна, формы G4 стали более строгими и угловатыми G3, а изгиб задней и фронтальной панелей заставляет путать его с Flex 2. Изгиб задней панели идет от центра к углам, что безусловно делает хват более надежным и приятным, чем в том же G3. Да, смартфон достаточно массивен, но вполне сравним с конкурентами. Небольшой изгиб фронтальной панели заметен не сразу, однако именно он создает интересный эффект — нижняя и верхняя панели кажутся как бы ближе к пальцам, чем экран в целом.
Обзор LG G4 H818
Смартфон поставляется в двух вариациях — с пластиковой или кожаной задней крышкой. Пластиковые крышки могут быть следующих цветов: Ceramic White, Metallic Gray и Gold. Выполнены они с нанесением 3D-рисунка ромбовидной сетки.
Обзор LG G4 H818
Пластиковые задники достаточно глянцевые, но при этом на них почти не остаются отпечатки. Серебристая крышка LG G3 мне, все таки, больше нравится.

Основным новшеством в дизайне G4 стали именно кожаные крышки, которые доступны в трех цветах: коричневом, черном и красном. При этом, фактура всех трех вариантов слегка отличается.
Обзор LG G4 H818
Подобная опция как бы выводит устройство в один ряд с премиальными телефонами от Vertu. Но на деле это оказывается совсем не так, ведь кожа достаточно мягкий материал, поэтому она быстро затирается и плохо реагирует на падения, и, кроме того, плохо реагирует на взаимодействие с влагой. На тестовом образце хорошо заметны потертости на углах крышки, а интернет просто кишит жалобами обзорщиков и владельцев:
Расположение кнопок, камеры и динамиков осталось неизменным. Основная камера находится на задней панели в привычном месте, слева от нее — дальномер, справа — двойная светодиодная вспышка, а ниже — кнопка блокировки и качелька регулировки громкости. В левом нижнем углу — динамик.
Обзор LG G4 H818
Задняя панель — съемная, на обратной её стороне можно увидеть 2 контакта и еще 2 места — для отсутствующих контактов. Первые два отвечают за NFC-модуль встроенный в саму крышку. Другие два нужны для подключения опциональных крышек со встроенным модулем беспроводной зарядки.
Обзор LG G4 H818
Фронтальная панель покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3. В верхней части расположен разговорный динамик, а левее от него — 8 МП фронтальная камера для прекрасных селфи с друзьями. Возле камеры еле заметны отверстия для датчика света, приближения и сигнальный светодиод.
Обзор LG G4 H818
На верхнем торце тоже все достаточно стандартно — дополнительный микрофон и ИК-порт для управления домашней техникой. На нижней грани — 3.5 мм разъем для подключения наушников, микрофон и MicroUSB-порт поддерживающий технологию SlimPort, которая позволяет подключать смартфон к телевизору и транслировать картинку в формате 4K.
Обзор LG G4 H818
Боковые торцы свободны от кнопок и разъемов, только на правой части присутствует углубление для поддевания задней крышки.

LG G4 собран качественно, люфтов или щелей на корпусе нет, скрипов и других неприятных явлений — нет.
Если Вы хотите создать свой онлайн магазин то Вам советуем этот сайт: https://bmshop.ru/capabilities/orders/
 
 
Экран

LG является одним из главных игроков рынка телевизоров, соответственно, все новейшие разработки максимально быстро добираются и до смартфонов компании. 5.5 дюймовый экран устройства имеет QHD разрешение (2560x1440), по характеристикам 1 в 1 похож на экран G3. Схожи они, пожалуй, только в цифровых значениях.
Обзор LG G4 H818
Дисплей нового флагмана выполнен по технологии Quantum Dispay, калибровка цветов охватывает 98% цветов стандарта Digital Cinema Initiatives (DCI) — что означает более точную цветопередачу. Для сравнения можно сказать, что цвета в LG G3 более блеклые, а картинка в целом менее контрастная.
Обзор LG G4 H818
Как и полагается современному флагману — углы обзора максимальные. Максимальный и минимальный уровень яркости на отличном уровне. Отсечка в 0% яркости подсветки практически отвечает выключенному экрану, а 100% позволяет использовать телефон в яркий солнечный день. Автоуправление яркостью очень плавно и изменяет уровни подсветки в соответствии с условиями освещения.

Система


Актуальная версия Android на момент выхода обзора — 5.1. Поверх системы работает фирменный лаунчер от LG — обновленный LG UX версии 4.0. Он более заточен под последние тенденции Meterial Design, все иконки стали простыми, плоскими, двух-трехцветными. Мне же выбор цветов показался не очень удачным, слишком пестрым, однако это чисто субъективное мнение.
Есть возможность разблокировать экран не кнопкой, а просто двойным тапом по экрану, то что в LG называют Knock On, появившаяся еще в LG G Pro. К слову, экран можно и блокировать двойным тапом, когда вы видите рабочий стол на экране.

Функция установки различных тем присутствует, но вот скачать их из фирменного магазина пока что нельзя.
Поскольку физических кнопок здесь нет, то нижнюю часть дисплея всегда занимают виртуальные функциональные кнопки Назад, Домой, Меню, Смена активной SIM. Панель эта настраивается каким угодно образом, туда можно добавить до 5 кнопок или оставить привычные всем 3.
Обзор LG G4 H818
Если вы используете всего одну сим-карту, то вместо кнопки смены активной сим-карты можно поставить, например, клавишу открытия шторки уведомлений, для того что бы не тянуться пальцем до самого верха экрана.

Есть кнопка для включения режима двойного экрана QSlide, если вы, например, любите смотреть видео и серфить в интернете, ну или если есть необходимость работать с документом и почтой одновременно.
В панели уведомлений можно настроить нужные кнопки и их порядок, который ни чем не ограничен, ведь панель скролится вертикально. Под иконками для управления смартфоном находятся ползунки для изменения яркости и громкости устройства.
Диспетчер приложений имеет стандартный для Lolipop внешний вид, с небольшими дополнениями. Здесь присутствует кнопка закрытия всех программ и Двойной экран, для описанной немного выше функции. Также отдельные приложения можно закреплять "булавкой” и они будут постоянно весть в диспетчере.
Обзор LG G4 H818
Одной из фишек устройства является поддержка нескольких пользовательских профилей. При установке дополнительных профилей вы как бы заново настраиваете телефон. Для каждого профиля используется свой Google аккаунт, свой Google Play, свои настройки смартфона. Таким образом можно использовать разные режимы — дома/на работе/для ребенка.
Например, в выходные можно очень просто оградить себя от рабочих писем, календаря и звонков — просто переключив режим. Кроме того, сделав отдельный аккаунт для ребенка, можно не беспокоится о лишних покупках в Google Play или о том, что ваши коллеги увидят как вы прошли очередную трассу в Real Racing 3.

С помощью включения EasyHome вы можете превратить смартфон в — бабушко-фон, убрав все лишние функции и настройки, которые могут пугать ваших стариков.
Для ввода текста используется фирменная клавиатура, которая практически не изменилась во времен LG G Pro.

Производительность


Как бы это не странно звучало, но во флагманском устройстве от LG использовался не самый топовый чипсет доступный на рынке. Компания решила использовать четырехъядерный Qualcomm MSM8992 Snapdragon 808, вместо самой мощной и последней версии Snapdragon 810, очевидно, опасаясь слухов в перегреве и сильном энергопотреблении.
Главным отличием этих чипсетов является то, что в 808 модели используется набор 4 ядра для активного режима, плюс 2 ядра для менее ресурсоемких задач, тогда как в 810 схема 4+4 ядра. При этом, базовый процессоры для тяжелых задач у них идентичны.В младшей модели используется графический ускоритель Adreno 418, который уступает Adreno 810 из Snapdragon 810. Не лишним будет сказать, что на деле Snapdragon 810 действительно греется намного сильнее и намного быстрее разряжает аккумулятор.
Синтетические тесты показывают, что разница в производительности процессора не так уже и велика в сравнении с тем же LG G Flex 2. А вот графический ускоритель Adreno 418 оказался не очень мощнее прошлогодней 330 модели, установленной в LG G3.

Результаты тестов:
  • Antutu Benchmark 5.7.1: 49862
  • RL Benchmark SQL 1.3: 8.023 sec
  • Sunsipider Chrome 1.0.2: 710.4 ms
  • Epic Citadel UHQ 1.07: 38.5 fps
  • Basemark X High 1.1: 15040
  • Basemark OS II 1.0.1.0: 1503
  • GFX 2.7 T-Rex (onscreen): 23 fps
  • GFX 3.0 Manhattan (onscreen): 9.1 fps
  • GeekBench: 1099 / 3384
  • Vellamo: Chrome — 3975 / Metal — 2222 / Multicore — 2362



Камера


Фактически, LG имеет на данный момент одну из самых передовых камер на рынке. 16 МП камера построена на 1/2.6-дюймовой матрице с линзой, светосила которой равна f/1.8. По заверениям маркетологов она улавливает на 80% больше света, чем камера G3. Для сравнения, в Galaxy S6 установлена линза со светосилой f/1.9.
Обзор LG G4 H818
Теперь оптическая стабилизация работает по трем осям, в G3 она была двухосная. В системе появился еще и датчик цветового спектра, который позволяет более точно подстраивать баланс белого.

Софт тоже получил некоторые улучшения, был значительно расширен и улучшен ручной режим. Сейчас он позволяет настроить баланс белого с шагом в 200К, ISO, фокусироваться вручную и менять длину выдержки. Теперь на эркане появилась гистограмма, которая поможет Камера может снимать в RAW-формате, что позволяет получать файл прямо с сенсора камеры, без каких-либо потерь. Это очень удобно при пост-обработке фото.
Самым заметным улучшением можно назвать смена соотношения сторон самого сенсора, со стандартных 4:3 на 16:9. Суть в том, большинство самартфонов оборудованы именно 4:3 матрицами, а по стандарту делают широкоформатные снимки. В итоге стандартная 10 МП камера, за счет обрезки превращалась, например, в 8 МП. Теперь широкоформатные снимки полностью соответствуют заявленным 16 МП.

Более широкая аппертура f/1.8 позволяет усиливать так называемый эффект бокэ, то есть размытые заднего фона. Однако, в отличии от зеркальных камер с хорошим объективом, хороший бокэ здесь достигается только при макросъемке, на портрете подобное получить сложно.
Все преимущества новой камеры открываются именно после захода солнца. Поскольку линза теперь может собирать больше света, то на вечерних и ночных фото меньше шума. Оптическая стабилизация идеально работает на выдержке не ниже 1/10 секунды и не дает смазываться снимкам.
LG старается быть в тренде и, в ответ на увлечение людей "себяшками”, ставит 8 МП фронтальную камеру, например в LG G3 использовалась всего лишь 2 МП камера. Однако увеличение разрешения снимков в 4 раза мало меняет само качество фотографий, на количество шумов и четкость снимка наибольшее влияние оказывает именно линза, а не количество МП.
Обзор LG G4 H818

Автономность работы


Как и его предшественник, LG G4 оборудован съемным аккумулятором на 3000 мАч. Стоит вспомнить и о LG G2, который был оборудован таким же аккумулятором и держался в нашем стандартном тесте аккумулятора значительно дольше чем LG G3.
Обзор LG G4 H818
Наши тесты показали, что LG G4 смог превзойти не только G3, но и легендарный по части автономности G2. Напомню, результат последнего составлял 12 часов и 7 минут, в то время как результат нынешнего флагмана — 13 часов 23 минуты.
Обзор LG G4 H818
Результат достаточно хорош, и при умеренном использовании заряда смартфона должно хватать на пару дней до розетки.

Связь и датчики


LG G4 может работать в LTE сетях с максимальной скоростью закачки 300 Мбит и отдачи 50 Мбит, в сетях 3G включая HSPA+ со скоростью закачки до 42 Мбит. Версия смартфона, попавшая к нам в редакцию — H818, а это означает, что он имеет 2 слота для сим-карт формата microSIM.
Обзор LG G4 H818
Модуль для Wi-Fi работает по стандартам a/b/g/n/ac и поддерживает диапазоны 2.4 ГГЦ и 5 ГГц. Bluetooth 4.1 поддерживает Low Energy mode, которая используется для взаимодействия с большинством современных смарт-браслетов.
Кроме того, модуль связи умеет работать с обеими системами глобального позиционирования — GPS и ГЛОНАСС. Тестирование в "полях” не выявило никаких проблем со скоростью поиска или количеством найденных спутников.

О наличии NFC я уже писал выше. Он используется для бесконтактной передачи файлов между устройствами, платежей итд.
Смартфон умеет работать по стандартам DLNA и Miracast для потоковой беспроводной трансляции видео на телевизор, а USB-порт поддерживает технологию SlimPort, и по проводу может транслировать видео в разрешении 4К. ИК-порт и программа QRemote используется для превращения смартфона в пульт управления телевизором, кондиционером, видео-плеером или домашним кинотеатром.

Итог


Бесспорно, LG G4 входит в список лучших смартфонов уходящего года, также как и его предшественники за год и 2 года до этого. Основополагающие принципы в дизайне смартфона остались прежними, он все так же похож на легендарный G2. Но с тех пор заметно улучшилось качество экрана и его цветопередача. Камера с новым сенсором, линзой и улучшенной системой стабилизации является одной из лучших на рынке. Выбор не самого последнего чипсета можно назвать спорным решением, ведь флагман должен получать все лучшее и новейшее. На деле 808 чипсет не сильно уступает 810 в производительности, но при этом значительно выигрывает в автономности.
Обзор LG G4 H818
Использование кожи для изготовления задних панелей может прийтись очень по вкусу модникам и девушкам. К заметным минусам можно отнести очень скудный комплект поставки, смартфон из коробки не имеет гарнитуры, Quick Charge или беспроводной зарядки. Кроме того, не является влагозащищенным, в отличите от большого количества флагманов других компаний.

Источник: TrashBox.Ru
Опубликовано: MusTanG (20-11-2015, 00:06)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 9) ( 0) ( 8) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют