» » Питьевая вода из крана. Какая она

Питьевая вода из крана. Какая она

Питьевая вода из крана. Какая она

Вода – главное богатство на нашей планете. Без нее жизнь закончится. Пресная вода на планете занимает примерно два процента от всего объема воды. Из них семьдесят процентов воды заморожено во льдах вечной мерзлоты. Вода на планете расположена кусками, существуют территории, где сохраняется постоянная нехватка пресной воды.

Важно имеющуюся воду использовать рационально, при правильном потреблении она возвращается к нам после круговорота в очищенном виде. А если ее использовать нерационально, то количество чистой воды уменьшается.

Вода поступает к потребителю, как из поверхностных источников, так и подземных. В основном из рек и озер вода продвигается на специальные станции, где она отстаивается, фильтруется и обрабатывается от микробов. Потом она поступает в наши дома, где открывая кран, каждый раз задумываешься о ее качестве.

На сегодняшний момент можно сказать, что население нашей страны потребляет для бытовых нужд очень загрязненную и высокоминерализованную воду. Это происходит, потому что все источники воды поверхностные загрязнены сильно, а так же на станциях применяют устаревшие методы очистки воды. В частности используют метод коагуляции сульфатом алюминия. Качеству нашей воды могут позавидовать лишь жители Африки.

Вода загрязнена тяжелыми металлами, диоксином и нитратами. Так же наша вода содержит нефтепродукты и органические соединения. Ее состояние приблизилось уже к четвертой категории качества. По международным нормам эта категория относится к сточным водам. Все это приводит к серьезным отклонениям в здоровье и подрыву иммунной системы. Вам советуем поставить бытовые фильтры для воды.

Для обеззараживания в нашей стране воду хлорируют. Хлор является сильным ядовитым веществом и в больших концентрациях он смертелен.

Считается, что хлорированная вода служит причиной такого заболевания, как рак, а так же повышает риск аномального развития плода у беременных и угрозе выкидыша. Так хлорированная вода сказывается отрицательно на состоянии кожи нашей . Для того, чтобы «хлорка» выветрилась нужно воду отстаивать в течении суток, можно бросить в нее ещё несколько таблеток угля активированного.

Не менее опасно повышенное содержание в нашей воде фтористых соединений. Попадая в наш организм фтор, превращается в другие соединения и остается там навсегда. Может провоцировать заболевания щитовидной железы, суставов и генетические отклонения. Спасает воду от таких загрязнений очистка с помощью обратного осмоса.

Высокая минерализация воды может вызывать отложение солей в почках. А так же соли откладываются на нашей бытовой технике, что сокращает значительно ее срок службы.

Вода из природных источников тоже не считается пригодной к употреблению, потому что загрязнена почва, через которую она протекает, а так же загрязнены грунтовые воды, которые могут туда просачиваться.

Можно однозначно утверждать, что из крана воду нельзя пить . Ее нужно предварительно очищать в промышленных либо бытовых, домашних фильтрах.
Опубликовано: MusTanG (20-03-2016, 18:15)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Имеет ли смысл искать смысл жизни?

КТО НА САЙТЕ?
( 17) ( 0) ( 16) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют