» » Впечатления о книге Великий Гетсби

Впечатления о книге Великий Гетсби

Впечатления о книге Великий Гетсби

Отзыв о книге “Великий Гэтсби” - Фрэнсис Скотт Фицджеральд.

Интересная информация - снятые фильмы:

1926 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby

1949 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby

1974 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby

2016 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby (ТВ)

2013 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby

Я даже не предполагала что экранизаций так много, так что, если вы поклонник истории, вот вам пять различных взглядов на нее. Я же знакома лишь с последней, прочем как и многие. Помнится мне очень понравилось, но оно и понятно, режиссёр покорил меня давно своим “Мулен Ружем”. Но хотела я заметить вот что - как хорошо он подобрал актеров на роли, у них на лицах написано кто они и как себя поведут в будущем. Это после прочтения книги бросилось в глаза. Что уж говорить о роли Тоби Магуайра - смотря на фото Фицджеральда нельзя не заметить невероятного сходства.

Немного о сюжете:

Повествование ведётся от лица  Ника Каррауэйя, а точнее просто автора. История же о его друге, том самом Гэтсби, и его незавидной судьбе. Встреча их происходит на одной из знаменитых в высших кругах вечеринке на вилле Гетсби, где почти каждый день собираются все знаменитости и сливки общества. Хозяину виллы понадобилась помощь в одном деликатном вопросе, а именно устройстве встречи с давней знакомой, и по стечению обстоятельств именно Ник оказался тем человеком который смог бы помочь. Так Ник становится невольным наблюдателем этой трагичной истории.

Вот такая отсебятинка в описании. Книга же больше о нравах того времени, 20-х, послевоенных. Экономика страны росла тогда непомерными шагами, высший свет веселился и прожигал жизнь. Довольна странно (а может и нет) что при упоминании “Великого Гэтсби” люди в своей массе думают о веселье, бурлеске, вечеринках, блестящих нарядах и выпивке. В США очень часто в этом “стиле” проводят вечеринки. И теперь, прочитав книгу, я понимаю, что люди та эти не читали книгу. В ней веселья ровно на десять страниц, а в сущности это трагическая история. Так же вам советуем посмотреть книжный интернет магазин https://book4school.com.ua


Сам Гетсби мне очень понравился - умный, обаятельный, где-то скромный, в общем живой и умеющий чувствовать. Тот самый герой, которого нельзя судить по внешнему виду. В итоге, он стал тем невезучим парнем, с которым “случилась нехорошая женщина”.

Дэйзи вызвала у меня противоречивые чувства. В ней нет нисколечки характера, она отражение нравов того времени, она наивный ребенок, который не может совладать с жестокой реальностью. Она не заслуживала такой любви, но в принципе ни в чем не виновата. Глупость  всегда оправдывает глупость.

Сам же автор меня покорил своей человечностью и это то, что необходимо каждому подчеркнуть из этой книги. Я насчитала для себя 17 замечательных цитат в этой маленькой книжечке, хотя по общему восприятию книга смахивает на бульварный романчик, только красиво написанный талантливым автором. Да, я причислю пока этого автора к легкому женскому чтиву. По крайней мере, эта книга показалась мне такой же легкой как и героиня Дэйзи. Беру на карандаш его роман “Ночь нежна”, которую так все рекомендуют, и посмотрим права ли я насчет такого суждения.

Всем хорошего дня, и как советует данная книга - читайте каждую неделю по книге, для общего развития!

Опубликовано: MusTanG (2-06-2017, 23:44)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 9) ( 0) ( 7) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют