» » Немного о медицинских стартапах

Немного о медицинских стартапах

Немного о медицинских стартапах

Медицина является одной из наиболее сложных областей для ведения бизнеса. Ведь ответственность за влияние на человеческое здоровье всегда была и остается очень большой, и любой неверный шаг в этой области чреват судебным преследованием. Но, даже не сделав ничего дурного, предприниматель, занимающийся медицинскими технологиями, постоянно находится в поле усиленного внимания со стороны разнообразных контролирующих государственных органов. Тем не менее, внедрение инноваций в сферу здравоохранения в последнее время происходит все быстрее и быстрее, и именно на стыке новых технологий и медицины стартапы и могут занять свою нишу. Так же советуем читать информации об Украинских стартапах - подробнее на сайте: innovationhouse.org.ua

В частности, сейчас является перспективным бизнес-направление, связанное с разработкой роботизированных экзоскелетов. Данные приспособления могут помогать людям, которые имели паралич тех или иных конечностей, восстанавливать их подвижность. Аппараты такого рода надеваются на соответствующую конечность и посредством встроенных в них двигателей корректируют движения человека, учащегося заново пользоваться своим телом. Кроме того, существуют экзоскелеты, с помощью их электронной начинки полностью осуществляют движение парализованной конечности. Например, известная компания Ekso Bionics занимается выпуском именно таких скелетов.

Кроме того, существуют медицинские стартапы, связанные не с лечением болезней, а с их профилактикой. Например, именно таким стартапом является бизнес по выпуску беспроводных сенсорных поясов для коррекции осанки. Человек надевает такой пояс и ходит в нем в течение рабочего дня: когда его спина принимает вредное для позвоночника положение, то человек ощущает легкую вибрацию в соответствующей области спины. Кроме того, такой пояс можно подключить к сети Bluetooth, через которую сигналы о проблемах с осанкой будут посылаться на мобильный телефон или иной гаджет. Кроме того, с помощью интеллектуальной программы, встроенной в это приспособление, возможна обработка и анализ информации о потере и приобретении калорий за день носителем этого пояса. Такой пояс разработала американская компания LumoBack.

Адаптация зарубежных разработок и реализация собственных идей в сфере медицинских технологий возможно станет путем получения солидной прибыли и в нашей стране.
Опубликовано: MusTanG (16-12-2017, 00:25)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 28) ( 0) ( 26) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют