» » «Ъ»: правительство планирует персонифицировать электронные платежи россиян

«Ъ»: правительство планирует персонифицировать электронные платежи россиян


В соответствии с поправками к законодательству, разработанными по поручению правительства, россияне смогут зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты только со своего банковского счета, пишет .

«Мы видим использование тех же анонимных кошельков для финансирования террористической, экстремистской и противоправной деятельности.Поэтому предлагаем от анонимности отказаться. Само по себе существование подобных анонимных продуктов противоречит рекомендациям 10 FATF, которая будет проверять Россию на соответствие требованиям в 2018–2019 годах», — заявил статс-секретарь Росфинмониторинга Павел Ливадный.

Отмечается, что в Банке России считают данную позицию чрезмерно жесткой. По данным источника, знакомого с позицией ЦБ, регулятор считает, что обязательная идентификация приведет к переходу населения на наличные расчеты и росту социальной напряженности.

В пресс-службе Банка России заявили, что «вопрос объема изменений законодательства в этой области в настоящий момент обсуждается».

Опубликовано: admin (24-01-2018, 06:00)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Понравился ли Вам наш сайт?

КТО НА САЙТЕ?
( 29) ( 0) ( 27) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют