» » Отдых в Египте

Отдых в Египте

Отдых в Египте

После целого года напряженных будней, все мы с нетерпением ждем отпуска. Хочется отвлечься от дел, сменить обстановку, красиво отдохнуть, посмотреть новые места. И обязательно встает вопрос, как это осуществить, желательно с наименьшими затратами. Сначала надо точно знать в какое время года у вас отпуск. Определившись со временем и финансами, можно посетить Египет. Интерес к этой стране у туристов не угасает. Это и понятно, цены в Египте самые низкие, одно из самых теплых морей, современные курорты, шикарные отели, и развитая инфраструктура делает отдых приятным и доступным. Надо понимать, что это африканская страна, ехать туда надо в сезон. Есть два сезона, это весенний, с апреля по август, и осенний, с сентября по ноябрь. С декабря по март в Египте довольно холодно, дуют сильные ветра, и делать там нечего. Июль - август самые жаркие месяца. Температура достигает сорока – пятидесяти градусов. Сентябрь - ноябрь считается бархатным сезоном, солнце еще активное, но не до обморочного состояния. Красное море одно из теплых.

В Египте два основных туристических центра. Шарм-эль-шейх курорт мирового значения, расположен на Синайском полуострове. Луксор, главный туристический центр, находится довольно далеко, что не совсем удобно. Зато можно посетить близкорасположенные страны Израиль и Иорданию, где находятся древние памятники старины. В море, близ побережья находятся в большом изобилии кораллы. Надев маску, для подводного плавания, можно увидеть множество разноцветных рыбок любой величины.

Исторические места Египта уже много столетий не перестает удивлять нас своими красотами. В стране много памятников архитектуры, не тронутыми временем, и человеком. Туристические компании предлагают интереснейшие экскурсии. Так как выбор велик, желательно заранее определиться, что вам будет интереснее всего. Читайте еще полезные советы о туризме на сайте: http://liveingreece.ru/

Хургада второй египетский курорт, находящийся на побережье красного моря. Совсем недавно там была небольшая деревушка. Сейчас это прекрасный курорт, с самым большим количеством отелей на квадратный метр, растянувшийся на многие километры вдоль побережья. Для любителей пассивного отдыха Хургада один из лучших вариантов. Песчаные пляжи, зонтики, шезлонги, аквапарки, не вставая с места можно съесть мороженое, выпить охлаждающий напиток. На пляжах проводят всевозможные массажи за очень умеренную цену, для детей множество развлекательных программ, всевозможные аниматоры. Все это привлекает туристов из разных стран. В Хургаде много ресторанов кафе и ночных клубов, в которых вам не придется скучать после захода солнца.

На курортах Египта можно прекрасно провести время, как с семьей, так и с большой компанией.
Опубликовано: MusTanG (14-01-2016, 23:40)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 6) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют