» » Формула-1 в Сочи: где, что, как

Формула-1 в Сочи: где, что, как

Формула-1 в Сочи: где, что, как

Годом ранее вышло без преувеличения величавое событие — Формула-1 в первый раз провела в Рф Гран-при, и шаг прошел с огромным фуррором. В этом году наилучшие пилоты мира опять приезжают на «Сочи Автодром», а мы рассказываем, как добираться до трассы, чего ожидать от россиян и какую развлекательную программку можно для себя составить.

Чего ожидать от наших
Естественно, большая часть русских зрителей тревожит, как выступит на домашнем шаге Даниил Квят. В прошедшем году за рулем «Торо Россо» он сумел блеснуть в квалификации, заняв 5-ое место, но в гонке особенности мотора «Рено» не дозволили ему набрать очки.

В сей раз на асфальт сочинского автодрома он выедет за рулем более конкурентоспособного «Ред Булл». Машина далековато не самая стремительная в пелотоне, а третья-четвертая, но позволяет рассчитывать на уверенную борьбу за очки. Можно ждать, что, как и в прошедшем году, у движков «Мерседеса» будет маленькое преимущество, но, с другой стороны, Ники Лауда уже высказал опаски в связи с тем, что асфальт в Сочи похож на тот, что уложен в Сингапуре, а там фавориты чемпионата провалились и «Ред Булл» выступил успешно.

В общем, поборется за отличные позиции Даниил совершенно точно, но гласить о том, что он обязательно зацепится за подий, очень оптимистично. Главное – чтоб движок «Рено» в этом году дозволил провести всю дистанцию в боевом режиме. Если же повторятся препядствия с расходом, как в прошедшем году, выше пятого-шестого места подняться навряд ли получится.

В GP2 можно ждать неплохого выступления от Сергея Сироткина, который в последних 12 гонках только раз остался без очков, ну и Russian Time может повеселить. Артем Маркелов акклиматизировался в серии и последние гонки провел хорошо, а Митч Эванс и совсем захватил уже три подия попорядку.

Как добраться до трассы

С пятницы по воскресенье именитые «Ласточки» будут возить всех гостей автодрома из огромного Сочи и от станции «Роза Хутор»до станции «Олимпийский парк», расположенной прямо у входа на трассу, безвозмездно. К тому же в ожидании наплыва болельщиков число поездов будет увеличено. Время в пути составит порядка 45 минут, а четкое расписание можно выяснить на официальном веб-сайте РЖД, вбив в пункт отправления «Сочи», а в пункт прибытия – «Олимпийский парк».

Кроме этого по Имеретинской низменности в деньки Гран-при Рф будут курсировать бесплатные шаттлы под номерами FS1 и FS2, оплаченные устроителями гонки. Пара советов: ни при каких обстоятельствах не отчаливайте на трассу на своем автомобиле, если у вас нет гарантированного парковочного места, поэтому как вблизи к автодрому вы все равно не припаркуетесь, а времени потеряете уйму. Хотя на официальном веб-сайте в продаже имеются разрешения на парковку как на некий определенный денек, так и на все четыре денька. Если для вас не подошли ни электричка, ни шаттл, то до трассы можно доехать на обыкновенной сочинской маршрутке. И непременно приезжайте с припасом времени перед заездами, чтоб успеть пройти досмотр. Кстати, пронос напитков и пищи на местность трассы официально запрещен, об этом тоже нужно держать в голове. Так же посмотрите Календарь Формулы-1 2016.

Что увлекательного

Обычно на Гран-при будет продаваться атрибутика всех команд и пилотов, также самого автодрома. Чем же не повод приобрести именную бейсболку Даниила Квята? Остается надежды, что в этом году цены не будут кусаться так очень, как в прошедшем.

Главной звездой концертной программки Гран-при Рф в этом году будет Натали Имбрулья из Австралии. При всем этом, вопреки обыкновению, основная звезда не будет закрывать уик-энд, а выступит еще в субботу. В пятницу концерт даст «Дискотека Авария», а после гонки на сцену в Олимпийском парке выйдет группа «А’Студио». Естественно, никуда не делись и такие действия, как автограф-сессии пилотов Формулы-1 и прогулки по пит-лейн и по стартовой прямой.

В конце декабря на нижнем этаже главной трибуны открылся музей спортивных и традиционных автомобилей, который полон самых различных экспонатов, включая болиды Формулы-1, можно заглянуть и туда.

Как и годом ранее, сходу на три денька керлинговый центр «Ледяной куб» арендован для Comedy Club. Три денька попорядку все звезды шоу будут выступать на сцене в Сочи, и в этот уик-энд будет записано несколько выпусков, которые выйдут в эфир в этом телесезоне. Параллельно уже некоторое количество дней проходит музыкальный конкурс «Новая волна», на который прибыли фактически все звезды русской поп-музыки, и проходить он будет до 11 октября включительно.

Если же вы любите утехи погорячее, то 10 октября в том же «Ледовом кубе» состоится турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 62, основным событием которого станет титульный бой в легком весе Мансур Барнауи — Иван Бухингер и еще ряд захватывающих поединков. Всего пройдет 10 боев по правилам MMA.

Если вы прибудете в Сочи 7 октября, можно успеть застать и очередное мероприятие — матч КХЛ меж местным клубом и столичным «Спартаком». В общем, как видно, развлечений будет в предстоящие деньки столько, что остается только сделать выбор меж ними.

Билеты
В продаже еще остаются билеты на Гран-при Рф, но их не настолько не мало, а сами они уже довольно дорогие. Их можно приобрести на официальном веб-сайте автодрома и в кассах в Сочи.
Опубликовано: MusTanG (10-06-2016, 00:18)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Верите ли Вы в то, что физические нагрузки способны поднять настроение?

КТО НА САЙТЕ?
( 14) ( 0) ( 12) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют