» » Возвращение джедаев. Рецензия на новые "Звездные войны"

Возвращение джедаев. Рецензия на новые "Звездные войны"

Возвращение джедаев. Рецензия на новые

На данной недельке стартовал самый ожидаемый кинофильм года Звездные войны 7: Просыпание силы.

"Господа, я отлично знаю, что в вакууме не слышно взрывов и выстрелов, а сейчас задавайте свои вопросцы", -- таковы были слова, с которых Джордж Лукас "давным-давно, в далекой-далекой галактике" начал самую первую пресс-конференцию Звездных войн.

Игнорирование законов физики, несуразные сюжетные повороты, немыслимые совпадения – это не только лишь перечень главных претензий к франшизе, но сразу и перечисление ее плюсов: поточнее – неких составляющих того не поддающегося объяснению очарования, которое вот уже четыре десятилетия принуждает весь мир слетать с катушек по Звездным войнам.

Каноничные три эпизода -- Новенькая надежда, Империя наносит ответный удар и Возвращение джедая, -- вышли с 1977-го по 1983-й, после этого  сага застыла на 16 лет.

В 1999-м Лукас возвратился к собственному самому известному детине, презентовав новейшую трилогию – приквел, состоящий из Сокрытой опасности, Атаки клонов (2002) и Мести ситхов (2005). 1-ые два кинофильма критики и зрители приняли не очень отлично, 3-ий – лучше, и все равно главную делему возрожденной саги идеальнее всего формулировал узнаваемый смешной рассказ про липовые елочные игрушки: те, которые смотрятся, как истинные, но, как досадно бы это не звучало, не веселят.

В 2012-м за $4 миллиардов режиссер продал свою компанию  Lucasfilm и права на франшизу студии Disney. "Я постоянно веровал, что Звездные войны сумеют пережить меня, и решил, что чрезвычайно принципиально передать их иным в течение моей жизни", -- откомментировал сделку режиссер.  

Старенькый Форд борозды не попортит

"Реанимировать" Звездные войны призвали Джей Джей Абрамса – режиссера, ранее смогшего без осязаемых утрат перенести на большенный экран еще одну культовую фантастическую историю, сериал Звездный путь.

Но опыт опытом, а ставки были наиболее чем высоки. "Страшился ли я? Еще бы! Я веровал, что у меня получится. Но не осознавал как, -- признается режиссер. -- Утешение было одно: я не в одиночестве, вокруг меня красивые люди, мастера высокого класса, и совместно мы как-нибудь справимся. В сути, так же себя ощущают и герои кинофильма: они бессильны поодиночке, но у их нет выбора — схватиться за товарища и совместно победить врага… либо погибнуть, прекрасно взорвавшись, пропасть в ослепительной вспышке".

И сейчас, когда Просыпание силы, которое еще до премьеры стало самым обсуждаемым в Facebook фильмом 2015 года, наконец вышло на экраны, можно со всей ответственностью сказать: нет, Джей Джей, ты не взорвался!

И критики, и зрители, уже успевшие поглядеть картину, сходятся во мировоззрении: Новейшие Звездные войны – это старенькые Звездные войны!  И это наилучшая оценка, на которую лишь можно было рассчитывать.

В кинофильме, действие которого разворачивается спустя 30 лет опосля событий шестого эпизода, возвратилось практически все – от старенькых героев до галлактического корабля Хана Соло Тысячелетний сокол.

"Чуи, мы дома!" -- фраза, с которой Соло – все этот же бессменный Харрисон Форд,– обращается к Чубакке, вновь ступив на борт Орла опосля десятилетий разлуки, идеальнее всего выражает все эмоции реальных фанатов ЗВ.

"Я провел тут столько лет, и возвратиться вспять было чрезвычайно приятно, -- признается актер в эксклюзивном комменты для Корреспондента. – Оказалось, что я все помню не так отлично, как задумывался. Когда мы с Чуи попали в кабину, то он, конечно, не поместился в кресло. А приборы управления на данный момент представляют из себя что-то среднее меж теми, что были в первых 3-х фильмах. Но потихоньку я начал вспоминать, как со всем сиим обращаться. Забавно было!".
Купить домашний лазерный эпилятор лучше на сайте: http://prolab-beauty.ru/lazer

Не Дартом единым
Фото: Walt Disney Pictures

В Пробуждении силы все так, как ранее.

Да, взрывы и выстрелы все так же слышны в вакууме.

Да, кто-то из героев непременно произнесет фразу "У меня плохие предчувствия" и "Да прибудет с тобой Сила!".

Да, в межгалактическом кабаке жутковатого вида вторженцы как и раньше играют веселую дурацкую музычку.

И да, у принцессы Леи, новенькая прическа, но, кажется, все этот же парикмахер. "Есть ли у Леи чувство юмора? Как без него носить такое на голове! – смеется вернувшаяся к роли Кэрри Фишер. --Конечно, есть. На данный момент, правда, у меня в кинофильме прическа в стиле "пятая точка бабуина". Не задумайтесь, я любя говорю! Для таковых укладок требуется чувство юмора -- оно поддерживает тебя во время съемок. Хотя нет, забавнй ты получаешься из-за прически".

В новеньком кинофильме Лея – генерал Движения сопротивления, которое отчаянно борется с  тоталитарным Верховным порядком, возникшем на руинах Империи.

Джедаи уничтожены, Лючок Скайуокер пропал, а приспешник Черной стороны Кайло Рен (Адам Драйвер) лицезреет себя новеньким Дартом Вейдером.

Ежели есть новейший злодей – другими словами и новейшие герои. Это взбунтовавшийся против Верховного порядка штурмовик Финн (Джон Бойега) и девчонка-сирота с пустынной планетки Джакка, мусорщица по имени Рэй (Дэйзи Ридли).

Сняться в Звездных войнах – шанс, который нельзя упускать. Конкретно так посчитали известные актеры, которым в Пробуждении силы достались второстепенные роли и персонажи, в видах которых их вообщем не выяснить.

Это и Гвендолин Кристи, сыгравшая капитана штурмовиков: за черным шлемом Бриенну Тарт из Игры престолов никак не разглядишь. А еще – оскароносная кросотка Люпита Нионго, благодаря технологии захвата движения и усилиями компьютерных профессионалов превращенная в крошечную инопланетянку Маз Каната.

А еще отдельного упоминания, естественно, заслуживает новейший бот – кругляшок ВВ-8, которого еще до выхода кинофильма злопыхатели назвали "внебрачным отпрыском" R2-D2  и Звезды погибели. Вопреки наветам, ВВ-8 оказался реальным душкой, и без колебаний пополнит ряды "мимимишных" ботов, вроде такого же  R2-D2 либо ВАЛЛ-И.

Новейшие лица
Фото: Walt Disney Pictures

Просыпание силы – это новейшие лица, новейшие боты, но все этот же прежний конфликт: ключевое противостояние меж Светлой и Черной сторонами Силы, пронизывающей все сущее. Так как джедаев нет, то Черная сторона получила перевес, и тривиальной сюжетообразующей линией очередной трилогии будут поиски новейшего баланса.

А, не считая того, удержать баланс чрезвычайно принципиально и самой студии Disney – ведь на волне фуррора Пробуждения силы просто можно поддаться соблазну и наклепать сумасшедшее количество продолжений, которые просто разрушат чудом возрожденную магию франшизы: все-же Звездные войны – это "штучное создание".  К счастью, пока что анонсированы только 8-й и 9-й эпизоды, но не достаточно ли.

И  очередной момент: удачной "реанимации" проекта содействовали старенькые герои и, соответственно, любящие их поклонники. Но время не стоит на месте: непременно, студия желает привлечь доп зрителей – тех, кого к  тому же в проекте не было, когда на экраны выходили киноленты уникальной трилогии. И главный вопросец  -- пока без ответа, -- увлекут ли их новейшие персонажи Звездных войн так же, как некогда старенькые – их родителей?

***

Создатель: Давыдова Анна

Источник: Korrespondent.net
Опубликовано: MusTanG (20-12-2015, 22:06)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 6) ( 0) ( 5) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют