» » Город нефтяников

Город нефтяников

Город нефтяников

В Башкирии много городов, и эта статья познакомит вас с небольшим городком, который называется Нефтекамск. Город сравнительно молодой, его история началась всего лишь в тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году, когда на окружающих территориях нашли месторождения нефти. Именно благодаря нефтяникам начали воздвигать город на Каме. Город был объявлен комсомольской стройкой и на его строительство приехали в те годы комсомольцы со всего Советского Союза. Город был построен практически на пустом месте, рядом с селом Касево.


Считается, что он находится на Каме, хотя ехать до реки через лесной массив еще около двадцати минут. Говорит это о том, что природа, окружающая город – очень красива. Нефтекамск находится прямо на окраине большого соснового бора, который затем постепенно переходит в смешанный лес, а далее – великолепнейший березняк. Нефтекамский лес – непросто лесной массив, это место, где всегда отдыхали горожане, зимой ходили на лыжах. Почти парковая зона.


К сожалению, в последние годы постоянно находятся желающие вырубить Нефтекамский лес под строительство, но в городе находятся энтузиасты, которые борются с этим явлением. Пока лес сохраняют, но есть угроза, что вырубка начнется, с другой стороны. Здесь начинается более старинное поселение, которое называется Николо-Березовка. Оно было образовано еще в середине шестнадцатого века как крепость. Одно из самых знаменательных достопримечательностей Николо-Березовки – Никольская церковь, которая была построена на месте, где была обретена икона Николая Чудотворца. В начале двадцатого века поклониться чудотворной иконе приезжала сама великая княгиня Елизавета Федоровна преподобномученица.

Еще одно старинное поселение на территории города – село Касево.


Самая известная достопримечательность села – церковь Петра и Павла. Она была построена еще в тысяча восемьсот двадцать пятом году средствами прихожан.


Сам город позднее стал приносить пользу республике не только как город нефтяников, но и как город автомобильного строения. Нефтекамский автомобильный завод выпускает известные на всю страну автосамосвалы КамАз на основе Набережночелнинских большегрузов. На Нефтекамском автомобильном заводе производили кузова. С двухтысячного года на этом заводе производят автобусы НефАЗ, которые теперь возят пассажиров по всей стране. Так же советуем читать информации о Биткоинах тут.


Искусственными кожами, которые производят на Нефтекамском заводе искусственных кож, пользуется вся страна. Материалами, производимыми здесь, обшивают отечественные автомобили, шьют сумки, обувь, куртки и плащи, и много других товаров народного потребления.


Людей, которые приехав в город, захотят познакомиться с историей города, с радостью встретят в краеведческом музее, который был открыт практически вместе с образованием города. Молодые строители города изначально понимали, что они вершат историю страны и фиксировали каждую минуту стройки.


Город заводов и замечательной природы. Он прекрасен именно в таком сочетании, и простые жители города очень хотели бы сохранить этот баланс, нарушение которого может разрушить замечательный мир маленького городка.
Опубликовано: MusTanG (3-08-2017, 23:54)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Понравился ли Вам наш сайт?

КТО НА САЙТЕ?
( 11) ( 0) ( 9) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют