» » Интернет-аукционы

Интернет-аукционы

Интернет-аукционы

До недавнего времени слово «аукцион» ассоциировалось с продажей люксовых, дорогостоящих и элитных предметов. Торги проводились в роскошных залах и были своего рода закрытыми площадками для избранных. Шедевры искусства, старинные вина, автографы известных писателей уходили «с молотка» и пополняли коллекции сильных мира сего.

Сегодня суть аукционной торговли сильно изменилась. Интернет-аукционы стали площадками для продажи и покупки любых товаров. Такой вид заработка в глобальной сети набирает все большие обороты, ведь онлайн торги удобны как для продавцов товаров, так и для желающих приобрести нужный лот.

Интернет-аукционы имеют несколько важных преимуществ:

• Длительное время проведения торгов и широкая география участников.

• Возможность выставить на продажу любой вид товара в любой момент времени, не ориентируясь на сроки проведения специализированного аукциона в офлайне. Например, владельцу ретро автомобиля не нужно дожидаться объявления и организации тематических торгов. Достаточно лишь подать заявку на соответствующую Интернет-площадку и начать принимать предложения от потенциальных покупателей.

Современные виртуальные аукционы представляют собой крупные порталы с большим количеством товарных категорий. Покупатели имеют доступ к максимальной информации о каждом лоте 24 часа в сутки.

Так же вам советуем посмотреть сайт в аренду.

Аукционов в сети пока не так много, как Интернет-магазинов. На текущий момент насчитывается около пятисот таких площадок, которые подразделяют на четыре вида:

• Прямой аукцион. Минимальная установленная стоимость товара в процессе торгов поднимается участниками аукциона.

• Голландский аукцион. Продавцы выставляют на торги сразу несколько лотов, а покупатели могут рассчитывать на выгодную оптовую покупку.

• Янки. Покупатель, назвавший наивысшую цену, получает лот именно за оглашенную сумму. Обычно, участник публикует свое предложение лишь один раз.

• Закрытый аукцион. Сначала оглашаются аукционные заявки, затем определяется покупатель. Часто победитель торгов остается анонимным.

• VIP-аукцион для избранных участников.

Система бесконтактных платежей и налаженная работа транспортных компаний способствуют дальнейшему развитию Интернет-торгов и взаимодействию между их участниками.

Опубликовано: MusTanG (13-11-2016, 17:16)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вам нравится ваш телефон?

КТО НА САЙТЕ?
( 15) ( 0) ( 13) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют