» » Рецензия на книгу Джейн Остин «Нортенгерское Аббатство»

Рецензия на книгу Джейн Остин «Нортенгерское Аббатство»

Рецензия на книгу Джейн Остин «Нортенгерское Аббатство»

Вот я и добралась до последней книги моей любимой писательницы «Нортенгерское Аббатство» (на самом деле, предпоследней, но так хотел издатель) и очень быстро ее закончила.
Так же посмотрите сочинение на тему сочуствие на сайте literk.ru

Мое мнение о произведениях Остин весьма странное, поскольку – однозначное. Это непривычно для меня, так как я часто сомневаюсь во многом, что читаю, подвергаю это критике и вообще удивляюсь, что в какой-то степени герои или сюжеты сочинений того или иного автора могут мне нравиться. С книгами Джейн Остин все совершенно наоборот – я люблю абсолютно все! Я начинаю читать их с трепетом, продолжаю с дичайшим интересом и заканчиваю со неохотой. Это естественно, книги ведь просто невероятны.


И пусть замолчит навсегда тот, кто считает романы уделом узко мыслящих, пустоголовых особ. Данный жанр, в наиболее полной мере раскрывающий характеры персонажей, может на многое открыть глаза, чему-то научить и показать совершенно непонятных для нас в обычной жизни людей с простой, более ясной для нас стороны.


Я многое для себя уяснила со временем знакомства с мисс Остин.


Во-первых, не стоит доверять своим предубеждениям и первым впечатлениям, ведь зачастую они могут оказаться обманчивыми.


Во-вторых, выходить замуж или жениться нужно исключительно по любви, считаясь со своими чувствами, а не с расчетами алчных родственников или рачительных родителей.


В-третьих, самое лучшее объяснение в своих чувствах – это, конечно же, письмо. Поверьте, мужчины, любая девушка просто растает, если узнает, как давно ваше сердце пылает от любви и разрывается от желания открыться и проч. и проч.


Далее, разумеется, следует совет не терять голову от слишком быстрой влюбленности и не предпринимать никаких решительных действий, не считаясь с доводами собственного разума (или разума более рассудительного близкого человека).


Ну и напоследок – самый важный вынесенный мною урок от мисс Остин. Книги – это жизнь. Зачастую лишь в них мы можем найти убежище от ежедневных превратностей судьбы, от рутины, от одиночества. В книгах мы можем обрести то, чего нам так не хватает в реальности. В книгах мы можем узнать советы для подходящих и нам ситуаций.


Иногда, когда жизнь пытается выкинуть меня на задворки, когда мне нужно решительно действовать, что-то предпринять, я вспоминаю свою любимую книгу и спрашиваю себя: «А что бы сделала Лиззи Беннет?»
Опубликовано: MusTanG (24-09-2017, 22:33)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 13) ( 0) ( 11) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют