» » Музыкальный талант у ребенка: развиваем и поддерживаем

Музыкальный талант у ребенка: развиваем и поддерживаем

Музыкальный талант у ребенка: развиваем и поддерживаем

Для каждого родителя его ребенок самый лучший и замечательный. Когда только малыш появляется на свет, то любое крохотное достижение (первая улыбка, стягивание носка, первая нажатая кнопка на игрушке, лазанье на кровать) воспринимается как великое событие. И в этом нет ничего странного, ведь для человечка, который только родился каждое действие – это невероятное открытие.

Но как в череде этих обыденных событий не прозевать настоящий талант? Как понять, что годовалый малыш, вполне возможно, сможет сыграть на музыкальном инструменте или петь замечательным голосом уже через каких-то пять лет? Если внимательно присмотреться и хорошо изучить своего ребенка, то проблески музыкального таланта можно заметить очень рано.

Еще до года ребенок с возможным потенциалом иначе от других детей реагирует на музыку. Он начинает улыбаться, когда слышит привычную или новую песенку, часто становится спокойнее, перестает плакать и начинает подпевать, то есть «угукать» на протяжении всей мелодии.

В более старшем возрасте признаков становится больше: реакция на понравившуюся музыку у ребенка положительная, он пытается подпевать в такт, хлопать в ладоши и даже постукивать ножкой.

Если начали замечать, что малыш старается петь самостоятельно, танцует в свободное время и не выпускает из рук музыкальные игрушки, то вполне вероятно, что время задуматься о музыкальной школе, в которой любимое чадо будет заниматься с великим удовольствием. Но не следует забывать о праве выбора, на которое несомненно имеет право любой человек. Даже если все признаки любви к музыке «на лицо» и есть увереность, что ребенку дополнительные занятия пойдут на пользу, все равно спросите мнение у самого ребенка. Как можно понятнее объясните, что это такое, зачем ходят в такую школу и чем там занимаются. По возможности избегайте фраз «ты должен», «ты обязан» - зачем давить? В случае, если малыш не согласен ходить на занятия, то подождите еще год, тогда он лучше определится в своих «чувствах» к музыке и, возможно, согласится развивать способности. Так же посмотрите информации о профессиональной ориентации.

Такое предложение может поступить ребенку довольно рано: многие родители, видя проблески таланта, отводят своих деток учится играть на скрипке, виолончели, флейте и других инструментах начиная с трех лет. Чаще всего это приносит хороший результат и полученные навыки не покидают ребенка всю жизнь.

Многие ученые утверждают, что дети усваивают любую информацию в разы быстрее взрослого человека, поэтому и рекомендуется определять ребенка в кружок еще до начала первого класса. Но, опять же, не забывайте учитывать желание самого карапуза, ведь «насильно мил не будешь» и это касается не только взаимоотношений с людьми, но и различным хобби, кружков и секций.

Так же для лучшего развития слуха не помешает водить ребенка на детские представления, где музыкальные композиции играют не последнюю роль и часто исполняют песни в живую. Тогда уж, глядя на талантливых людей, малыш может сам научится чему – то подобного и попросится учится играть на музыкальном инструменте.

Опубликовано: MusTanG (31-07-2016, 16:20)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 14) ( 0) ( 12) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют