» » Если машины заменить велосипедами

Если машины заменить велосипедами

Если машины заменить велосипедами

Недавно наткнулся на шуточный плакат в интернете, на тему того, что велосипедист не выгоден государству. И ведь действительно это так. Я, живя в небольшом городе, не раз удивлялся, почему все люди не пересядут на двухколесный транспорт, ведь это полезно для здоровья и для окружающей среды, решит проблемы с пробками, а скорость передвижения только вырастет.Но это невыгодно государству. Во-первых, встанут автомобильные заводы. Дело даже не в продажах самих машин, а в том, что никто не будет покупать запчасти и агрегаты, которые являются основным источником дохода.

Во-вторых, не будут платиться транспортные налоги и налоги с заправочных станций, которых набегает несколько миллиардов долларов в год. И в-третьих – люди будут доживать до пенсии, как это ни грустно звучит, но это опять-таки не выгодно для нашей страны.А теперь давайте немного помечтаем. Сколько вы тратите на бензин и запчасти в месяц? Довольно-таки круглая сумма, которую можно было бы потратить на что-то другое.

Так же советуем посмотреть микроавтобус «Мерседес-Бенц» Sprinter на сайте: sales.mercedes-zsk.ru/cars/sprinter/

А велосипед ломается раз в год, а то и реже (если он от нормального производителя), да и запчасти и агрегаты к нему стоят копейки. Возьмем, к примеру, мой город с населением в 250 тысяч человек, так как в столице и городах миллионерах немного другие расстояния и целесообразность использования двухколесного транспорта под большим вопросом. Так вот, для того, чтобы добраться из одного района города в противоположный, понадобится от получаса до 45 минут не особо активной езды. Причем в процессе идет полезная нагрузка на сердечнососудистую систему. На маршрутке то же расстояние преодолевается за то же самое время.Я как-то засекал, и получилось, что на велосипеде я добираюсь на работу на пять минут раньше, чем на маршрутке. Почему все жители нашего города не хотят пересесть на такой вид транспорта? Причин несколько. В первую очередь это не престижно. Даже дорогой велосипед не сравнится с Мерседесом. А еще как-то боязно. Как на меня посмотрят люди, ведь мне уже за тридцать и есть пивное брюшко? Да и нет у нас оборудования для стоянок возле супермаркетов, нет велосипедных дорожек вдоль дорог. Много чего нет, а как было бы здорово…
Опубликовано: MusTanG (18-12-2017, 18:33)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 28) ( 0) ( 26) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют