» » Как быть экологичным? 30 советов на каждый день

Как быть экологичным? 30 советов на каждый день

Как быть экологичным? 30 советов на каждый день

Экологичный стиль жизни никак не предполагает пугающую аскетичность и отказ от благ цивилизации. Быстрее, экологичность – это синоним  разумного подхода к потреблению ресурсов, что в конечном счете приводит к экономии денег, улучшению здоровья и понижению негативного воздействия на окружающую среду. Специально вам мы подготовили 30 советов, как быть более экологичными в ежедневной жизни.

Мусор

1. Пользуйтесь экосумками и многоразовыми (картонными) пакетами при походе в магазин. Один целлофановый мешок разлагается несколько сотен лет, в то время как средняя длительность его жизни составляет всего 10-30 минут. Подробности на сайте: http://крафтпакеты.рф

2. Отрешайтесь от упаковки, когда это может быть. Бананы и арбузы не нуждаются в отдельном целлофановом пакете. А развесные продукты (орешки, сухофрукты, конфеты) можно класть в контейнеры, принесенные из дома.

3. Не покупайте так именуемые «биоразлагаемые» пластмассовые пакеты. Их экосвойства – фикция.

4. Покупайте продукты в большой экономной упаковке. Это уменьшит ваши издержки и количество выкидываемого мусора.

5. Приобретайте только то, что для вас вправду необходимо, избегая излишних покупок, которые позже рискуют быть несъеденными и выброшенными. Пищевые отходы – 3-ий по величине в мире источник выбросов парниковых газов, которые оказывают влияние на изменение климата и вредят экологии. В продвинутых странах раз в год выбрасывается около 40% товаров питания. При всем этом многие страны «третьего мира» до сего времени испытывают суровый недостаток продовольствия, а от недоедания мучается каждый девятый обитатель планетки.

6. Делайте удобрение из пищевых отходов, используя для этого дачную компостную яму. Приобретенный торф понадобится в огороде.

7. Пытайтесь сортировать и сдавать на переработку раздельно собранный мусор. В Рф есть огромное количество пт приема вторсырья и перерабатывающих компаний.

8. Предпочитайте пластмассовой упаковке бумажную либо дюралевую. Этот вид металла имеет нескончаемый цикл переработки, ценится на рынке вторсырья и принимается практически во всех пт приема отходов. Не считая того, дюралевые банки просто прессуются и весят меньше, чем стеклянные бутылки, а поэтому их проще сортировать.

9. Откажитесь от разовой продукции: воды в пластмассовых бутылках и разовой посуды. Используйте многоразовые бутылки и глиняную посуду, которую не надо выкидывать после каждого приема еды.

10. Сдавайте использованные батарейки и энергосберегающие лампы в особые пункты приема, которые можно отыскать в супермаркетах MediaMarkt и IKEA. Таким макаром, вы предупредите попадание томных металлов и ядовитых веществ в грунтовую воду, которая в конечном итоге окажется в вашем стакане.

11. Покупайте многоразовые проездные билеты на публичный транспорт. Это уменьшит количество мусора, который не перерабатывается в Рф. Карточки имеют многокомпонентный состав, куда заходит бумага, пластик и алюминий (магнитная лента). Это усложняет процесс переработки, потому проездные билеты не принимаются в пт сбора вторсырья. При всем этом услугами столичного метрополитена раз в день пользуются от 7 до 9 миллионов человек.

Энергопотребление

12. Не оставляйте зарядные устройства в розетках, а компы в «ждущем режиме» на долгое время. Это приводит к никчемной растрате электроэнергии и ваших средств, также наращивает опасности появления пожара.

13. Поменяйте обыденные ртутные лампочки на энергосберегающие либо светодиодные. Они живут намного подольше, потребляют в 3-5 раз меньше электричества и стремительно окупаются за счет низких энергозатрат.

14. Не запамятовывайте выключать свет, когда уходите из пустых помещений. Это, сначала, касается коридора, кухни и ванной комнаты.

15. Чаще мойте окна и плафоны ламп. Пыль скрадывает до 30% естественного и искусственного освещения, что приводит к сумраку в помещениях и вынуждает включать дополнительные источники света.

16. Мойте чайник от накипи, замедляющей процесс кипячения воды. Чаще размораживайте морозильную камеру. Толстый слой льда наращивает потребление электричества. Не считая того, не ставьте в холодильник теплые продукты. На их остывание расходуется много энергии.

17. Включайте кондюк исключительно в закрытых помещениях. В неприятном случае, он будет бесполезно расходовать неограниченное количество электроэнергии, не охлаждая воздух в комнате.

18. Стирайте одежку при необходимости, устанавливая верный режим стирки и соблюдая нормы загрузки машины. Следует избегать как наибольшего, так и не полного заполнения «барабана». Не считая того, многие вещи можно стирать при низких температурах в резвом режиме, что также сберегает энергию.

19. Уменьшите излишнюю яркость экранов компьютера и телека. Это не только лишь поможет экологии, да и снимет лишнюю нагрузку с глаз.

Вода

20. Выключайте воду в процессе очистки зубов. Не за чем растрачивать ее впустую.

21. Выбирая кнопку в публичном туалете, жмите на небольшую. Она расходует на смыв вдвое меньше воды, чем большая.

22. Принимайте душ заместо ванной, на которую уходит намного больше воды – по 120 л. за один раз.

23. Установите счетчики на воду. Это в значимой степени уменьшит ваши каждомесячные платежи за коммунальные услуги и поможет окружающей среде.

Транспорт

24. По мере надобности перемещения на недлинные дистанции почаще ходите пешком и ездите на велике. Это полезно не только лишь для экологии, да и для вашего здоровья.

25. По способности предпочитайте публичный транспорт личному автомобилю. Минус выхлопные газы, плюс время, которое могло быть потрачено в пробках.

26. Если для вас не охото отрешаться от комфорта, изберите автомобиль высочайшего класса экологичности и изучите правила «зеленого» вождения, которые позволят уменьшить выбросы углекислого газа.

Одежка и косметические средства

27. Используйте натуральные моющие средства для дома. То же самое касается косметики по уходу за собой. В экосредствах нет небезопасных веществ, которые сушат кожу и вызывают аллергические реакции. Не считая того, они не загрязняют сточные воды химикатами.

28. Покупайте доброкачественную одежку из добротных тканей. Она прослужит подольше, а означает нанесет меньше вреда окружающей среде. Большая часть брендов, представленных в русских торговых центрах, относится к масс-маркету. Главное отличие таковой одежки заключается в ее дешевизне, низком качестве и нередком обновлении коллекций. Все это приводит к тому, что вещи стремительно изнашиваются и выбрасываются на свалку, а покупатели растрачивают еще одну порцию средств в магазине. Не считая того, в синтетических тканях часто содержатся ядовитые хим вещества, небезопасные для здоровья человека.

29. Отдавайте одежку и обувь, которая для вас не нужна, на благие дела. Старенькые вещи можно сдать в магазины H&M, где за их дают 15%-скидку. В Москве также действует фонд Доктора Лизы, проекты «Добрый ящик» и Charity Shop, которые собирают вещи для нуждающихся. В Санкт-Петербурге – «Перемолка» и «Спасибо», которые устанавливают по всему городку контейнеры для ненадобных вещей. Не применимую для носки одежку они пускают в переработку, другие предметы гардероба отдают разным благотворительным организациям. Вашей одежке также будут рады в хоть какой церкви, где ей отыщут не плохое применение.

Питание

30. Покупайте меньше мяса. Животноводство очень оказывает влияние на изменение климата. Вредные выбросы от содержания скота составляют практически 15% всех парниковых газов, 65% из их приходятся на создание говядины и продуктов из молока

Опубликовано: MusTanG (15-07-2016, 00:24)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 9) ( 0) ( 8) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют