» » Как избежать хамства на дороге?

Как избежать хамства на дороге?

Как избежать хамства на дороге?

На сегодняшний день складывается нешуточная конкуренция между ведущими мировыми автоконцернами за право лидерства на рынке. Каждый производитель старается «переплюнуть» конкурента техническими инновациями и нестандартным дизайном своей продукции. В частности, если один бренд ориентируется на выпуск самого дорогого и презентабельного авто, другой, напротив, делает акцент на экономичности и минимализме.

Наряду с борьбой технологий в сфере производства на дорогах ведется негласное первенство среди водителей. Нельзя не согласиться, что владельцы дорогих машин считают, что у них прав гораздо больше, нежели у водителей тех же «Жигулей». К примеру, подрезать другого участника дорожного движения либо совершить обгон в неположенном месте для «мажоров» вполне обычное дело. А если обогнать впереди едущий автомобиль по какой-либо причине не представляется возможным, возмутительным тирадам и словесным негодованиям не будет конца. Естественно, терпеть подобное поведение «крутых» водителей никому не нравится. Соответственно, каждый автовладелец обязан иметь в своем арсенале набор приемов по успокоению хамов. Так же посмотрите "Автошкола М" Братиславская.

К примеру, весьма распространенной ситуацией является «подпирание» чужих машин на парковке, когда человек попросту не имеет возможности выехать со своего стояночного места. Естественно, наносить умышленный вред другому транспортному средству не стоит, ведь это карается законом. Чтобы проучить хама, следует приобрести в ближайшем строймаркере баллон с монтажной пеной, содержимое которого необходимо выпустить в выхлопную трубу обидчика. Главное — не переборщить с объемом, ведь при расширении пена может вылезти наружу, и сюрприз не получится. Естественно, подобную манипуляцию важно провернуть по-тихому, иначе серьезные проблемы обеспечены. Вследствие закупоривания выхлопной трубы при работе силового агрегата в системе отведения выхлопных газов создастся избыточное давление, в результате чего дым будет просачиваться через все соединения и уплотнители, а мотор спустя непродолжительный отрезок времени заглохнет. Владельцу машины ничего больше не останется, кроме как менять выхлопную трубу.

Солидарность к другим участникам дорожного движения необходимо воспитывать с первых занятий в автошколе. На практике давно проверено, что весь негатив, накопившийся за день, многие люди привыкли вымещать именно за рулем. И если в большинстве случаев конфликт может закончиться после небольшой словесной перепалки, все-же встречаются индивиды, которым такого рода конфликты доставляют истинное удовольствие. К сожалению, найти компромисс с такими водителями не удается. Они понимают лишь язык силы.

Автомобильных хамов можно классифицировать по манере вождения и степени агрессивности. К первой категории относятся так называемые «шашечники». Им присуща жажда скорости, постоянные перестроения из ряда в ряд, мигание дальним светом и непрерывная подача сигналов транспортным средствам, которые преграждают им путь. Ко второй категории относятся автовладельцы, сознательно пренебрегающие правилами парковки. В частности, они не привыкли обращать внимание на разметку автостоянки, часто паркуются на обочинах, газонах либо и вовсе на разделительной полосе с включенной аварийной сигнализацией. Чтобы проучить нахалов, следует записывать их действия на камеру видеорегистратора и без доли сомнения обращаться за помощью в правоохранительные органы.
Опубликовано: MusTanG (16-06-2017, 23:42)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют