» » Итальянские музыканты 19-20 века

Итальянские музыканты 19-20 века

Итальянские музыканты 19-20 века

Известный итальянец Пьетро Масканьи (1863-1945) в молодости исколесил всю Италию с труппой бродячих музыкантов и до конца жизни оставался чутким к уличным артистам. Однажды у его дома остановился шарманщик, и композитор услышал мелодию из собственной оперы, исполнявшуюся, по его мнению, в слишком быстром темпе. Он выскочил на улицу и стал поворачивать ручку с нужной скоростью. Шарманщик не растерялся. Уже на следующий день он повесил на свою шарманку табличку: «Ученик самого Масканьи, не жалейте монет». Купить рояль бу по доступной цене на сайте: www.justmusic.com.ua

Известный итальянец Гаэтано Доницетти (1797-1848) поражал современников не только замечательной музыкой, но и быстротой, с которой он ее писал. Рассказывают, что однажды, опоздав на ужин, устроенный знаменитым басом Луиджи Лаблашем, композитор с разочарованием обнаружил: прожорливые гости подчистую съели его любимые макароны. Хозяин, зная и о слабости Доницетти к макаронам, и о легкости его пера, протянул маэстро нотную тетрадь, обещая накормить его, если он тут же что-то сочинит. Макароны еще не успели свариться, как Доницетти протянул Лаблашу две исписанные страницы. Так появилась музыка для хора из оперы «Дон Паскуале», оставалось только сочинить слова.

Юность известного итальянца Руджеро Леонкавалло (1858—1919) была бурной: он скитался по Европе, бежал от английской оккупации в Египте, подрабатывал музыкантом в ресторанах. Композитор ко всему относился с иронией. Однажды Леонкавалло, приехав в Англию, заглянул в театр на представление своей оперы «Паяцы». После финальной сцены сидевший справа зритель стал восторженно расхваливать прозвучавшее произведение. Леонкавалло, думая, что его не узнали, вступил с соседом в спор, приписывая опере. Посредственность, пустоту и даже плагиат... Об этой шутке композитор Вспомнил на следующий день, когда купив газету, увидел статью «Мнение господина Леонкавалло о своей опере»... Только тогда он догадался, что его соседом был критик.

Опубликовано: MusTanG (14-04-2017, 23:01)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 13) ( 0) ( 11) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют