» » Замки Франции средневековья

Замки Франции средневековья

Замки Франции средневековья

Знаменитые роскошные замки Франции в долине реки Луары рисуют в воображении пышные сцены королевских балов и ярких праздников с рыцарскими турнирами. Однако, в неспокойные времена средневековья, главной их задачей было - защита от нападений врагов, и первые замки и крепости строили прежде всего как оборонительные укрепления.

Мощные форты Франции были серьезным препятствием для завоевателей. Атаковать замок было чрезвычайно сложно и успеха можно было достичь только после длительной подготовки и применения осадных машин, которые способны были уничтожить самые неприступные стены, если выбрана соответственная тактика. С другой стороны, защищать замки было не так уж трудно, но малейшая ошибка оказывалась смертельной для защитников, если они теряли контроль над ситуацией и были вынуждены ждать помощи. Не смотря на это, они часто сражались против захватчиков из стен своего укрепления, используя многочисленные ловушки, до последнего вздоха стараясь убить как можно больше захватчиков, насколько это было возможно.

Но и в мирное время эти величественные сооружения Франции не являлись роскошным жильем для их жителей. Жить в таком «доме» было очень сложно и совсем не комфортно по нашим меркам. Средневековые замки были не столь пышные, как мы представляем себе это сегодня. В одном таком укреплении проживало до тысячи крестьян, которые должны были как-то обеспечивать продуктами питания воинов. Часто такое скопление народа способствовало распространениям болезней. Обеспечение водой также зачастую было нелегкой задачей, так как, чтобы пополнять запасы, воду приходилось привозить из близлежащих источников.

К счастью, это не было единственным занятием в те далекие времена. Существовало множество развлекательных мероприятий, которые устраивали дворяне и короли. Простым же крестьянам большая часть гуляний была не доступна, и они развлекались по-своему. Бедняки, как правило, ютились в хижинах за пределами укрепления. В таких поселениях часто распространялось воровство. Чтобы избежать беспорядков в стенах замка, король установил множество строгих правил и законов, и каждый, кто ослушался их, был подвергнут пыткам или казнен. Для многих тюремные камеры замка стали последним приютом. Заказать эту экскурсию.

Однако, как известно, история не стоит на месте. И когда с введением пороха замки перестали играть роль оборонительных сооружений, так как просто не могли больше противостоять пушечному огню, уцелевшие крепости начали перестраивать в роскошные дворцы, теперь уже для удовольствия знати, как красивые французские замки в долине Луары.

Опубликовано: MusTanG (21-12-2016, 23:48)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
А вы были в Самарканде?

КТО НА САЙТЕ?
( 12) ( 0) ( 10) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют