» » Высокий интеллект или разболтанность и невоспитанность?

Высокий интеллект или разболтанность и невоспитанность?

Высокий интеллект или разболтанность и невоспитанность?

Недавно в одном русскоязычном американском журнале на глаза попалась статья о неожиданных признаках высокого интеллекта. Уж не знаю, как к ней относиться - с юмором или серьёзно. Если верить автору, то бардак на столе, привычка ложиться спать далеко за полночь - это признаки высокого интеллекта. Ученые из американского университета это доказали. Возможно, чтобы оправдать свои вредные привычки. Наверное, заняться им больше нечем. Они даже не поленились, провели исследования и пришли к результату - люди мыслят лучше, когда вокруг хаос. Испытуемые при виде разбросанных вещей на столе начинали активно искать решения, выдавали неординарные и оригинальные мысли. В подтверждение приводят тот факт, что бардак на столе был и у Эйнштейна. Я лично не могу работать, когда на столе бардак. Лишние вещи отвлекают и раздражают меня, мешают думать.

Нравится выводить людей из себя? Всё те же учёные выяснили, что те, кто постоянно изводит едкими замечаниями окружающих, имеют больший словарный запас. Умение ругаться говорит о быстроте реакции и буйной фантазии. В таком случае, наши любители «крепких» словечек впереди планеты всей. У них такой словарный запас, что словарь Даля «отдыхает». Но согласитесь, это неприятно, когда мужчина громко ругается матом, особенно в присутствии женщин и детей. О каком интеллекте может идти речь? Полнейшая невоспитанность. Так же советуем читать цитаты на сайте: http://ranamask.ru

Не знаю, насколько объективен тот факт, что кто ложится поздно спать, соображает быстрее. Те же учёные как-то умудрились доказать, что богатые люди сплошь совы. Но они сами себе противоречат - нынешний президент Америки Дональд Трамп встаёт в 5 часов утра. И может благодаря этому он стал миллиардером.

Уже другие учёные выяснили что, кто задаёт глупые вопросы, умный человек. Он не уверен, пытается прояснить сущность вещей. А кому всё понятно, кто уверен в себе, обладает низким интеллектом.

Юмор тоже является показателем интеллекта. Кто постоянно хохмит и рассказывает смешные истории, обладает не только хорошим чувством юмора, но и хорошим интеллектом. Правда, это спорный вопрос.

Если посмотреть на такого индивида внимательно, собрать всё вместе, миру предстанет довольно странная личность. Днём спит до обеда, ночью работает, что вредно сказывается на здоровье. Вечно сомневается в себе, задаёт глупые вопросы. Его нерешительность приводит к тому, что он ничего не успевает. Это раздражает его ещё больше. Получается замкнутый круг. Постоянно занимается самоедством и самобичеванием. На другие дела и отдых совершенно не остаётся времени. Жизнь проходит мимо. Вместо того, чтобы признать свои слабости, он ищет причину в окружающих. Задирает, смеётся над ними. В результате его никто не любит, нет ни друзей, ни семьи.

Вывод напрашивается сам собой: «Лучше быть добрым, чем умным». Зачем нужен этот высокий интеллект, если он не приносит счастья?


Цитаты взяты из журнала «Russian Town», март 2017 года
Опубликовано: MusTanG (4-08-2017, 00:37)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 8) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют