» » Украина заверяет, что не останавливает транзит российской продукции в Молдову

Украина заверяет, что не останавливает транзит российской продукции в Молдову

Украина заверяет, что не останавливает транзит российской продукции в Молдову

Трудности с доступом русской продукции на местность Республики Молдова обоснованы только техническими причинами, а Украина не хочет воспрещать их транзит. Посольство Украины в Республике Молдова информирует, что в последнее время ситуация будет исправлена и продукция будут доставлена как обычно, передает IPN.

Посольство отмечает в пресс-релизе, что с начала 2016 года Украина ввела ряд торговых ограничений на импорт продуктов русского производства на собственный рынок в качестве ответной реакции на однобокий отход Русской Федерации от Контракта о зоне вольной торговли СНГ. Читать еще новости Молдовы.

В то же время, украинские власти решили не действовать таковыми же способами, как Наша родина, и не воспрещают транзит русской продукции, тем паче, что учитывают и экономические интересы Молдовы.

Русская Федерация воспретила доступ украинской продукции на собственный рынок сначала текущего года. В то же время Москва воспретила и транзит украинской продукции по собственной местности в остальные страны. Украина, в свою очередь, ввела запрет на ввоз русской продукции.
 
Правительство Украины утвердило список из 28 пт пропуска на границе с Россией и Белоруссией, через которые будет осуществляться транзитный ввоз нелегальных на Украине русских продуктов, передает «Интерфакс».

А именно, в перечень вошли 10 авто и четыре жд пт на границе с Россией, восемь авто и 6 жд пт пропуска на границе с Белоруссией.

Ранее стало понятно, что на украинско-молдавской границе задержали около сотки грузовиков с продуктами из Рф, следовавшими в Молдавию. Заезд колонне был запрещен на фоне решения Киева о запрете ввоза русских продуктов. Меж тем власти Украины заявляли, что не будут отвечать Рф обоюдным запретом на транзит продуктов.

1 января президент Рф Владимир Путин подписал документ, определяющий 5 контрольных пт для транзита грузов через местность страны с Украины в Казахстан. В согласовании с указом о порядке грузоперевозок с Украины в Казахстан через Россию, их нужно производить с местности Белоруссии, а к самим грузовым помещениям должны применяться средства опознавания.

Опубликовано: MusTanG (21-01-2016, 00:17)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 9) ( 0) ( 7) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют