» » Сравнительный обзор Apple iPad Air и Sony Xperia Tablet Z2: противостояние лидеров

Сравнительный обзор Apple iPad Air и Sony Xperia Tablet Z2: противостояние лидеров

Сравнительный обзор Apple iPad Air и Sony Xperia Tablet Z2: противостояние лидеров

Современный, многофункциональный планшетный компьютер заслужено является фаворитом по продажам среди современных устройств для связи, развлечения и работы, поэтому ассортимент таких товаров быстро пополняется новинками от известных производителей техники. Уже никого не удивить знанием особенностей лидирующих операционных систем и технических параметров отдельных производителей планшетов. Но стремительно растущий уровень совершенствования этих гаджетов, оставляет актуальность постоянного сравнения новинок для определения более сильных представителей современных устройств.
Сравнительный обзор Apple iPad Air и Sony Xperia Tablet Z2: противостояние лидеров
Если вы не знаете, стоит ли купить iPad Air или лучше приобрести Sony Xperia Tablet Z2, лучше рассмотреть их характеристики не только для определения лучшего планшета, но и для осознания что подойдет именно вам.

Внешние характеристики


В отличие от предыдущих продуктов Apple, планшет iPad Air имеет более тонкую рамку вокруг экрана, что делает его более компактным и придает некоторую легкость во внешний вид планшета. Также, это иллюзорно увеличивает размер экрана диагональю 9,7 дюйма. Он тоньше планшета iPad 4 на 20% и уже его на 9%. Планшет легок, его удобно держать в одной руке, 120 грамм позволяют использовать его, держа на весу и не ощущая усталости.
Сравнительный обзор Apple iPad Air и Sony Xperia Tablet Z2: противостояние лидеров
Как и раньше корпус создан из анодированного алюминия, но вместо сенсорного стека у iPad Air установлена пленка GF2, которая не сильно отличается от стекла, но имеет больше подверженности к образованию пятен и следов от пальцев.
Сравнительный обзор Apple iPad Air и Sony Xperia Tablet Z2: противостояние лидеров
Самое заметное, что имеет Sony Xperia Tablet Z2, это горизонтальное ориентирование, в отличие от вертикального в iPad Air. Для многих такой показатель уже приоритетнее. Также, у Xperia Tablet Z2 более острые углы и широкая рамка вокруг 10,1 дюймового экрана. Кроме того, его вес гораздо больше и составляет 439 грамм. Этот планшет покрыть прорезиненным пластиком, который приятен на ощупь, обеспечивает хорошее сцепление, но оставляет на себе все следы а также пыль и ворс, кроме того со временем оно может стираться в местах трения. Для экрана использовано стекло с антибликовым покрытием.

Дизайн iPad Air более компактен и практичен, но внешние характеристики Xperia Tablet Z2 привлекательнее, хотя и не во всем удобны.

Камера и экран


У обоих планшетов имеются фронтальные камеры для видео звонков. По их параметрам лидирует Xperia Tablet Z2 у которого 2,2 Мп, в отличие от iPad Air с 1,2 Мп. Тыловая камера тоже лучше у Xperia Tablet Z2 – 8,1 Мп, в отличие от iPad Air – 5 Мп. Разрешение снимаемого видео не удивительно, но тоже выше у Sony, а не у Apple.
Сравнительный обзор Apple iPad Air и Sony Xperia Tablet Z2: противостояние лидеров
Экраны этих планшетов имеют собственные технологии производства, которые рассчитаны на улучшения изображения во время пользования и просмотра видео. Поскольку принцы совершенно разные их различие лучше определять на практическом примере, либо в обзорах каждого случая в отдельности. Но стоит отметить, что разрешение у Xperia Tablet Z2 гораздо выше и у него имеется поддержка Full HD. Также, известно, что Apple особое внимание уделяет возможностям создавать замечательные фото и видео ролики, что может выделить его как более привлекательный вариант.

Производительность


Планшет iPad Air имеет процессор А7 с 64-битной архитектурой и сопроцессором М7 для регулировки движения.  В сравнении с аналогичной «начинкой» смартфона iPhone 5s, чип в планшете имеет увеличенную частотой, что делает его работу быстрой и незаметной. Но все же объем оперативной памяти в 1 Гб не совсем актуален для новых устройств. Имеется ускоренный модуль Wi-Fi, позволяющий идеально «ловить» беспроводные сети, даже на большом отдалении от их источника.
Сравнительный обзор Apple iPad Air и Sony Xperia Tablet Z2: противостояние лидеров
Xperia Tablet Z2 – это четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB с тактовой частотой 2,3 ГГц. Также, уникальные технологии отвечают за работу с графикой, которая оптимизирована видеоускорителем Adreno 330. Производительность этого планшета высока и во время работы и во время игровых процессов. И что еще можно добавить к 3 Гб оперативной памяти.

Дополнительные возможности и сильные стороны


Для планшета iPad Air главным козырем остается компактный размер и маленький вес. Кроме того, Apple не собирается сдавать свои позиции в предоставлении своим клиентам возможности использовать качественные мультимедийные дополнения, которые при менее мощных технических параметрах показывают отличные результаты. iPad Air – это компактность и скорость, позволяющая использовать все прелести интернета.
Сравнительный обзор Apple iPad Air и Sony Xperia Tablet Z2: противостояние лидеров
Xperia Tablet Z2 – это современные технологии, объединенные в новом многофункциональном устройстве. Здесь все на высшем уровне, начиная с графики, заканчивая возможностью подключения дополнительной памяти. Главной его особенностью остается водостойкость, которая допускает даже погружение планшета пол воду, но не глубоко и не долго. Это выбор для тех, кто хочет, чтобы его гаджет был еще долго актуален на фоне новых обновлений.

Выводы


iPad Air и Xperia Tablet Z2 – трудно сравнивать, так как это планшеты немного разных уровней. Но становится ясно, что iPad Air может стать достойным соперником даже последним новинкам от других производителей. Поэтому планшет от Apple достоин внимания и способен удивлять своих новоиспеченных владельцев, он уже проверен в использовании и отмечен качественной и надежной работой. Кроме того, именно такие гаджеты как iPad Air, способны в будущем становиться любимыми устройствами не смотря на наличие более мощный вариантов. А в случае с Xperia Tablet Z2, это замечательное решение для обновления застарелого планшета. Именно такой высокотехнологичный аксессуар сможет раскрыть множество возможностей для тех, кто ищет больше мощности, больше скорости и больше новинок.

Не зависимо от того какой из планшетов вам приглянулся больше, гарантированно можно подтвердить, что это два представителя современных, качественных гаджетов, приобретение любого из которых будет удачным. 
 
TrashBox.Ru
Опубликовано: MusTanG (25-04-2014, 21:31)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вам нравится ваш телефон?

КТО НА САЙТЕ?
( 35) ( 0) ( 33) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют