» » Что такое маточное молочко?

Что такое маточное молочко?

Что такое маточное молочко?

Что такое маточное молочко?
«Королевское желе» производится из перги молодыми пчелами. У них в верхней части челюсти находятся специальные железы, которые и вырабатывают продукт. Предназначено оно для кормления рабочих молодых пчел, личинок и матки. Имеет кисловато-жгучий вкус, а консистенцию густую пастообразную бело-желтого цвета.

Матка-пчела питается молочком с первых моментов жизни и до самого конца, а личинки рабочих пчел – первые 3 дня. Оно обеспечивает особи всеми необходимыми питательными веществами.

Продолжительность жизни матки достигает семи лет, а обычной пчелы 80 дней, что показывает высокую ценность и пользу продукта.

Сбор молочка – трудная работа длительностью в несколько недель в год, потому стоимость продукта высокая.

Состав пчелиного продукта
По своему высокому значению маточное молочко превышает все остальные продукты пчеловодства: воск, мед, пыльцу. Состав включает 65% воды, 19% углеводов, 18% белков, схожих по характеристикам с белками крови человека и около 6 % жиров. Соотношение может меняться в зависимости от вида и климатических условий.

Маточное молочко включает в себя нуклеиновые и органические кислоты множество витаминов (В, Е, А, Д, С), гормоны и микро- и макроэлементы.

Белок сходен по формуле с белком мяса, птицы и яйца, но превышает его по ценности и уникальности.
Содержание аминокислот улучшает состояние суставов, содействует полноценному формированию и функционированию головного мозга, увеличивает усвоение кальция. Кроме того, продукт усиливает регенерацию тканей, принимает участие в выработке коллагена, помогающего сохранять молодость кожи. Так же посмотрите и заказывайте перга пчелиная.

Благодаря большому количества витамина группы В имеет противовоспалительный эффект, заживляет раны, улучшает структуру кожи, волос, ногтей. Пчелиный продукт регулирует половые железы и функции надпочечников.

Биотин нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови, делает лучше течение синтеза гемоглобина в крови.

Молочко пчел увеличивает устойчивость организма к факторам окружающей среды: жаре, холоду, радиации, изменениям климата или загрязнению воздуха.

При постоянном потреблении молочка вы обнаружите его противовирусное и антибактериальное действие: улучшение выносливости организма и сопротивление инфекциям и вирусам.

Давно маточное молочко применяется и в косметологии, обладает лифтинг-эффектом, предупреждает старение, усиливает выработку коллагена и эластина. На его основе производят крема, маски, шампуни и бальзамы. Улучшает кровообращение, метаболизм, ускоряет регенерацию, восстанавливает эластичность и упругость кожи.

Методы употребления молочка
Этот продукт обладает тонизирующим воздействием, потому его употребление не рекомендовано позднее шести вечера. Применяйте его на пятнадцать минут до завтрака и обеда по 1 грамму, держа под языком до рассасывания.

Основное противопоказание – индивидуальная непереносимость продукта.

 

(Орлова Ю.В.)

Опубликовано: MusTanG (28-05-2016, 00:27)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какого цвета ваши глаза?

КТО НА САЙТЕ?
( 16) ( 0) ( 14) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют