» » Лайфхак: учим Mac OS работать с файловой системой Windows NTFS

Лайфхак: учим Mac OS работать с файловой системой Windows NTFS

Лайфхак: учим Mac OS работать с файловой системой Windows NTFS

Поклонникам техники Apple время от времени приходится признавать, что не всё в их любимых устройствах совершенно. Пока в мире существуют два клана – Mac OS и Windows, несовместимость их файловых систем нет-нет, да и напомнит о себе. Причем, как правило, в самый неподходящий момент.Иными словами, когда владельцу макбука в срочном порядке нужно перекинуть на чей-то жесткий диск, например, все сезоны «Игры престолов», то часто ничего не выходит. И вечное невезение семейства Старков тут ни при чем, просто большинство жестких дисков изначально поддерживают файловую систему Windows NTFS, а стандарт для компьютеров Apple – HFS. Файлы, находящиеся на внешнем накопителе, можно открывать, копировать в память макбука, но при попытке изменить их на самом диске или что-то перекинуть на носитель – ничего не выйдет.
Примерно та же картина ждет и тех умельцев, которые ставят «винду» на MacBook второй операционной. Создавать файлы из-под Windows в таком случае можно. А вот, отредактировать их, зайдя в соответствующий раздел из-под Mac, уже не получится.
Лайфхак: учим Mac OS работать с файловой системой Windows NTFS
В ситуации, когда форматировать внешний жесткий диск нельзя, есть только один выход – установить драйвер, который полностью подружит Mac OS с файловой системой NTFS. Печаль в том, что Apple подобных утилит не предоставляет, заставляя владельцев «яблочных» компов самим находить нужное решение. И такое есть – как в бесплатном, так и в платных вариантах.
«Нахаляву» можно отыскать в интернете несколько драйверов, которые, возможно, справятся с задачей. Но будут делать это медленно (например, файл на 10 Гб будет копироваться примерно 10 минут). А так же Вам советуем купить стол для imac.
Лайфхак: учим Mac OS работать с файловой системой Windows NTFS
Плюс бесплатные решения могут перестать работать с обновлением ОС (или вообще в любой момент). И это в лучшем случае, а в худшем – компьютер может стать уязвимым для хакерских атак или ваши личные данные станут достоянием интернет-общественности.
Лайфхак: учим Mac OS работать с файловой системой Windows NTFS
Среди платных решений лучший на сегодня вариант (де-факто – стандарт) предлагает Paragon Software Group. Их приложение с говорящим названием Paragon NTFS для Mac OS X легко и просто устраняет несовместимость файловых систем. Процесс установки драйвера вполне стандартный и предельно простой: принимаю – продолжить – продолжить – перезагрузить сейчас. После перезагрузки всё начинает работать, как надо. Файлы теперь можно переносить из макбука на жесткий диск привычной операцией «копировать-вставить» или простым перетягиванием. Paragon NTFS для Mac OS X – единственное решение, которое предоставляет полный доступ к файлам NTFS (чтение/запись) на такой же скорости, что и встроенный драйвер Mac OS к «родным» файлам в HFS+.
Лайфхак: учим Mac OS работать с файловой системой Windows NTFS Лайфхак: учим Mac OS работать с файловой системой Windows NTFS
Ярлык драйвера находится в «Системных настройках». Нажимаем на него, появляется окно с двумя вкладками: «Основные» (где можно выбирать действия с диском) и «Информация» (где отображаются данные о приложении: активация, обновление и руководство пользователя).
Лайфхак: учим Mac OS работать с файловой системой Windows NTFS
Допустим смотри и все без исключения! Теперь же о инциденте файловых концепций возможно позабыть один раз и насовсем. К тексту, данный NTFS-программа удерживает все без исключения версии Mac OS, в этом количестве и Mac OS ДЕСЯТЬ.ДЕСЯТЬ Yosemite.

Paragon Software формирует проблему взаимодействия различных файловых концепций в течении завершающих ПЯТНАДЦАТЬ возраста. В веб-сайте создателя существуют прочие нужные утилиты, к примеру, HFS+ for Windows – «противоположный программа», какой позвляет осуществлять процедуры журнал и чтения с целью отраслей с «эппловской» файловой концепцией HFC в пк около правлением Windows.
Подробнее о провиантах фирмы возможно выяснить в веб-сайте создателя, а получить Paragon NTFS for Mac 12 с 30% скидкой возможно тут. Вплоть до ДЕСЯТЬ апреля, только лишь с целью читателей trashbox.ru функционирует промокод «30off», присутствие внедрении коего стоимость уменьшится с 990 вплоть до 693 руб..

Источник: TrashBox.Ru
Опубликовано: MusTanG (3-12-2015, 19:05)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вам нравится ваш телефон?

КТО НА САЙТЕ?
( 36) ( 0) ( 34) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют