» » Как сберечь велосипед от угона

Как сберечь велосипед от угона

Как сберечь велосипед от угона

В последнее время для молодых и активных девушек в крупных городах велосипеды стали полноправным транспортным средством. Без всяких пробок, переполненного транспорта и затрат на бензин можно добраться до места работы или учебы практически за то же самое время. Но вместе с ростом популярности велосипедов увеличиваются и случаи их краж. Мы оставляем своих железных коней без присмотра на улице, но ведь у них нет сигнализации. А чтобы угнать велосипед, не нужны ключи зажигания.

Стопроцентной защиты от кражи вам не гарантирует даже самый дорогой замок, но если вы сами будете соблюдать написанные ниже правила, то угнать ваш велосипед злоумышленникам будет практически невозможно.

1) Прямо сейчас пойдите и перепишите уникальный для каждого велосипеда номер рамы – он находится в самом её низу, в месте крепления педалей. Кроме этого сделайте фотоснимки вашего байка во всех деталях: ваши дизайнерские украшения, царапины, вмятины и заплаты – все, что поможет его идентифицировать, если вы поймаете вора на перепродаже вашего велосипеда.

2) Оставляя велосипед на специальной парковке, проверяйте, надежно ли она закреплена. Простую металлическую конструкцию, не приваренную ни к асфальту, ни к стенам, ни к другим сооружениям, легко увезти вместе с вашим двухколёсным другом.

3) Закрепляя велосипедный замок, опутайте им не одну деталь, а несколько: например, колесо и раму. Многие злоумышленники не брезгуют красть велосипеды по частям. Также, чтобы уберечься от расчленения, можно использовать сразу два замка. Так же вам советуем узнать информации о зимнее хранение велосипеда на сайте: antresol24.ru

4) Не стоит покупать для велосипеда кодовый замок – «специалисты» вскрывают их голыми руками. Надёжней будет приобрести замок с обычным ключом и толстым металлическим проводом, а лучше всего – стальной стержень в форме подковы. Чтобы спилить такой замок, нужен сварочный аппарат и инструменты гораздо сложнее.

5) Если приходится оставлять велосипед на улице на все рабочее или учебное время, попросите своего молодого человека научить вас быстро откреплять и забирать с собой какую-нибудь деталь. Согласитесь, воровать транспортное средство без седла или колеса бессмысленно, а быстро скрыться на таком ещё сложнее. Не лишним будет сфотографировать велосипед на месте парковки прежде, чем вы покинете его без присмотра на несколько часов.

6) Если ваш велосипед всё же украли – обязательно обращайтесь в милицию. Заниматься поисками милиция не будет с особым энтузиазмом, зато вы по полному праву сможете заставить их поехать на задержание преступника (если вы его самостоятельно отыщите) или изымать велосипед у нового владельца. Чтобы ускорить поиски, раздайте листовки с приметами и характеристиками украденного велосипеда в мастерских и пунктах покупки-продажи б/у спорттоваров. Отслеживайте объявления в интернете и газетах.

Берегите своего двухколесного друга, и он будет долгие годы служить вам верно и без поломок. А вообще, в любой ситуации, не только в отношении сохранности вашего велосипеда, не стоит быть слишком беспечными и легкомысленными.
Опубликовано: MusTanG (18-02-2018, 13:31)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 23) ( 0) ( 19) ( 4)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют