» » Как перестать опаздывать

Как перестать опаздывать

Как перестать опаздывать

Повадкапостоянно опаздывать из милой индивидуальной особенности стремительно превращается в большуюзадачу. Избавиться от нее так же трудно, как кинуть курить. Психологи и коучи подобрали лучшие методы перестать опаздывать.

Я опаздываю всюду и неизменно. Несколько лет назад это стоило мне работы желания: славная немка, которая должна была проводить собеседование, жестко сказала: «Вы обязаны были прийти 20 минут назад. А сейчастеснее у меня нет времени». Я примерно на час припоздала на концерт, где должна была познакомиться с грядущей свекровью: за глаза она меня априори терпеть не могла и в своем отношении только укрепилась. На первое свидание с удивительным парнем я пришла чуть ли не через полтора часа. И в результат на мое кокетливое: «Ну, ты же мужчина, значит, должен ожидать», он грозно ответил: «Значит, я не мужчина» (см. «Как реагировать на чувствительный шантаж»). Огромнее мы, ясно, не виделись. И все это не считая многочисленных ссор с озверевшими от непрерывного ожидания друзьями и родственниками (см. «Универсальная формула улаживания раздоров»). Одним словом, пора что-то делать. Увы, типовые советы «ставьте будильник прежде» (угу, и удачно его игнорируйте), «выходите из дома за 15 минут» категорично не работают. С поддержкойнаилучших западных коучей и психологов я решила начать борьбу с самой собой. Присоединяйтесь!

1. Ставьте будильник не только для того, дабы проснуться. «Если вы не можете спланировать огромныйинтервал времени, поделите его на маленькие, — советует Питер Брегман, автор блога по тайм-менеджементу на Harvard Business Review. — Подумайте, сколько времени вам необходимо на завтрак, душ, проверку почты и поставьте таймер для всякого отрезка». Дюжепригодный совет: скажем, сегодня я поставила будильник для точного выхода из дома и впервой за длинное время не припоздала.

2. Не врите себе, рассчитывая время в дороге. «Это один из самых распространенных грешков, — заявляет Дана Рэйберн, знаменитый нью-йоркский коуч. — Вы закладываете только поездку на метро, либо чистое время пути за рулем. На самом деле к этому неизменно прибавляется минимум 10-15 минут». Святая правда. Если вы живете в 2-х шагах от метро (как я), не забывайте добавлять в свой график эти самые шаги. Напротивнеизменно будете опаздывать на отвратные пять минут. Так же посмотрите займы на карту от 18 лет.

3. Придумывайте себе веселия. «Легко так принудить себя приехать на прием к врачу за 30 минтрудно, — поясняет Памела Иган, колумнист The LifeStyle Magazine. — Возьмите с собой увлекательную книгу, либо наметьте провести эти лишние 30 мин в кафе. Одним словом, придумайте славную причину, по которой вам подлинно захочется приехать прежде». Дюжерезультативныйспособ. Самый примитивный вариант — предварительно разведать, что увлекательного есть в необходимом вам районе, книжный магазин, славный ресторан, прекрасный парк. И, приехав на 30 минпрежде, направиться именно в это место.

4. Первое, что необходимо сделать утром, — это всецело подготовиться к выходу. Еще один хороший совет от Рэйберн. И самая огромнаязадача большинства людей: все мы любим утром засесть в пижаме в интернет с чашкой кофе и опомниться за пять минут до выхода (см. «Как избавиться от незавершенных дел»). Поступайте так: проснувшись, сразу идите в душ, делайте макияж (для девушек), одевайтесь, собирайте сумку. И только потом садитесь завтракать, пить кофе и читать новости. Отключить компьютер дозволено за одну секунду, а вот привести себя в порядок — нет.

5. Делайте максимум с вечера. «Когда вы учились в школе, мама намедни собирала вам портфель и гладила форму, — говорит Рэйберн. — Сейчаснеобходимо делать это независимо». Понимаю, вечером суетиться неохота, но это здорово экономит время. Дюжезначимо продумывать, что вы наденете, дабы утром не медитировать на открытый шкаф (у меня на это уходит минут по 15). И, кстати, неизменно будете отлично выглядеть, а не запрыгивать в ветхие джинсы перед самым выходом. Также я взяла за правило готовить вечером ланч-бокс, и это легковыручает время, деньги и желудок.

6. Попросите друзей перестать вас ожидать. «Зачастую бывает так, что нас сбивает с пути правдивого один-исключительный человек, тот, чтонеизменно терпеливо сносит опоздания», — заявляет Памела Иган. Подлинно, если знаешь, что тебя будут без упреков ожидать хоть час, соблазн припоздатьповышается. А однажды полученное SMS «Не дождался тебя, уехал по делам» мгновенно тонизирует.

7. Почувствуйте себя дураком. Жестоко, но правда. Правда бы один раз сядьте и задумайтесь о том, сколько раз вы подводили людей, срывали значимые встречи, бежали со всех ног по льду, крались на свое место в кинотеатре под возмущенное шиканье. В этом нет ничего милого. Это легковозмутительно и недостойно взрослого мудрого человека, которым вы, безоговорочно, являетесь. А сейчасотключите компьютер и выйдите из дома на 15 минут прежде, чем традиционно.
Опубликовано: MusTanG (26-02-2016, 22:32)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Понравился ли Вам наш сайт?

КТО НА САЙТЕ?
( 6) ( 0) ( 4) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют