» » Краткая рецензия на сериал "Охотник за разумом"

Краткая рецензия на сериал "Охотник за разумом"

Краткая рецензия на сериал

Две недели назад на Netflix вышел сериал «Охотник за разумом», а сейчас его уже называют "Настоящим детективом" стриминг-сети. И это притом, что сериал может понравится далеко не всем: если вы привыкли к преобладанию драмы, взаимоотношениям героев, то можете подумать, стоит ли вам смотреть сериал. Ведь после завлекающего начала с примесью экшeна, он приобретает медленный, почти медитативный стиль повествования, неспешно раскрывая свою историю шаг за шагом. Так же смотрите здесь свежие серии проекта "Дом 2".

Молодого агента ФБР Холдена Форда (Джонатан Грофф), показавшего себя ранее как достойного переговорщика, который способен понимать преступников и вести с ними диалог, переводят на обучение студентов. Вскоре он натыкается на одного ещё одного сотрудника ФБР, Билла Тенча (Холт МакКэллани), из отдела поведенческого анализа, который приглашает Холдена принять участие в передвижной школы в рамках которой они обучают своим знаниям полицейских по всей стране. Во время пребывания в Калифорнии, Холден хочет повидать Чарльза Мэнсона, знаменитого убийцу. Однако вместо этого ему удаётся встретиться с другим серийным убийцей, который внезапно раскрывает Холдену глаза на то, что толкает психически неуравновешенных людей на преступления.

Если вы сумеете привыкнуть к тягучему повествованию сериала, лишённому клиффхенгеров и протягивающему свою историю не в рамках одной серии, а действительно строя цепочку событий, входящих в сюжет, то для вас откроется настоящее современное сокровище. Такой новый формат для сериала кажется просто идеальным, особенно для истории, которую сериал рассказывает. И более того, сама история и герои в ней ощущаются более реальными.

Решение ставить режиссёров всего на два эпизода, а после сменять их оказалось удачным. Менее известные и талантливые режиссёры, которые берут поводки в свои руки после Финчера (снявшего пилот и финал), оказываются ничуть не хуже знаменитого режиссёра, пусть в некоторых местах подстраиваются под его стиль. Работа оператора, задающая тон повествованию, умудряется превратить пятьдесят минут казалось бы скучной серии в увлекательный материал.

Сама история, основанная на реальной, развивается так, как и должна в реальной жизни. Люди постепенно втягиваются в проект Холдена, который решает допросить как можно больше серийных убийц. В какой-то момент может даже показаться, что история переводит фокус вины с убийц на тех, кто повлиял на их воспитание, но потом всё встаёт на свои места.

Хотя невероятный Эд Кемпер (Камерон Бриттон), самый первый интервьюированный серийный убийца мгновенно влюбит в себя зрителя. Его яркий образ служит украшением всему сериалу.

В итоге, «Охотник за разумом» может не понравится с первого взгляда. Но не оставляйте попыток, ибо разглядев посыл, который скрывается за этими десятью сериями, невероятен.
Опубликовано: MusTanG (2-11-2017, 21:50)