» » Традиции и обычаи еврейской свадьбы

Традиции и обычаи еврейской свадьбы

Традиции и обычаи еврейской свадьбы

История еврейского народа уходит в глубокие корни древности. Он считается одним из древнейших народов, история и обычаи которого дошли до современности практически в неизменном состоянии. Евреи чтят обычаи, а их свадьбы поистине потрясают воображение обилием традиций, которые европейскому народу порой кажутся нелепыми. Но у евреев даже в кивке головой может скрываться сакральный смысл. Заказ, аренда микроавтобуса на свадьбу.

Некоторые европейские пары всячески демонстрируют свою независимость от старшего поколения. У еврейского народа, как ни странно, о деталях свадьбы и основных моментах будущей жизни молодоженов договариваются сперва именно родители жениха и невесты. Только после согласия старшего поколения жених может прийти к отцу невесты и попросить у него руки дочери. Выкуп, который жених платит главе семейства любимой символизирует серьезность намерений.

Но не стоит думать, что матери и женщины среди евреев не имеют права голоса. После соглашения среди мужчин, женщины бьют традиционную тарелку в знак того, что прошлую жизнь молодых обратно не вернуть. В еврейских традициях существуют особые дни, когда бракосочетания под строжайшим запретом. Шаббата – это традиционный выходной день для евреев, не работают даже продуктовые магазины. Также свадьбы запрещены в крупные религиозные праздники и посты.

Для самих молодоженов подготовительный этап также сопровождается двумя разными церемониями. Жених в кругу своих друзей сообщает о своем решении, после чего те его поздравляют, осыпая конфетами, монетами и прочими мелочами, символизирующими семейную жизнь, такая церемония у евреев называется Уфруф. Невеста проходит обряд очищения души и тела в специальном бассейне в компании подруг и членов семьи женского пола. Мужчинам на таинстве присутствовать запрещено.

В день самой свадьбы также подписывается особый договор, который в народе именуется как ктуба. В нем оговариваются условия семейной жизни, а также развода, что немаловажно. Если он будет, то условия будут рассмотрены как с юридической стороны, так и со стороны этого неофициального документа. Также в договоре мужем приносится клятва защиты семьи и жены.

Интересен факт того, что у евреев свадебный период празднеств длится не один, а семь дней. Традиции и обычаи в этот период играют особую роль, также это зависит от степени веры молодоженов. Но только после семи дней молодые могут расслабиться и вступить в спокойную и семейную жизнь, без праздников.

Данные традиции помогут лучше узнать влияние семьи и поколений на судьбы еврейского народа.
Опубликовано: MusTanG (14-01-2018, 00:20)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 4) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют