» » Аренда автомобиля: полезные советы

Аренда автомобиля: полезные советы

Аренда автомобиля: полезные советы

Один из самых комфортных методов путешествия – это долететь до места на самолете, взять в аренду автомобиль и поехать далее, куда душе угодно. На 1-ый взор может показаться, что взять машину в аренду – это совершенно просто. Но Estravel подготовил вам информацию, которую полезно знать каждому путнику.

Цена:
    При расчете цены аренды автомобиля считается, что один денек аренды равен 24 часам. Потому аренду автомобиля бронируют всегда от и до определенного часа, и если Ваш график путешествия подразумевает аренду на 3 денька и 2 часа (другими словами 74 часа), то стоимость калькулируется на 4 денька.
    Очень принципиально знать, что если автомобиль ворачивается Вами более чем на 29 минут позже согласованного времени, то применяется тариф дополнительного денька.
    При аренде автомобиля на три денька и поболее применяется ограничение периода аренды как минимум на 3 денька, что обычно гарантирует более прибыльную стоимость, чем при аренде на наименьший срок. Если же забронированный по таковой скидке автомобиль ворачивается ранее, чем через 3 денька, то изменяется и тариф, и в итоге стоимость аренды возможно окажется в два раза дороже.
    Если Вы берете автомобиль в одном городке/государстве, а возвращаете его в другом городке/государстве, применяется доплата за доставку автомобиля в начальный пункт предназначения ("One Way Fee” либо "Drop Off Fee”). Сумма доплаты находится в зависимости от расстояния.

Горючее:
    Обычно автомобиль выдается с полным баком горючего. Если Вы вернете машину с неполным баком, с Для вас возьмут плату за недостающие литры, которая возможно окажется в два раза выше обыкновенной цены на горючее. При возврате автомобиля с полным баком доплаты не взимаются.

Шофер:

    Шофер должен быть не молодее 21-го года, а его стаж вождения – составлять более 2-ух лет. В США и неких других странах для 21-25-летних водителей применяется доплата "Young Driver Fee”.
    Оплаченным автомобилем могут управлять только люди, указаннные в договоре аренды. За внесение в контракт каждого дополнительного водителя взимается доплата.

ОПЛАТА:
    Аренду автомобиля можно оплатить при помощи оплаченного заблаговременно ваучера компании Avis (который выдает Estravel) либо при помощи кредитной карты (Visa, Eurocard, Mastercard и остальные). Невзирая на то, что оплата была произведена в турагентстве и в пт аренды автомобиля предоставляется соответственный ваучер, при заключении контракта аренды автомобиля нужно иметь при для себя кредитную карту с достаточным лимитом.
    Кредитная карта нужна как гарантия оплаты при аренды автомобиля. Компания по аренде автомобиля может забронировать с карты клиента сумму в размере наибольшей своей ответственности (до 1000 евро). Зависимо от скорости межбанковского обмена информацией, сумма, забронированная сверх итоговой цены, может быть возвращена только через 2-3 недели после окончания аренды. Избежать брони депозита можно, приобретя дополнительную страховку, при которой сумма своей ответственности равна 0. Аренда авто в Москве на сайте: http://xn--80adch0abc1a0cwc.xn--p1ai/

СТРАХОВКИ:
    Обычно в стоимость аренды автомобиля включены страховки CDW и TP. Страховка от трагедии (Collision Damage Waiver – CDW) покрывает издержки на ремонт автомобиля, издержки на машину, выдаваемую взамен, также административные расходы. В Европе со страховкой CDW сумма своей ответственности составляет в среднем 550-1000 евро.
    Страховка от угона (Theft Protection – TP) покрывает расходы, связанные с угоном автомобиля либо с нанесением повреждений автомобилю при попытке его угона. В Европе со страховкой TP сумма своей ответственности составляет в среднем 600-1000 евро. Исключением является Италия, где в связи с частыми угонами автомобилей эта сумма составляет 1700 евро.
    При желании клиент может приобрести дополнительные страховки, другими словами Super CDW и Super TP, созданные для понижения суммы своей ответственности до малого предела. Они стоят малость дороже обыденных страховок, но в то же время очень понижают свою ответственность арендатора в случае кражи либо трагедии. Страховку Super можно приобрести в разных странах, но не во всех. Страховки Super продаются лишь на месте в арендных конторах, за ранее заказать и оплатить их нереально.
    Дополнительно можно приобрести страховку пассажира (Personal Accident Insurance – PAI). Эта страховка распространяется как на водителя, так и на всех пассажиров. В дополнение к страхованию жизни, PAI в случае трагедии покрывает расходы, связанные с оказанием мед помощи.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Контракта:
    До того как подписать контракт, пристально прочитайте все условия (даже маленьким шрифтом!) и осмотрите машину на предмет всех повреждений. Все повреждения нужно внести в контракт до начала аренды, следующие претензии не принимаются.

Хотим Для вас приятного путешествия!
Опубликовано: MusTanG (9-06-2016, 23:17)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 6) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют